Доброго времени суток! Мне 21 год. С 17 лет принимала ок регулон(по назначению врача, для нормализации цикла, сказала пить до планирования беременности). Пропила 4 года без перерывов. На их фоне было все отлично, цикл как по часам, кожа числая(была вся в прищих). И вот надумали малыша с мужет. Перестали пить ок и думала, что получится забеременеть, но не тут то было. Уже 5 месяцев без результат но. По УЗИ все в порядке, врач говорит, что недостаток гормонов типа. Прописал прогестерон, все принимаю и без результатов. Что делать в таких случия? Куда обращаться? Или может просто ждать, может так долго организм перестраивается? Мес идут, правда цикл короче стал. 24 дня всего..
В большой вероятности дело не в ок, у меня после них многие подружки быстро забеременели. Вам бы мужа проверить, а лучше расслабиться.
Вы сдавали анализ на гормоны или на угад решили?
Сообщение было удалено
Ничего не сдавала, доверил ась врачу, думала ему виднее.. Вроде мужчина в возрасте, с опытом значит... Может недостаток по гормонов по изи видно. Я ж не знаю..
Сообщение было удалено
Ага, прямо на мониторе врач уровень гормонов видит.
Мужа проверить надо... Я через 7 мес. забеременела, тоже думала, что не судьба больше, перерыв 13 лет был. Хотела уже мужа проверить, хотя сын то от него, но не успели, в отпуске забеременела!
Сообщение было удалено
Автор, сдайте анализы на гормоны, не верте такому врачу который на глаз решает. Я тоже долго принимала ок, начала пить лет с 17, сейчас мне 23.
Прекратила их пить и пошла проверятся, чтобы знать что все хорошо с моим организмом. Мне сразу назначили узи и анализ на 4 гормона( хотя меня ничего не беспокоит). Единственное я не пытаюсь забеременеть, просто перешли на другой способ предохранения.
Проверьте уровень гормонов. Также проверьте, есть ли овуляция. Также очень важно, сколько времени проходит от овуляции до следующей менструации. Это видно по УЗИ и по тестах на овуляцию. Если недостаточно дней, действительно не хватает прогестерона. Посоветуйтесь с другими врачами, мне в несколько подобной ситуации (в смысле с гормонами, я не принимала ОК) назначили травы, которые полностью решили проблему (витекс священный поднимает прогестерон, но важны и дозы) .
Сообщение было удалено
Да, вот только сейчас действительно задумалась, насколько врач не квалифицированный. Нормальные врачи сначала анализа назначают, а потом лечения.. А тут на угад, а вдруг поможет.. Обязательно сдам все анализы!
Сообщение было удалено
Анализ на какие именно горманы сдавали вы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сдавала на это:
ТТГ( тиреотропный гормон)
Т4 свободный
АТ к тиреоглобулину(АТ-ТГ)
Пролактин
И показатели не очень некоторые( врач сказала что из за ок