Мамочки, помогите советом пожалуйста. Сейчас встал вопрос о контрацепции, после родов прошло 2 месяца, ГВ. Гинеколог порекомендовала чарозетту или лактинет. Насколько это эффективно? Прям 100% Гарантия? И второй вопрос - правильно я поняла, что менструации не будет все время, пока я принимаю данные препараты? И какой лучше? Разница в цене в 2 раза. Какие побочки у вас были и были ли вообще?
И вот охота тебе сразу после родов таблетки жрать? Презики купите, и будет вам счастье.
Презервативы лучше всего. Вообще еще до 4-6 месяцев можно и погодить, если ваш муж не против и не боитесь, что пойдет налево. У вас же все равно наверняка желания нет, если на ГВ? Не просто так природой устроено, что в первые месяцы у родившей нет желания, а то и вовсе воротит от мужа, ближе к году это проходит - чтобы мать могла больше внимания уделять ребенку, а не мужу, чтобы не забеременела опять, лишив его максимальной заботы только о нем и больше ни о ком. А если мужу надо - ну смотрите сами...
Сообщение было удалено
Не знаю про какие отвращения к мужу вы говорите. У нас нет такого. Хочется нормальной близости без риска. Презерватив не нравится. Да и вопрос был не выборе способа контрацепции, а про опыт приема данных препаратов. Прежде чем пить что-то хочу узнать реальные отзывы
Если вы кормите грудью, то зачем принимать гормоны? Зачем травить малыша этой гадостью? Хоть врачи и говорят, что типа можно, но на самом деле никто не изучал как впоследствии отразится на здоровье вашего ребенка эта гормональная терапия. Как будет работать его гормональная система в будущем. А то потом возникают у детей проблемы с щитовидкой, половыми гормонами. ожирением и т.д. Уж не потому ли сейчас многие молодые женщины и мужчины сталкиваются с проблемой забеременеть или выносить ребенка? Может их мамочки тоже с младенческого возраста пичкали их ненужными им гормонами.
Спираль поставьте или презервативы.
Сама пила чарозетту не во время ГВ, а просто для предохранения. Во время приема месячных не было, иногда появлялась какая-то мазня. Очень болела грудь, вес набрала, хоть и питание сильно урезала. Поэтому пила недолго (три месяца). После окончания приема вес сам ушел очень быстро, а вот месячных не было еще три месяца, то есть таблетки спровоцировали серьезный гормональный сбой.
У моей подруги на фоне приема чарозетты развилась сильнейшая мастопатия (одна из грудей сильно увеличилась в размере и болела). бросила она ее принимать конечно, но все равно потом какое-то время ходила: одна грудь третьего размера, а другая шестого была.
И, кстати, эта подруга пила чарозетту на фоне ГВ, ей тоже врачи сказали, что можно. Сейчас ребенку 10 лет и у него проблемы с щитовидкой и еще каким-то гормоном надпочечников (он таблетки гормональные вынужден постоянно принимать). Про половые гормоны говорить еще рано. И как знать.. может эти проблемы с гормональной системой у ребенка потому, что мама пила чарозетту?
На днях прослушала как раз по теме контрацепции при ГВ вебинар от врача-гинеколога натуроплата. Она рассказала, по какому принципу работают гормональные контрацептивы на уровне блокировки естественных функций организма и как губительно это сказывается на женском здоровье, обладая кучей побочек. Ещё она сказала, что если у женщины хорошая лактация и были относительно легкие роды, без большой кровопотери, то до 5-6 месяцев кормления ребёнка риска забеременеть нет. Затем нужно проверить уровень продаетина, эстрадиола и сделать УЗИ органов малого таза и затем уже решить насчёт контрацепции. Предохраняться она предлагает по симптомотермашьному методу (с помощью измерения базальной температуры и высчитывания «безопасных» дней). Конечно, для этого нужно постоянно консультироваться с врачом, а также существуют специально обученные консультанты по этому методу. Безопасной для женского здоровья альтернативой также являются спермицидные смазки (фарматекс, эротекс) на основе бензалкония хлорида. Ни в коем случае не на основе ноноксинола. Только очень важно при использовании этих смазок за 2 часа до и в течение 2 часов после подмываться с мылом, и вообще 2 часа после нельзя подмываться. Спирали она также не рекомендует, тк они воспринимаются организмом как инородное тело и вызывают воспалительный процесс.
Сообщение было удалено
*уровень пролактина (опечатка)
Также отмечу, что эти 5-6 месяцев после родов у женщины должно быть полноценное питание, отсутствие стрессов и недосыпа. Иначе может снизиться уровень пролактина. Тогда риск забеременеть все-раки появляется.
Сообщение было удалено
Не верю я в невозможность забеременеть при ГВ)) у меня брат с сестрой погодки тогда как получились?) и сколько ещё таких примеров) предохраняться надо в любом случае.
Сообщение было удалено
Пока вы кормите ребенка полноценно, то есть каждые три часа, то возможности забеременеть практически нет. Как только начинаете пропускать кормления (вводите прикорм или смеси), то тогда уже появляется вероятность забеременеть. Я сама своих детей до 5 мес. кормила только грудью и месячных при этом не было, потом начинала вводить прикорм и цикл возобновлялся., ставила спираль и ни о чем не беспокоилась. На счет воспалений при спирали. Они бывают только у тех, у кого и так есть воспаления. Если у женщины все чисто, то и со спиралью воспалению взяться неоткуда. Я со спиралями 12 лет прожила (три раза по 4 года) без воспалений.
Сообщение было удалено
Спираль этот тот вариант, который я рассматривала и хотела поставить когда рожу. Но увы.. у меня кс, а это противопоказание к спирали(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.