Гость
Статьи
Спираль ВМС

Спираль ВМС

Девочки, кто ставил? Защищает от беременности? Напишите отзывы

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У моей близкой подруги стоит. Защищает конечно. Мерина

Гость

Если подходит спираль - то защищает, а если не подходит, то и беременеют с ней тоже .

И если будете ставить спираль- то держать её столько , сколько в инструкции написано: обычная -3 года, Мирена - 5 лет. А потом менять.

Гость

Скажите, а можно сочетать презерватив со спиралью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, конечно. Это уже точно 100% защита

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу!

Гость

Знакомая забеременела. Так что явно не 100 %-ное средство

Гость

Спираль может вредить на здоровье. Она ведь создает постоянный эндометрит (асептический), а также из-за изменения скорости сокращений матки и труб сильно повышает вероятность внематочной. Постоянное воспаление и усиленные сокращения матки и труб собственно не допускают имплантацию зачатого ребёнка, если есть оплодотворение. Конечно, спираль имеет также спермицидное действие, но оно довольно слабое и в среднем получается около 5 оплодотворений в год и, соответственно, незаметных микроабортов примерно на 7-8 день жизни эмбриона (кстати, при ЭКО посаживают на еще меньшем сроке…).Постоянное воспаление может привести к заболеванию при любой инфекции (что в некой степени нельзя предугадать, можно заболеть даже от простуженных ног или от купания в водоеме). Ну и при спиралях всё же иногда беременеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем тогда предохраняться? Для меня презерватив норм, а муж не хочет. ОК тоже вредны, ппа ненадежен

Мария

Да, защищает. Но я бы все-таки рекомендовала способ контрацепции выбирать не самой, а с врачом. Потому что кому-то спираль может подойти, а кому-то нет. Обратитесь в "Семейный доктор" на Усачева. Я записывалась на прием к Кокаревой Екатерине Валерьевне. Она замечательный врач, у нее индивидуальный подход и это подкупает.

Ингрид
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо, за полезную информацию. Я сейчас перестану кормить грудью и тоже планирую к врачу сходить по этому вопросу. Возьму эту клинику на заметку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что ваш муж не хочет. Вы готовы свое здоровье положить на то, чтобы ему было удобнее пропихнуть. Удобно должно быть обоим

Мария
Ингрид

Сообщение было удалено

Не за что. Там кстати запись на прием можно сделать как по телефону, так и через их сайт. Можете зайти на сайт "Семейного доктора", почитать про Кокареву подробнее и там же записаться на прием, на удобное для вас время.

Милажертва

Такое ощущение, что тут реально бабуси с многочисленным потомством и стажем половой жизни, а потом ой случайно забеременела, просто не какой спирали вмс и не было!!! Как эта лживая баба с этой спиралью разьезжает по африке и азии??? Если азии больше всего... Как вообще на жаре находиться со спиралью... Вот ***...

Гость
Гость

Если подходит спираль - то защищает, а если не подходит, то и беременеют с ней тоже .

И если будете ставить спираль- то держать её столько , сколько в инструкции написано: обычная -3 года, Мирена - 5 лет. А потом менять.

У кого какая рыбалка, кто то рыбу вытащить не может, а кто то гвозди из себя, что тут сказать давитесь дальше своими карасями! Некогда нам!
Любителям охоты и рыбалки посвящается!

От беременности определённо да, но лично у меня спустя почти 2 года установки не наладилась месячные. Межменструальные кровотечения постоянно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А для чего ее ставить для какого-такого е*б*л*а себя убивать?, еще и детей нет...
А у вас так много удовольствий в жизни??? Мало проблем еще гвозди в себя тыкать, чтоб пол века разбираться....
Ну если у вас много удовольствия и благ в жизни и у вас уже все есть и все было, херли мочите тогда себя, у вас же врач по соседству...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема