С лета у меня начали идти скудные месячные (максимум пару дней), после осеннего обострения гастрита я начала худеть, зимой лежала в больнице с пиелонефритом, потом грипп. В январе месячные перестали идти вообще до теперешнего времени. Пошла к гинекологу сделала УЗИ, левый яичник слегка увеличен. Врач сказала, что фолликулы не созревают назначила дуфастон и витамин Е, пропила- не помогло. Сейчас делаю физ. процедуры с витамином В1 и В6, менструация должна была появиться, но её нет.
Кто сталкивался с такой проблемой?
А зачем вам менструация так-то? Скучаете по ней, что ли?
Какой у вас вес?
Сколько лет?
Я сталкивалась. Хорошо кушать, можно витамины попить, не переживать и не волноваться. И ждать. Сколько вам лет? Какой вес?
Сообщение было удалено
Вес 48 кг, рост 164 см. В течении года похудела на 10 кг
Сообщение было удалено
16
Сообщение было удалено
16. До теперешнего времени всё было стабильно. Вес 48, рост 164
Минус 10 кг, всё же стресс для организма. И вам всего-то 16. Кушайте хорошо, все наладится. Я когда была в вашем возрасте, у меня тоже месячные не всегда были, раз в 2-3 месяца. П.с. И поищите хорошего эндокринолога
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендации
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молодая еще. Все наладится. Гормоны образуются преимущественно из животных белков, поступающих с пищей, и частично существующей жировой ткани. Поэтому кушайте больше качественного мяса, рыбы, яиц, творога. Можно пару кг веса набрать. Также почитайте в интернете про фитоэстрогены. К ним многие травы относятся. Можно чай делать и пить ежедневно.