Здравствуйте всем! У меня такой вопрос. Девушки, подскажите, кто удалял фиброаденому молочной железы. Какие вообще существуют способы удаления?
только операция, сама она ни как не уйдет
Сообщение было удалено
А какие виды операций практикуют? Может есть лазерное удаление? Или только хирургически?
Сообщение было удалено
Девушка, ну как можно думать о лазерном удалении? Вот КАК?
Вы в курсе, что всегда есть вероятность , что есть клетки карциномы в фиброме?
Только хирургическое удаление и потом гистология материала ( желательно в хорошей клинике).
У меня самой есть фиброма: регулярно делаю узи, маммографию, мрт.
В ближайшее время хочу удалить тк есть кровоток. В общем даже не думайте об « альтернативных» способах удаления. Думайте о здоровье. Множество женщин после удаления фиброаденомы стали онкопациентами тк обнаружились раковые клетки.
биопсия вообще не очень информативна тк 95% опухоли может быть доброкачественной и только 5% злокачественной. Так что хорошая биопсия не исключает онкологию.
Сообщение было удалено
Я пока наблюдаюсь. Делали пункцию. Операцию не предлагали ещё. Но речь, в принципе, заходила об этом. Вот я и решила узнать, какие вообще существуют методы удаления. Оказывается, что многого не знала. Спасибо Вам за информацию!
автор 3 прав.
только удалять стандартным хирургическим методом и желательно в онкобольнице! с полной гистологией материала . пункция и биопсия не информативны. куча случаев обнаружения рака в гистологии после удаления.
операция простая и занимает полчаса.
я удаляла - это не страшно :)
кст, когда удаляла , перед удалением писала добро "что согласна, если врач во время операции увидит рак - отрежет грудь"
Знакомая делала удаление через прокол, но так можно, если маленькая фиброаденома
Важен хирург, ибо от него все зависит. Обычно делают секторальную резекцию. Если все хорошо сделают, то вообще форма груди не меняется. Если Вы на гормонах, то, конечно, нужно делать срочно. Если нет, то наблюдают. Это врач решает. Убирала фиброаденому зимой в тн-клинике. Сама операция под местной анестезией. Разрез делали около соска и через три недели уже ничего видно не было. Просто хирург очень опытный, можно сказать, гениальный. Он на УЗИ, когда смотрел, сказал, что ничего страшного нет, хотя в другой клинике, причем специализированной, предположили самое страшное. Хорошо у меня гинекологиня нормальная, сказала раньше времени панику не поднимать. Так и оказалось. Все удалили, после операции еще час - полтора в клинике полежала под наблюдением и домой отпустили. Шов косметический, вообще незаметный. Так что если хотите, чтобы все нормально было то тоже можно к Шипову Сергею Станиславовичу в ТН-Клинику
Сообщение было удалено
Конечно хочется, чтобы все обошлось в таком случае. Но я читала историю девушки у нее онкология была и она делала восстановление груди у профессора Блохина, там были фото до и после, вообще в одежде не отличишь от настоящей груди. Все же медицина не стоит сейчас на месте.
Сообщение было удалено
Добрый день, сейчас есть безоперационный метод удаления фиброаденомы называется вакуумная резекция, в течение 20 минут проводится процедура специальным аппаратом в виде шприца. Данную процедуру делают в ЦКБ РАН на Литовском бульваре дом 1 а, врач Леванов Анатолий Васильевич.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
12 Августа я делала операцию по удалению фиброаденомы молочной железы, предпочла делалать вакуумную резекцию, т.к. для меня важным моментом является сохранение эстетической привлекательности. Специально для этого прилетела в Москву с Камчатки. Оперировал меня доктор наук Леванов Анатолий Васильевич. О нём узнала на женских сайтах - и не пожалела. Очень благодарна этому прекрасному специалисту и просто замечательному человеку! Сама по себе я очень мнительная, впечатлительная и тревожусь по каждому поводу, что касается моего здоровья. Анатолий Васильевич успокоил меня перед операцией и внушил уверенность, что всё будет хорошо. На третий день после вакуумной резекции, когда он снял мне эластичный бинт, и я увилела меленькую ранку 8 мм, я была в восхищении. На пятый день были готовы анализы биопсии - образование оказалось доброкачественным. В этот день мы с мужем улетели отдыхать на Чёрное море, т.к. у нас продолжался отпуск. Раньше я не могла себе позволить длительного пребывания на солнце, а теперь могу жить спокойно, зная что фиброаденомы уже нет, и она ни во что не перерастёт. Купальники могу одевать любые, т.к. ранка маленькая и её не видно. Думаю, что был бы виден шов, если бы я выбрала секторальную резекцию, и период восстановления после операции был бы дольше. В ЦКБ РАН мне всё понравилось: палаты чистенькие и комфортные, персонал внимательный, после операции кормили вкусно, и что для меня важно, т.к. я слежу за фигурой -здоровой едой : суп-пюре из кабачков и тыквы, котлета на пару с гарниром... Когда после отпуска вернусь на Камчатку, буду рекомендовать девочкам с такой же проблемой именно вакумную резекцию, и именно у доктора Леванова Анатолия Васильевича!!!