Такая проблема. Цикл гуляет так как хочет. То идут 12 дней, то месяц задержка, то идут 2 раза за месяц. Половую жизнь не веду. Обычно, как говорят, в 18 цикл приходит в норму, но мне уже 19й год и что-то как-то вообще нет. Слышала, что при такой проблеме можно попросить противозачаточные. А не вредно ли? И нужен ли будет осмотр на кресле или в этом случае просто анализы сдать?
Весь интернет перешарила в поиске ответов, а ничего дельного не нашла
Вредно. На противозачаточных у вас будет симуляция цикла и месячных. Это не месячные а кровотечение на фоне отмены. Но они будут регулярно. Но цикл вам не наладят. Что будет после отмены ОК - лотерея. У кого-то все нормально, у кого-то бешеные побочки. И смысл?
Во время приёма ОК идут месячные , спросите у врача, а не на форуме. Считаю что пить вам ОК не надо. Пока половую жизнь не ведёте. Я пила с целью предохранения. Мне ОК выровняли месячные так, что уже. Лет 10 и без таблеток все по графику
Врач вас осматривать будет
Пойдите к доктору (гиникологу) и обсудите с ним. Календарик с месячными не забудьте. Что бы он имел представление, как они у вас приходят на сколько сильно вы кровите . если скажите что вы девственница никто вас на гин.кресле обследовать не будет. Посмотрят на узи и пропульпируют живот. Всё! Только попейте хорошо. И с собой водичку возьмите. При узи женских органов нужно, что бы мочевой пузырь был полный.
По поводу Ок. Лично я отношусь скептично. Есть много других методов наладить гормональный фон следственно стабилизировать месячные, чем пить эти Ок. Но у каждого своё на этот счет мнение.
Сообщение было удалено
Офигеть. Не знаете - зачем так говорите.
Нет, не вредно. У меня с подросткового возраста был цикл, как у вас - приходили как хотели. Отправили к гинекологу, там сделали массу анализов и процедур - никакого заболевания не нашли, кроме небольшого недостатка веса. Долго пытались различными негормональными средствами привести цикл в порядок - бесполезно, ничего не помогло. В конце-концов прописали гормональные ок на полгода - и стало все прекрасно, цикл как часы. Никаких побочек и проблем не появилось от них вообще. Сейчас ок не как раньше были, там содержание гормонов очень сбалансированное, и побочки возникают очень редко.
Было ещё хуже , месячные по месяцу лили . Сначала сдала кровь на гормоны ( все в норме ) . Затем мне выписали противозачаточные таблетки . Цикл срааааазу же выровнился и теперь месячные каждый месяц в одинаковые числа по 3-4 дня ) Никаких изменений в виде набора веса ( хотя у меня есть к этому склонность ) , волосатости и т.д нет . Пью уже почти год .
Сообщение было удалено
Обоснуйте вашу теорию кровотечения? Откуда это? Где написано. Я больше 10 лет пожила ОК , разные, и во всех инструкциях написано что идут месячные.
Жду ваши аргументы
*пила ОК
При ок нет месячных, есть кровотечение отмены, так что цикл вы ими не отрегулируете, только гормональный фон испортите.
Сообщение было удалено
Обоснуйте вашу теорию кровотечения? Откуда это? Где написано. Я больше 10 лет пожила ОК , разные, и во всех инструкциях написано что идут месячные.
Жду ваши аргументы
Ну на досуге почитайте принцип действия ОК и наконец до вас дойдет.
Сообщение было удалено
Ну на досуге почитайте принцип действия ОК и наконец до вас дойдет.Да во всех инструкциях к ОК написано - кровотечение отмены, нигде ни слова нет про месячные. Че она там 10 лет пила и что читала, не особо понятно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну на досуге почитайте принцип действия ОК и наконец до вас дойдет.Да во всех инструкциях к ОК написано - кровотечение отмены, нигде ни слова нет про месячные. Че она там 10 лет пила и что читала, не особо понятно.[/qуоте]
Да дело даже не в инструкции. Принцип действия ОК: не созревает яйцеклетка, оплодотворять нечего, нет беременности. Откуда такие дремучие люди. По 10 лет пью не зная что. А потом сюрприз: че это я не могу забеременить? Че это у меня сбой? Че это у меня кровотечения?