Добрый вечер! В апреле этого года поставлен диагноз - Аденокарцинома матки, мне всего 28 лет, непосредственные показание лечение-удаление матки. Но пока предпринята попытка гормонального лечения у доктора Новиковой, но сильно в успех лечения мой она не верит. Очень нужна поддержка тех, кто у нее проходил лечение с таким же диагнозом, или лечился в Герцена. В своем городе с таким диагнозом я одна, и позитивных историй с хорошим исходом не хватает. Вгоняет в уныние также негативный настрой врача.
bymed.ru
У новиковой? У нее там ещё мама, кажись, работает? Я бы на вашем месте пошла б в Блохина к Шевчуку. Он, кстати, работал раньше в Герцена главным оперирующим врачом. Очень хороший и толковый врач. А вообще вы странная. Аденокарционома разве можно лечить гормонами? Мне вообще с таким диагнозом гормоны запретили. Сделали операцию. Но у меня на шейке аденокарцинома была. У вас стадия хоть какая?
По поводу негативного настроя... Поменьше слушайте! Я когда в Герцена пришла мне тоже такое наговорили..что я уже чуть ли одной ногой на тот свет. В итоге пошла к Шевчуку. Совсем другое отношение у него к пациентам. Прооперирована год уже как. Пока т.т.т.все норм.
Сообщение было удалено
Мне ставят высодифференцированную аденокарциному матки, с учетом возраста есть шанс применить гормонотерапию, которая на время позволяет сохранить орган, а именно матку и дает шанс родить ребенка, хотя бы одного.Гормонотерапию применят только при предраке или когда высокая дифференцировка.Ставят первую стадию, когда опухоль никуда не проросла и не причинила какой-то вред организму. Не помню фамилию врача, но работает в Блохина сразу независимо от стадии сказал-резать и истории болезни, поэтому мне уже заочно как-то уже немного страшно туда обращаться. Потому что все-таки если есть такая возможность-сохранить орган и успеть родить малыша. Пусть кому-то покажется это сумасшествием, но я хочу рискнуть.
Сообщение было удалено
Предрак и высодифференцированную аденокарциному с учетом молодого возраста пробуют лечить гормонами. И у Герцена даже есть успешный опыт в этом вопросе. Да, там работает у Новиковой мама. Просто настрой у Ольги Валерьевны изначально ко мне негативный, что не поможет мне никакая гормонотерапия.Это очень пугает.А гормонолечением похоже мало кто занимается.
Так у вас предрак или рак? Что такое высокодиффиренцированный рак я и сама знаю. Рак таблетками не лечат даже на первой стадии. Предрак может быть, хотя тоже об этом не слышала. А если уже рак, то операция или операция и химия в зависимости от стадии А то что у вас высокодиффиренцированный, так это просто он распространяется ооочень медленно. Считается менее агрессивная форма, которая редко даёт метастаз. . Но это рак. У меня тоже высокодиффиренцированный был. Но стадия 1б и пророс на 9мм уже в ткани. Вообще хотели все удалять. А Ольга Владимировна всем так говорит, что все очень плохо и все удалять. Она мне вообще хотела все удалить, пока я к Шевчуку не пошла, тоже думала что у меня все плохо. Они там все друг друга знают. Жаль что у вас матка. Но вы рискуете оставив её. Матка нужна для вынашивания плода. Если оставите яичники, то можете воспользоваться сурмамой и жить спокойно.
В Герцена лучше к Нестеровой идти. Она более менее вежливая и адекватная. А Новикова сразу всех под нож... Ей пофиг.
Сообщение было удалено
С официального сайта Герцена о способе лечения рака. пусть даже и временном.
Это я к тому, что гормонотерапия это не плод моей фантазии о волшебном излечении.
"На сегодняшний день стандартным методом лечения начального рака эндометрия является экстирпация матки. Данный метод позволяет сохранить жизнь пациентке и имеет высокие показатели выживаемости, однако приводит к необратимой утрате фертильности.
Рак эндометрия у молодых пациенток в большинстве случаев имеет благоприятные прогностические данные как: эндометриоидный тип и высокую дифференцировку опухоли, высокую чувствительность к гормональному лечению, что позволяет успешно применять попытки органосохраняющего лечения."
Однако чуть приободряет, что Новикова О.В. часто любит пугать, иногда получается зря.
Я бы на вашем месте аденокарциному не гормонами лечила, а химией!!! Тем более у вас стадия начальная. Может надолго отсрочить болезнь!!! Аденокарцинома гормонозависимый рак. Мне лично на всю жизнь гормоны запретили. А вот химия убьёт рак. Через год организм восстанавливается и есть родить. Я бы на вашем месте обратилась к химиотерапевту Строяковскому, он работает в онко больнице 62 в Красногорске. Говорят к нему очередь. Но он очень толковый. Сейчас химия не такая как раньше убойная. Через год организм восстанавливается.
Есть родить = есть шанс родить
Я с девочкой 20 лет в больнице лежала. Она делала химию. Волосы правда выпали но чувствовала себя хорошо. Ей удалили потом шейку. Матку оставили чтобы родила.
Сообщение было удалено
У нее я была, на удивление она оказалась очень позитивным человеком в моих прогнозах, сомнений с успехе лечения у нее не было. Сразу сказала о гормонах, даже о дальнейшем планировании беременности успели поговорить. Но очередь в Герцена оказалась большой, а Новикова в Приор Клинике оказалась оперативнее и уже сделала определенные назначения, но с большим сомнением. А вы лечились у Нестеровой?
У Нестеровой моя знакомая лечится. А я у новиковой проходила подготовку к операции. А потом собрала все документы и данные и обратилась к Шевчуку. Уже год хожу только к нему. Каждые 3месяца прохожу обследования.
Я не поняла, а у вас предрак или рак?
Сообщение было удалено
Не в курсе про знакомую подробнее, она гормонотерапию проходит у Нестеровой в Герцена?Я просто пока не готова к радикальным ме
Сообщение было удалено
Рак, 1 стадия( без инвазии, метастазов и прочих вещей, по цифрам и буквам сейчас точно не напишу), высодифференцированная аденокарцинома
Знакомая уже после операции вертгейма! Ей все удалили на стадии 1б. Но ей 40 лет и сын уже взрослый. Рисковать не стала. А у Нестеровой она проходит обследование каждые 3месяца. Так всем положено первые 2 года после операции. Потом раз в 6 месяцев обследоваться нужно. Потом раз в год когда ремиссия стойкая.
Сообщение было удалено
Рак, 1 стадия( без инвазии, метастазов и прочих вещей, по цифрам и буквам сейчас точно не напишу), высодифференцированная аденокарцинома
1 стадия это уже инвазия ведь. Рак 0 степени без инвазии, если я чего не напутала.
Послушайте, если врачи говорят что можно лечить гормонами, то конечно стоит пробовать. Тем более рак высокодиффиренцированный. Но я бы на вашем месте сходила бы ещё к другим врачам. Я прежде чем начать лечение обращалась к 4 онкологам. Остановилась на одном) послушав все мнения и взвесив все за и против, выбрала по своему усмотрению самого лучшего. Для меня именно самого лучшего.
Мне 31, детей нет, но если бы поставили диагноз рак-без раздумий удалила бы всё что можно удалить, лишь бы ЖИТЬ!
Здравствуйте!как у вас решилась ситуация?
Добрый день. Подскажите как Ваши дела? У меня такой же диагноз, сейчас прохожу гормонотерапию, не знаю правда насколько успешно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!