Гость
Статьи
Нарушение микрофлоры …

Нарушение микрофлоры после антибиотика

Здравствуйте, у меня возникла проблема касаемая интимной зоны..Очень неловко писать, но я просто не знаю что делать и хотелось бы получить совета, нормального совета. Дело в том, что я недавно заболела ангиной, опухли гланды, было больно глотать, полоскания не помогали, пришлось все таки доставать антибиотики. Для начала решила выпить половинку, мой организм плохо реагирует на антибиотики, в последний раз болел желудок и уж очень не хотелось снова все это проходить. Я думала от половинки антибиотика ничего такого со мной не будет, но...На следующий день у меня скрутило живот, была тошнота, но без рвоты..и САМОЕ УЖАСНОЕ, у меня начался зуд в интимном месте, появились выделения характерны молочнице, в общем, микрофлора полетела к чертям. Я тут же полезла в аптечку и нашла таблетки нистатин. Начала пить нистатин и спринцеваться ромашкой, выделения почти исчезли, самое неприятное то что осталось - это раздражение слизистой, к ней крайне неприятно прикасаться...Посоветуйте пожалуйста что-нибудь действенное, хотелось бы быстрее избавиться от этого

Дина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я надеюсь вам сказали, что молочное нельзя вообще при приеме антибиотиков? Если вы его употребляли, то там гнилостная форма. Нужно вычищать кишечник овощами, фруктами, кашами на воде

Helga

Таблетки нистатин неэффективны при молочнице, т.к. практически не всасываются в кровь
Их используют при кандидозе кишечника. Возьмите вагинальные капсулы "ломексин" или крем "гинофорт" - дороговато, но это новейшие отличные средства, хорошо переносятся и прекрасно помогают.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Не говорили кстати говоря, но я в принципе из молочки могу только молоко с чаем выпить

Дина
Helga

Сообщение было удалено

Спасибо большое, попробую купить

Гость
Дина

Сообщение было удалено

обязательно параллельно пробиотик назначают, я пила Ливео 4 и молочницы не было. Без него тоже мучилась как Вы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alenkina

Для восстановления работы ЖКТ после приема антибиотиков идеально подойдет эваларовская мультифлора. Чаще всего покупаю их, из-за приемлемой цены и положительных отзывов. Именно мне помогла быстро восстановится после приема амоксиклава, вздутие прошло и стул нормализовался.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: