Девочки, это какой-то ад. Была уреаплазма парвум,но никак не беспокоила. Гинеколог из жк решила ее пролечить у меня. Пила доксициклин 14 дней и свечи тержинан и потом лакто всякие. Все вроде хорошо. Мч тоже лечился. Потом был па и сразу цистит, вылечила его норфлоксацином. Через 2-3 месяца началось жжение влагалища, уретры, мочевого. Все анализы чистые! Фемофлор показал уреаплазму в маленьком количестве и лакто. Также часто бегаю в туалет. Я уверена что это доксициклин повлиял на то что случился цистит и теперь не проходит вообще! Я прошла очень много врачей, никто не помог. От антибиотиков и свечей с антибиотиками мне хуже! Цистоскопия показала что мочевой воспалён. Но передняя стенка влагалища тоже болит и жжёт. Я в отчаянии, очень жалею что послушала ту врачиху, я жила нормальной жизнью , а сейчас ....
Меня как то тоже беспокоило нечто подобное, вам надо сходить именно к урологу, гинекологи не помогли мне, уролог назначит анализ мочи, не общий а какой то другой( я не помню уже названия) но его практически всегда назначают, я в платную ходила, в бесплатной хрен попадешь ко врачу. Но если и там будет чисто, что маловероятно, то надо сдавать анализ на зппп
Пока ждала результатов анализа пила брусничный лист чтобы не умереть от боли и не глотать лишние лекарства. Заваривала как чай, он и продается в чайных пакетиках в аптеке. На ночь если выпить, то утром не будет такой сильной боли. Ну и если совсем скрючит, что терпеть не можете, мне помогал фурадонин. Врач без анализов разрешил мне его пить потому что терпеть эти муки не могла
У вас больные почки, а не только цистит. Причина в грехе пись.кочёса. Продолжите - станет хуже
Сообщение было удалено
Почки в хорошем у меня состоянии, до них не дошло. Все анализы хорошие.
Посев и скрининг на грибы сделайте, мб после кучи антибиотиков развился кандидоз non-albicans типа, не восприимчивый к обычным противогрибковым препаратам. На уреаплазму надо делать также посев и искать еще то, из-за чего она не прошла. Т.к. если титр снизился, то антибиотик подходит. Полностью вылечить обычно мешает какая-либо еще инфекция. Проверьте, если не проверяли, мобилункус, бактероиды ну и грибы, как я уже написала. А по поводу зря лечили - тут двоякая ситуация. Уреаплазма условный патоген, вариант нормы, но! Его лечат при наличии жалоб (то есть ваша врач вроде бы не права) и перед сменой партнера. Потому что нельзя предугадать, как ваш следующий партнер отреагирует, мб у него она вызовет болезнь. У многих вызывает. Ну и до сих пор точно не определена ее роль в возможных проблемах с беременностью, поэтому перед б.ее стараются таки пролечить.
Погодитн, еще раз перечитала ваш текст. Партнер не лечился ведь?
Сообщение было удалено
А, тьфу. Лечился.
Пил ли он помимо доксициклина метронидазол или орнидазол? Да и вам назначили только тержинан. Большая вероятность, что на фоне снижения лактофлоры из-за антибиотиков, развилась анаэробная или грибковая флора. В общем, надо все это теперь проверять и лечиться заново.
Сообщение было удалено
Лечился , у него нету щас ее
Сообщение было удалено
Короче, фемофлор заново после не менее месяца после использования последнего лекарства. Чтобы в нем обязательно были такие м.о. как гарднерелла, мобилункус, атопобиум, превотеллы, бактероиды. Анализ "кандидоз, скрининг и типирование " (насколько знаю, такой сейчас делает только инвитро. Он показывает не только наличие одного из шести распространенных видов кандиды, но присутствие какого-то из сотни редких, которые анализом не типируются) если он есть. Бакпосев мочи.
Сообщение было удалено
Цистит противная болячка, которая постоянно возвращается и очень часто переходит в хроническую форму. Я сама много лет им страдала, сейчас ситуация лучше. Последний раз когда проходила лечение, врач порекомендовал хороший комплекс параллельно с антибиотиком принимать-Уропрофит. В составе только растительные компоненты и витамины, которые способствуют устранению симптомов цистита и скорейшему выздоровлению . Теперь его для профилактики принимаю и чувствую себя отлично!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цистит не лечитcя - все тaк говoрят! oчень вaс понимаю. Пeрeпрoбoвaла всё - ничего не пoмоглo. Нo я нe cмирилacь. Чудом наткнулаcь нa статейку - https://u.to/kpimFw и c этoгo момента нaчaлась новая жизнь, ужe кaк два года живу пoлной жизнью, не рaсcтрaивайтeсь!