Гость
Статьи
Если гормональная …

Если гормональная спираль не блокирует овуляцию,

то она абортивна?
В инструкции к спирали Джайдес (Bayer) написано, что контрацептивный эффект достигается благодаря сгущению шеечной слизи и истончению эндометрия, что препятствует имплантации плодного яйца. Но овуляция сохранена почти у каждой женщины. Значит ли это, что если шеечная слизь таки пропустит сперматозоид и он встретится с яйцеклеткой, то будет ранний выкидыш? Интересует процент таких случаев. Я верующая, и не могу предохраняться абортивными методами. Действующее вещество у Джайдес и Мирены одно - левоноргестрел. В Мирене 20 мг, в Джайдес 13,5. У подруги Джайдес уже 2 года, очень довольна. Но вопросом абортивности она не задавалась.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, по идее истонченный эндометрий не даст даже закрепиться оплодотворённой яйцеклетке , беременность не возникнет . А основном эффект от сгущения слизи . Абортивного действия нет - если яйцеклетка зацепится , то беременность будет развиваться , спираль не помешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но истонченный эндометрий не даст закрепиться плодному яйцу - это значит, что живой организм (плодное яйцо) исторгнется маткой (абортируется). В этом и заключается абортивный эффект. Важно знать, какой процент надежности именно шеечной слизи. Ибо если она пропустит сперму, то это уже абортивная спираль.

Гость

Церковь запрещает любые спирали.
Только презики разрешает.

Гость

Если это только вопрос предохранения, таблетки есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И считается. что спираль-тот же аборт. Только сразу.

Мурло

все спирали имеют абортивный эффект. именно по этой причине этот вид контрацепции не надёжен. в какой то момент не сработает 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то читала,что за год раза три все-таки зачатие происходит.Если Вы верующая,Вам нельзя спиралью пользоваться.Я,кстати,забеременела и родила со спиралью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачатие три раза в год на гормональной спирали или простой? А Вы родили с какой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побочка на побочке. Нагрузка на печень и вен, мигрени, нервозность, падение либидо. У одной девушки спустя 6 лет приема Ярины развился токсический гепатит.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

гормональная спираль не абортивный эффект, она выключает овуляцию, внимательнее будь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если овуляция есть, при ней слизь становится более жидкой. Короче, оплодотворение очень даже возможно, а значит и абортивный эффект (((( То есть спираль не допускает имплантацию зачатого ребёнка. Но ещё один момент: абсолютно все гормональные контрацептивы являются абортивными, так как при них хоть иногда происходит прорывные овуляция ( и по той же схеме - воздействие на эндометрий и невозможность имплантации.) Просто при препаратах типа гормон.спирали и при некоторых других (гестагенных как например контрацептивы для кормящих ) вероятность овуляции и абортивного эффекта сильно возрастает. Да и зависит не только от препарата, а от конкретной женщины (у некоторых такого рода препараты не подавляют овуляцию вообще). Ну и ещё вероятность овуляции будет возрастать со временем, так как наш организм борется против такого рода вмешательства и со временем "учится" организовывать овуляцию всё чаще. Короче, я тоже верующая и поэтому для меня неприемлемы ни спирали, ни все гормональные контрацептивы, ни экстренная контрацепция (они, если не успевают подавить овуляцию, а это не так быстро делается, тоже имеют абортивный эффект). Даже при лечении контрацептивами надо не допускать даже вероятности зачатия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно подобрать подходящие. Я 6 лет пила джес, отлично подошёл. Врач выписал по показаниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачатие три раза в год на гормональной спирали или простой? А Вы родили с какой?

Точно не скажу на какой.Я забеременела на простой,без гормонов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По статистике в среднем 5 раз в год при простой. Это довольно много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На таблетках тоже есть овуляция.

оксик
Гость

Сообщение было удалено

На таблетках тоже есть овуляция.
Бред не несите!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
оксик

Сообщение было удалено

Бред не несите!Это правда. Просто точно реже, чем при гормональной спирали. И её вероятность больше в самом начале (пока организм не перестроился), и если долго их принимать . Собственно, читала статью врача: для абсолютного подавления овуляции требуется чуть ли не в 10 раз большая доза, чем в современных таблетках. А так хоть иногда бывают так называемые овуляции прорыва или break-through ovulation.Организм противостоит действию таблеток и уже через год в среднем уже существенно лучше "умеет" организовать овуляцию. Да и кроме того, многое зависит от конкретной женщины и от таблеток: есть случаи, что УЗИ случайно выявляет работающий яичник.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: