Всем привет.. Очень долгая история, расскажу всё кратко, началось в лет 17, нашли кисты, лежала в больнице, кололи всем подряд, что только не вставляла, и тампоны с вишневской и дистрептаза свечи. Уже плохо помню но они не прошли, постоянно болели бока. Длилось это на протяжении года, лечили всем. Потом поехала в область, т к живу в маленькой городе, нашла хорошего врача и платную клинику,и до этого кстати писали что вероятно эндометриоидные кисты. Где то прошло 3 мес и вот приехала на приём и узи, а мне говорят ничего нет, как так? Ну ладно врач сказала все хорошо, пей визанну месяц и все будет отлично, так и случилось ничего не беспокоило вообще года 2. Далее переезд в др город и снова на обследование находят кисты, целых 3 и вероятно эндометриоидные. И вот уже 2 с половиной года хожу лечу, через полгода после принятия жанина они прошли, потом снова появились, потом снова ничего нет(узи делала бесплатно) и спустя полгода перерыва снова делаю узи и вот они родненькие снова эндометриоидные (делала платно) узист говорит что по структуре очень похоже на них, но пройти они не могли. Врач уже не знает что делать со мной, операцию кстати хотели делать но врач сказала пока рано, рецедив что они появятся большой. Сейчас вот я вообще ничего не понимаю Толи это функциональные кисты и они пропадают, Толи они уже столько времени и не растут? Размеры кстати 3см и 1.5. Оперировать не хочу, рожать вообще ближайшие 5лет не собираюсь. Сказали пить силуэт гормоны 3 мес и снова на узи, если не пройдут то на операцию. Я уже так устала от непонятности этой. Беспокоят иногда болезненные месячные первый день, и не хочу секса вообще уже давно.
bymed.ru
Сообщение было удалено
иди в попу
Эндометриодные кисты не проходят, не исчезают, их только удалять
Сообщение было удалено
Ну я это понимаю, но что тогда узи ошибаются?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже нашли кисту 9см. Говорят эндометриоидная, но вопросов и сомнений много, что это именно она, ибо на узи очень мало конкретики сказали.