Всем доброго времени суток.
Все кто знает, что такое цистит и частые его рецидивы - меня поймут.
Болею циститом год. Первый рецидив на фоне первого полового акта и ангины (да-да, все и сразу нахлынуло)
И тогда начался ад. Сначала рецидивы были 1 раз в 3 месяца, затем (где-то через пол года) удар цистит стал наносить чаще. Как итог, дикие боли каждую неделю, после лечения (причём даже если оно ещё в процессе)
Стала ужа на стены лесть, потому что боли адские.
Клиники-клиники, и наконец-то врач, который прописал мне сначала Палин (если не ошибаюсь так называется), а за ним Уро-Ваксом.
Знаете, это спасло меня на две недели, даже немного больше и это было действительно счастье!
Но из-за нервов (так вот бывает в нашей жизни) дальней поездки и смены места жительства, у меня снова пришло обострение..
Не говорю, что Уро-Ваксом мне не помог! Если бы не он, то этот кашмар был бы постоянно, тут видимо я сама оплошала, но это была экстренная мера и сидеть дома и в спокойствие просто не получалось.
Про цистит: единственное что меня спасало до: всеми любимая паста Фитолизин в сочетании с листьями брусники и норбактин.
Обнаружено: Часто встречающая е. Колли. Наши бесплатные клиники во время моего первого цистита дали мне неграмотное лечение и как итог...
Вопросы:
1. Бывали ли у вас рецидивы во время приема Уро- Ваксома? Нормально ли это? И как вы их заглушали (у меня он достаточно сильный)
2. Помог ли он вам в итоге?
3. Пробовала пить Канефрон - начались жуткие высыпания - у кого-нибудь так было?
4. Как живете дальше после первого курса, что принимаете по мимо его?
Спасайте, милые девушки, хочется уже сдасться и лежать умирать(
Уро-Ваксом не является лекарственным средством , т.к. на данный момент не доказана его эффективность и безопасность.
Полового партнера проверяли? Возможно вы вылечиваетемь, а от него каждый раз цепляете. И вам надо обследовать и гинекологию.
Была проблема такая, ага, как оказалось от партнёра, его пролечили и о, счастье мне лечение тоже помогло. Спасалась фитолизином(от него были аллергические высыпания), канефрон-ну так, мне кажется он больше для профилактики, помогал отвар "Бруснивер", клюква свежая, Цистон, ну это если без антибиотиков. Ну фуродонин и фурагин это уж когда резко где-то прихватывало. Ещё конечно флору кишечника восстанавливать.
Проверьте не только мочу, но и флору влагалища. Кишечная палочка может не проходить из-за скрытых зппп или даже банальной молочницы не в активной фазе
Сообщение было удалено
Да, в плане этого проверены по всем фронтам и я и он. Каждый месяц обязательных поход к врачу, в этом плане вообще никаких отклонений нет
Сообщение было удалено
Проверен.. сейчас после п/а вообще рецидивов нет (если только попутно я не застудилась конечно же, один раз такое было, когда все началось так сказать)
Сообщение было удалено
Проверела все, что только могла, единственное, что выявлено из кучи анализов и всего прочего это е. Колли..
Сообщение было удалено
У Вас наверное индивидуальная непереносимость на какую- то из трав. Насколько знаю, многие Фитолизин пастой спасаются, я в том числ). Сама по себе я аллергичная, на пасту никаких реакций не было, это моя палочка- выручалочка!Сразу, при первых симптомах начинаю пить и уже через несколько часов заметен эффект.
Правильно выше пишут, обоих партнеров нужно лечить. У меня месяца два назад в острой форме цистит был, не сразу начала лечение и уже к врачу пришла с жуткими болями, резями , жжением. Назначил антибиотик по анализу, уросептик. А чтобы облегчить симптомы болезненные назначили Феназалгин. Уже в первые полчаса снял мне все болевые и дискомфортные ощущения. Пила его 2 дня,пока антибиотик не начал действовать. Первый мой цистит, который так легко и безболезненно перенесла на работе!
Обязательно во время лечения примите хотя бы одну-две таблетки какого-нибудь хорошего антибиотика, иначе всё лечение будет насмарку. Плюс, в комплексе: Канефрон (или что-нибудь другое для урологии) и какую-нибудь траву, по типу урологического сбора. Пропить всё хотя бы дней 5.
Сообщение было удалено
И ещё минеральная вода без газа, при почках и мочевом пузыре очень хорошо помогает
Понимаете, тут все индивидуально, у каждого свои причины и инфекции которые провоцируют частые циститы. Одно скажу точно, что нужно тщательно обследоваться, сдавать анализы и строго придерживаться назначений врача. Канефрон как раз, мне при цистите и назначали, причем пропила строго по назначению врача уже больше года не вспоминаю о рецидивах. Проблем во время приема препарата, собственно как и высыпаний не было, поэтому ничего вам не подскажу в этом плане, может причина не в лекарстве? Далее, не понятно, как четко вы соблюдаете назначения врача? Знаете, бывают нарушают дозировку приема, а может быть просто заканчивают раньше курс лечения. А может быть вы заменяли назначенные препараты на аналоги или просто другие схожие препараты? Эти моменты очень важны, я как-то раз так попалась, заменила лекарство, которые мне назначил доктор, на аналогичное лекарство с растительным составом. Ну итог я думаю понятен, я после лечения пошла опять к врачу с теми же симптомами и жалобами, что ничего мне не помогает. А когда разобрались, пришли к тому, что моя самостоятельная замена препарата просто не принесла положительного результата. Так что опасно и самолечением заниматься, опасно отходить от назначений врача, заменять препараты на аналоги... Иначе будете лечить потом пиелонефрит, кроме цистита(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цистит не лeчитcя - все тaк говoрят! oчeнь вас пoнимaю. Перeпрoбовaла вcё - ничего не пoмoглo. Но я не cмирилaсь. Чудом нaткнулаcь на cтатeйку - https://u.to/kpimFw и c этого момeнтa нaчалaсь нoвая жизнь, уже кaк двa гoда живу полнoй жизнью, нe рaсcтраивaйтеcь!