Такая ситуация. Как только началась активная половая жизнь через какое-то время меня настиг посткоитальный цистит. Очень часто после ПА через сутки был просто ад. Сейчас мой мч в армии, полгода мы, соответственно, сексуально не активны, проблема с циститом вообще пропала, ни разу не побеспокоила. Но у меня теперь пропало желание снова начинать заниматься сексом (даже на увольнении страшно подумать опять с этим циститом столкнуться), желание есть, но страх последствий его притупляет. Что может помочь максимально уберечься от посткоитального цистита? (презервативы всегда используем, партнёр здоров)
Видимо ВЫ не здоровы, раз каждый раз из влагалища в уретру инфекция мигрирует. Идите к урологу. Как раз пока нет половой жизни есть шанс нормально пролечиться.
Сообщение было удалено
Я регулярно проверяюсь, инфекций у меня нет. Цистит не после каждого раза, но часто бывал. Гинеколог сказала, что у меня всё в порядке, но, если это анатомическая особенность операцию делать не буду, я хочу спросить совета как избежать его максимально, кто чем спасался, те, кто сталкивался с такой проблемой, думаю меня поймут
Сообщение было удалено
и у уролога проверяюсь, всё в порядке, похоже это анатомия такая
Сообщение было удалено
Мне кажется у девушки дело в особенностях анатомического строения, и там лечить по сути нечего. Она больше хочет узнать как от симптомов этих избавиться, ибо операцию по смене строения уретры делать стремно
Было такое. В последний раз жестко, аж до крови в моче. Испугалась, прошла курс антибиотиков и...рассталась с парнем.
С нынешним уже 2 года как перестал цистит беспокоить! Дело было именно в парне, хоть всегда использовал презерватив. Еще могу предположить, что секс был слишком длинный и интенсивный для моего организма, плюс еще пальцами пытался ласкать, экспериментировать, не уверена, что руки были стерильными.
С нынешним все быстро, за 10 мин, меня все устраивает. Быстро, четко, без прелюдий и лишнего копошения в интимных местах
Сообщение было удалено
Не может не быть инфекции, если есть боль в уретре. Она просто так не возникает. Даже если дело в дистопии уретры, если есть боль, то - это та же инфекция из влагалища, которая из-за аномального строения проще мигрирует в уретру, чем у людей без этой аномалии. Какие анализы вы сдавили? Цистоскопию делали?
Сообщение было удалено
Нельзя не лечить, запустит до того, что боли у неё будут уже в независимости от ПА.
Сообщение было удалено
Да, все делала. Воспалительный процесс был, но я прошла курс антибиотиков и вылечилась, после этого хожу на осмотр просто для проверки, а проблема не ушла. Я уверенна, что со мной всё в порядке. Ибо раз у многих такая проблема, значит дело в чём-то другом, возможно либо долгий секс, либо не хватало лубриканта...как выше девушка написала, правда расставаться с парнем из-за этого не хочу
Сообщение было удалено
Я же написала, что когда нет ПА, меня даже близком эта проблема не касается
Я б рекомендовала сделать развернутый анализ флоры (фемофлор). Как бы то ни было, цистит - это инфекция (не зппп, а мб хотя бы кишечная или синегнойная палочка или разные другие представители условно-патогенной флоры). И если вл влагалище некоторое ее количество не причиняет вам неудобств, то занесенная в уретру, вызывает цистит. Тогда придется пролечить ее во влагалище. Кроме того, презерватив вы используете во время традиционного акта, а куни он вам делает? Причина мб в этом. Тогда выход - санация полости рта партнера (чтоб не было гнилых зубов и тонзиллита)+чистить зубы.
Сообщение было удалено
Ну я же у вас не просто так спрашиваю какие анализы сдавали. Обычный общий анализ мочи не покажет бактерии, а толковых урологов мало. Если проблема есть, значит не все вылечили. У меня была такая проблема больше 10 лет, тоже типа все чисто было, а потом боль стала приходить вне зависимости от ПА. В итоге проблему нашли, но время было сильно упущено. Если так уверены, единственное что могу посоветовать очень частая гигиена у вас и партнера и пИсать сразу после ПА.
Сообщение было удалено
У меня всё похоже как у вас с первым парнем. за 10 минут никогда дело не заканчивалось, впредь будем по-быстрому тогда =D
Сообщение было удалено
Вот очень толковый коммент, прислушайтесь.
Автор, ответь, он тебе там пальцами ласкает? Если да, то пресеки это.. извините за подробности, если вы лежите на спине, допустим, то палец 'туда' можно вводить только ногтем вниз - запомните! Если аккуратно, то травм не будет, но есть ли гарантия, что у него нет бяки под ногтями.. А если он там активно шерудит, то неудивителен ваш цистит. А по поводу "долго, смазки не хватает", так купите её - то бишь лубрикант и хоть по 2 часа чпокайтесь, добавляя, когда нужно. Искренне надеюсь, что вам не 16, потому что судя по вопросу вы очень юная..
Сообщение было удалено
Тоже понимаю, что толковых урологов мало( очень боюсь снова вернуться к этой проблеме, спасибо за совет помочиться после ПА, буду искать тогда нормального уролога
Сообщение было удалено
Я лубрикант с первого полового акта использую, и всегда обильно. Насчёт "пальцев" спасибо за совет, учту)
Сообщение было удалено
Не бойтесь, на вашей стороне сейчас время. Если проблему найти быстро, то многих осложнений удастся избежать, и лечение не будет таким затянутым и дорогим, как у меня. Ищите грамотного уролога.
Сообщение было удалено
Извините за вопрос, а чем вы лечились, когда обнаружили проблему?
Сообщение было удалено
У меня сперва нашли кишечную палочку, лечила антибиотиками, которые мне подходят и покупала клюкву в капсулах, их надо было месяц пить. Несколько таких курсов прошла, пока не вылечилась от этой штуки + постоянная гигиена и помочиться после ПА. Болей стало меньше, но до конца не ушли, тогда сделали цистоскопию и нашли лейкоплакию мочевого пузыря. Она появилась как раз из-за постоянного воспалительного процесса и отсутствия грамотного лечения, хотя к урологам постоянно ходила, даже в нии урологии в Москве была. Не помогли. Помог хороший врач в одном мед центре. Он и лечение грамотное назначил и потом лейкоплакию лазером удалял. Его мне бог послал, очень благодарна ему.
автор меня эта проблема не касалась, а вот знакомая каждый раз мучилась.и только недавно я натолкнулась на статью девушка выложила -оказалось все просто,слишком низкая уретра,каждый раз при сексе ее затягивало во влагалище.решилась проблема пластикой уретры-перенесли ей на 1,5 см выше.и весь кошмар закончился.ну а то бы всю жизнь пить антибиотики которые здоровья не прибавляют.
Сообщение было удалено
Нарожавшим эту операцию не делают.
Сообщение было удалено
ну нафиг, пластику ради секса еще не хватало делать =D все равно уже не особо тянет, как-то пофиг
Мне помог решить проблему курс Урифлорина, до этого ничего не помогало
У меня сперва нашли кишечную палочку, лечила антибиотиками, которые мне подходят и покупала клюкву в капсулах, их надо было месяц пить. Несколько таких курсов прошла, пока не вылечилась от этой штуки + постоянная гигиена и помочиться после ПА. Болей стало меньше, но до конца не ушли, тогда сделали цистоскопию и нашли лейкоплакию мочевого пузыря. Она появилась как раз из-за постоянного воспалительного процесса и отсутствия грамотного лечения, хотя к урологам постоянно ходила, даже в нии урологии в Москве была. Не помогли. Помог хороший врач в одном мед центре. Он и лечение грамотное назначил и потом лейкоплакию лазером удалял. Его мне бог послал, очень благодарна ему.
Прошу прощения, жена тоже обошла неимоверное количество урологов, гинекологов, но толку нет. Может подскажете врача к которому обращались, адрес, может телефон или сайт ? можно по почте tel03@bk.ru. Буду очень признателен. Заранее спасибо.
Циcтит нe лечитcя - всe тaк гoвoрят! oчeнь вас понимaю. Перeпрoбoвалa вcё - ничего нe пoмогло. Нo я не cмирилaсь. Чудом нaткнулась нa cтaтeйку - https://is.gd/fgkWoj и c этогo мoмента началась новaя жизнь, ужe как двa года живу полной жизнью, не рacстрaивайтесь!
Добрый день, девочки! такая же проблема, стаж 3 года, замужем. Не помогает ничего, сколько этих антибиотиков пережрала за эти годы, и муж тоже, когда пыталась вылечиться без антибиотиков, сразу пиелонефрит. Когда с мужем перерыв в плане секса- нет никаких проблем. Как только так и сразу. Недавно опять переболела пиелонефритом. Все прошло, но сейчас я стараюсь пить чистой водички не считая чая и супа 2-3 литра в сутки, в туалет бегаю очень часто, после секса делаю шприцевания в уретру, за 2 часа до сна перестаю пить, чтобы на ночь сильно мочевой не нагружать и не вставать, на ночь закладываю тоже через шприц мазь Вишневского или можно Левомеколь, они копеечные, убирают воспаления, их можно использовать и используют гинекологии и урологии, также держу дома мирамистин. И пока что рецидива не было, для меня это чудо. И смех и грех, пока с зеркалом нашла куда пихать, потом страшно было еще хуже себе сделать, но теперь я наловчилась)))) Посмотрим что дальше, антибиотики я не пью.😄
Автор, пописать до и после па, подмыться после па с Лактацидом, потом побрызгать эпиген спреем и выпить 2 таблетки фурагина после па и на следующий день 🙏 все хорошо будет, проверено, ну и конечно раз в пол года к гинекологу.
Поможет поход к урологу + к гинекологу, если все не совсем ой как плохо, то спасают просто банальное сходить по-маленькому после секса и побрызгать там все мирамистином, также сразу подмыться специальными средствами для интимной гигиены!!!
Так говорят безмозглые безграмотные врачи которые не хотят искать причину
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, пописать до и после па, подмыться после па с Лактацидом, потом побрызгать эпиген спреем и выпить 2 таблетки фурагина после па и на следующий день 🙏 все хорошо будет, проверено, ну и конечно раз в пол года к гинекологу.
Фурагин – это антибиотик. Антибиотик после каждого ПА – это безумие.