Хочу спросить переживших и переживающих этот ужас под название климакс.Год назад начались сбои одновременно с гипертоническими кризами, головными болями и неврозами,цикл стал 20 дней примерно, а то и …
Похоже у меня тоже патологический климакс. Всё средства помогают когда гормоны снижаются, а у меня наоборот высоченный эстрадиол, такого и у молодых нет. При этом фсг практически в норме. Цикл 19-20 дней, льёт. Голова болит, все тело ломит, сил нет. Так уже примерно 2 года. Снижаться гормоны и не думают. По узи фоликулы есть, задержек в жизни никогда не было, наоборот, короче цикл часто бывает. Овуляция регулярная, при этом боль не человеческая, трясёт всю. Давление до 160 на 110 подскакивает. Делать ничего не могу, устала... Это не считая других болччек. А мне всего 43... Сколько этот треш ещё будет длиться, не знаю. Побыстрее бы уже все закончилось, молюсь о климаксе. Пусть приливы, пусть ещё какие то проблемы, лишь бы не это все... Когда гормонов слишком много это ещё хуже, злобность, агрессия прям ужас какой стервозой стала, ненавижу все это...
Ну надо же какое бывает! Очень Вам сочувствую! Сама в климаксе 6 лет, но я сразу стала пить гормоны, потому что симптомы были ужасные, плюс знаю генетику. Неужели нет каких-то лекарств, чтобы понижать уровень гормонов?
А вот к лимакса, действительно, грудь становится "нечувствительная" цикл скачет и количество дней кровотечения уменьшается, они становятся скудные, присоединяются климатические симптомы. Так говорю про климакс, потому что неожиданно сама с ним столкнулась. Сейчас спасаюсь негормональными таблетками Неоклимсал, не хочу гормоны пить.
я на постоянной основе пью коллаген, витамины. Есть отличный негормональный препарат Неоклимсал, со всеми симптомами климакса помогает справиться
С ним вполне можно жить, главное не отчаиваться. Здорового образа жизни придерживаться, сбалансированного питания. Я ещё принимаю ледис формулу менопаузу усиленную формулу. Кстати это препятствует и набору лишнего веса, поскольку в составе есть экстракт маитаки и ангелики.
тоже пила разные препараты, но вот климадинон мне хорошо подошел и действительно помог наладить состояние! он именно с натуральным составом идет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже климакс уже как год, а то и больше, были разные состояния и симптомы, но сейчас более менее получилось нормализовать свое самочувствие при помощи згт (пью дляженс климо). прошли приливы, нет такой сильной потливости как раньше