Люди, помогите, пожалуйста, советом. 10 месяцев как вышла замуж, я последние 6 месяцев принимала противозачаточные таблетки, мой муж об этом не знал. Сейчас он еще более активно настаивает, что нужно заводить ребенка. Я решила прекратить принимать таблетки, но мне нужно выждать 3 месяца, чтобы нормализовался цикл, и чтобы не было многоплодной беременности. Я не могу сказать мужу что отменила оральные контрацептивы, но нужно на 3 мес. перейти на презервативы. Вопрос: что говорить мужу.
А что плохого,🤷♀️ за раз отстреляетесь (родите двоих, ну или пятерых..)
А сами то хотите ребёнка? По теме - многоплодная беременность после ОК бывает крайне редко. И вообще не факт, что Вы забеременнеете в 1-ом цикле. Мужу можно сказать, что лечите молочницу, поэтому през обязателен.
Скажи как есть. Я парень отлично понимаю твое поведение. Если муж адекватный, тоже поймет.
Скажите мужу, что нужно пропить курс витаминов и добавок, чтобы подготовиться к беременности, укрепить организм перед беременностью и родами... Чтобы все прошло успешно и без денег на платные роды... Ума хватает дурить голову с противозачаточными, а тут сразу тупость овцы вылезла...
Правду! Не понимаю, как можно выйти замуж за человека, которому не можешь полностью доверяться.
Рано для детей.
Автор.
Два года для себя надо пожить.
Ужиться. Притереться.
А лучше три года.
В психологическом и физическом плане важно прижиться вдвоем.
А потом уже ребенка делать.
Зачем выжидать 3 месяца. У меня был такой опыт. Пила Ок 6лет без перерыва. Прекратила принимать и через 2 месяца забеременела. Ребёнку уже 12 лет ))
Я думаю, правду сказать. Выждать какое-то время желательно (ну разве что залёт - тогда уж как есть), да и ещё проверить по узи, всё ли хорошо. Проблема не в многоплодной беременности, а чтоб цикл был правильный,достаточно гормонов. А он что, не догадывался? Кстати, на будущее: Ваше дело, но гормональные контрацептивы имеют раннеабортивный эффект с некой вероятностью, так как не всегда подавляют овуляцию, а в случае оплодотворения, из-за влияния не эндометрий, не допускают имплантацию. То есть будущий ребёнок гибнет где-то на 7 - 8 день жизни при прорывной овуляции (которая более вероятна, чем дольше принимать таблетки, так как организм учится им противостоять)..
Сообщение было удалено
Чушь не пишите!
Поставить прививку от краснухи, что при планировании обязательно, если нет иммунитета, там как раз 3 месяца нельзя беременеть, и польза, и мужу есть, что сказать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Презервативы вредны.