Раздумываю на тему того чтобы начать пить противозачаточные таблетки. Как сильно они влияют на организм? Кто то говорит что от него эстроген повышается и женщина выглядит лучше, а кто то утверждает что после них прибавляют в весе и могут расти усики. Одно знаю точно, моя подруга пила их 3 месяца, пропустила пару дней и забеременела. Сыграли свадебку, ребёнок уже вот вот родится, а я жду крестника) Но хочется узнать мнение тех кто давно пользуется этим видом контрацепции
В современных противозачаточных таблетках минимальные дозы гормонов, на внешности они итак не отражаются. А поправляются не от таблеток, а от пережора.
Взгляд теряет игривость)). Таблы отбивают оргазм , а тот что все таки достигается.....уже не тот. Жизнь уже кажется не такой яркой, вы становитесь спокойной как удав, ленивой и бесчувственной. Еще головная боль иногда была. Из плюсов грудь улучшилась, побольше стала и налилась
Когда за тобой по улице будет скакать маленький *** Ты будешь уже никому не нужна как бы ты не выглядела
Сообщение было удалено
но достатрчная доза чтобы посадить вегетатику))) я после хтих таблеток с обострением всд лесилась, они мне за 3 месяца приема гемоглобин до 160 подняли вены стали вздуваться и панические атаки начались, хороша отрава)
Сообщение было удалено
мне 23 года, назначали жанин и клайру, за 3 месяца приема они мне гнмоглобин подняли до 160 хотя мой вес всего 43 кг) панические атаки появились аппетит пропал а всд обострилось, невролог сказала от этих таблеток у женщин вегетатика портиться вегетативная нервная система, у кого всд их вообще нельзя пить, вообще таблетки кошмар просто
Не пейте, все это отрава.
Я ду ра была, 6 лет пила.
Вены вылезли, целлюлит был, отечность, настроение на нуле, либидо на нуле.
Пила 3 года,по рекомендации врача(нерегулярный цикл),потом так и посоветовала их пить,пока не соберусь рожать .Ни чуть не поправилась,никаких изменений не заметила,единственное из-за чего бросила их- нулевое либидо,совершенно никакого желания и стал беспокоить варикоз(склонность всегда была).Про прелести отвыкание я промолчу.Садиться добровольно не соглашусь,но врачи рекомендуют,снова же по мед.показаниям.
Сообщение было удалено
спасибо, ценно
Сообщение было удалено
Хорошо что вы рассказали про снижение либидо, мне этого никак нельзя. Спасибо за информацию
Ок работают по принципу искусственной беременности, отсюда все "прелести" в виде веса, налившейся груди, вен, снижения либидо, смены настроения и прочего. Есть мед показания - пить, а ради предохранения лучше презерватива ничего не придумали.
Сообщение было удалено
От многих контрацептивов как раз-таки поправляются не от пережора,а от того что ораганизм начинает сильно удерживать воду и отекать,плюс повышает аппетит очень сильно.Как принимают такие контрацептивы ходят отекшие и поправляются сильно,как бросают часто все сбрасывают,причем без труда. Так что именно от таблеток и поправляются, но не от всех .
Сообщение было удалено
От многих контрацептивов как раз-таки поправляются не от пережора,а от того что ораганизм начинает сильно удерживать воду и отекать,плюс повышает аппетит очень сильно.Как принимают такие контрацептивы ходят отекшие и поправляются сильно,как бросают часто все сбрасывают,причем без труда. Так что именно от таблеток и поправляются, но не от всех .мне они наоборот аппетит отбил из за нарушения вегетативной системы до 37 кг на них похудела
Сообщение было удалено
грудь улучшилась? наоборот болеть стала, че там хорошего? увеличилась и до нее невозможно было дотронуться плюс мастопатия появилась
Автор, от каких -то контрацептивов поправляются,а от каких-то нет. Но каждые контрацептивы влияют на здоровье не лучшим образом, а те контрацептивы в которых небольшая дозировка, к тому же могут быть мало эффективны,т.е плохо защищать от беременности
Сообщение было удалено
спасибо, ценно
грудь у вас станет больше за счет наливания и станет больше болеть плюс мастопатия, вам такие "прелести" большой груди понравятся?)) мне нет...
Сообщение было удалено
Да,что в этом хорошего, согласна. Тем более она же увеличивается из-за отека
Сообщение было удалено
Вот-вот я использовала дивигель и утрожестан, грудь стала крепче, и так заболела,что во время секса я всё время наезжала,чтоб не трогал. Правда либидо у меня наоборот появилось и смазка, у меня уже климакс, но блин не стоит игра свеч, за 2 месяца я поправилась жесть и сильный целлюлит, прямо на глазах появился( я читала в отзывах что именно от них резко вес растёт и целлюлит). Пока перестала использовать
У меня врач обнаружила полип и послевоспалительный процесс в яичнике. Так она меня тутже отругала за то, что я никогда не пила ОК. Говорит, что если пила бы, то яичники отдыхали бы и соответственно проблемам не было бы. Чтобы побочек не было, посоветовала спираль гормональную, мол, тогда гормоны в кровь не всасываются, а продуцируются где надо. Но вот что меня напрягло - она даже на анализ крови на гормоны меня не отправила, это ж можно итак завышенный гормон ещё больше увеличить. Я спросила, мол, может, сдать на гормоны, она сказала, не надо мол. Неужели спираль ВМС с гормонами реально является профилактическим средством женских болячек???
Вообще-то во всех противозачаточных преобладают гормоны гестагены (гормоны беременности), а не эстрогены. Эстрогенов там как раз не много. Поэтому и проблемы от них примерно как при беременности (отеки, варикоз, тошнота, набор веса и т.д.). так что кто хочет за счет эстрогенов стать красивее, то это точно не к противозачаточным, они скорее еще и свой эстроген подавят и получится обратный эффект.
Эстрогены преобладают в средствах для заместительной гормонотерапии, которые женщинам при климаксе назначают. В этом случае может быть небольшой эффект омоложения. Но и там их дозировка небольшая, но достаточная для женщины, у которой своих эстрогенов из-за возраста совсем нет.
А для молодых это точно не вариант.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тут есть ветка про обсуждение спирали мирена. Почитайте как там женщины описывают побочки и проблемы от этой спирали. И неправда то, что она не влияет на организм. Очень даже влияет и очень даже плохо. Все в нашем организме взаимосвязано. И гормоны из матки так же в кровоток поступают и оказывают влияние на весь организм.