Гость
Статьи
Иду на ЭКО.

Иду на ЭКО.

Всем привет!Поддержите меня.Уже готовы мои оплодотворённые клетки.После завтра перенос.Так-то не волнуюсь,но впереди неделя ожидания,мне кажется ненароком всё таки разволнуюсь.Расскажите свои истории …

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но у меня изменилась жизнь и теперь другой муж !!! И поэтому хорошо, что детей не получилось раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё у Вас будет хорошо,не зря говорят что Бог не делает всё к лучшему.

Что делать-то?

Тройни-то вам зачем? Вам свой организм совсем не жаль?

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

+10000, согласна. Автор, подумайте хорошо, чем соглашаться на подсадку 3 эмбриона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя ни тройню, ни двойню, меня профессор немецкий консультировал, говорит, если приживется, то и один , а даойня это для организма женщины ненормально, как правило дети недоношенные, а там и патологии у них разные..Она мне говорит: как думаете- 1 здоровый ребенок или 2 больных? Но в России любят подсаживать несколько эмбрионов, только про последствия молчат.

Izabella

автор, вы наверное неправильно поняли вашего врача. Да подсаживают двух категории отличные и хорошие или трех категории плохенькие. НИ один врач не подсадит вам трех отличнейших эмбрионов чтобы они все прижились. Тройня это огромный стресс, рождаются они чаще всего на сроке 30 неделю плюс-минус. А экошницам с тройней чаще всего предлагают редукцию
так что врач сам будет смотреть какой категории получились у вас эмбрионы и сам решит сколько подсаживать. Двоен при эко действительно много, то тройни почти не встречаются.
У меня дочка эко, получилась со второй попытки. Красавица, модель, а сейчас еще и в школу пошла круглая отличница! А про грехи не слушайте! глупости это! Верьте в Бога, будет его воля, будет вам и беременность, и неважно эко или не эко

Гость

Автор, вам тут правильно пишут: тройня - это огромный риск и огромный пи.здец. Дети родятся недоношенными = больными. Для тройни нужны 2 няни, иначе вы повеситесь.
И извините, но по вашей фразе про дорогое ЭКО и 100 тыщ на лекарства я делаю вывод, что вы нищая.
Ибо обеспеченным людям 300 тыщ - не деньги. Это даже не месячная зарплата.
На что вы собираетесь лечить и выращивать своих 3 недоношенных больных детей???
А дальше как?
Вы же в принципе не сможете работать, т.к. детей нельзя будет сдать в детсад, они будут болеть постоянно.
На что вы будете жить, если муж, послушав круглосуточный вой тройни и понюхав гов.но, сбежит к нерожавшей молодухе?
Как вы будете одновременно учить 3 детей в школе, вузе, помогать им с квартирами, отмазывать от армии, если мальчики?
Вы вообще думаете об этом, или "зайки-лужайки" заполонили ваш мозг?

Гость

по программе или платно? если платно, то сколько?

Таня@

автор, вам удачи. но поверьте, один ребенок это не всегда легко и просто, а двое и тем более трое- это очень тяжелое испытание. Те люди, которые пишут про грехи и бога, вообще не понимают и не в теме, о чем идет речь. даже в эко протоколах невозможно забеременеть без воли божьей. 100%. да, врач делает анализы, ухи, обследования, и даже подсадку эмбрионов, а вот приживуться они или нет от врачей не зависит. это зависит от бога. поэтому эко детки такие почти что как и остальные. теперь о себе. я делала эко, у нас не сложилась беременность. очень расстроилась. а через 2 месяца забеременела сама. такая моя история. желаю автору чтобы все получилось с первой попытки :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как нибудь справиться и как нибудь вырастить, и больные дети любимые... это всё понятно. Но Вы ведь хотите не как нибудь, а хорошо и счастливо и не больных детей, а здоровых. Дать своему ребенку максимум любви, внимания и заботы. А на троих Вас одной не хватит, придется делить свое время на троих и себя, Вам ведь тоже нужно и спать и отдыхать. Да и если Вы хотите кормить ребенка только грудью, то с тройней это нереально. Если Вам суждено стать многодетной матерью, то Вы ею станете с несколькими беременностями.

Гость

Автор расскажите про ЭКО,как там всё происходит?

Гость

Делала в 2010 году. Хотела 3 подсадить - но врач отказалась категорически, так как эмбрионы были хорошие. Мальчик и девочка, уже в первый класс ходят.
Но! Большое но! Через 2 года после родов я забеременела (дважды) сама. До ЭКО мне ставили непроходимость одной трубы, теперь я понимаю, что проблема была больше в голове... Не спешите потом за своими эмбрионами может все само получиться.

Гость

Три переносить все же вам не советую. Забеременеть мало, еще и выносить нужно.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

все верно пишете, мне категорически отказались 3 подсаживать. 2 подсадили, оба родились. Все хорошо, уже 7 лет нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если со здоровьем все более-менее нормально, почему двойню нельзя? У нас все нормально, слава Богу, родились в срок, вернее КС в 38,5 недель. Мне было 32 года тогда.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Спасибо!По поводу тройни прислушалась)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одной трубы нет после внематочной,вторая не известно какая,мне и не проверяли,когда поступила в клинику.Но всё может быть.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет,я прислушалась.Если спросят откажусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не извиняйтесь.Мы может и нищие по вашим словам,но мы(я считаю)зарабатываем хорошо,слава Богу.Я акцентировала на слове "дорого"потому что не многие могут позволить себе спустить 100 тыс только на таблетки для подготовки.Если не по ОМС,то это порядком выходит около 300 тыс,очень хорошо,что есть такая возможность ЭКО по ОМС.Это я ещё не озвучила дорогу,питание и иногда проживание в городе,куда мы отправились,а так как мы работаем то ездим в неделю 2,а то и 3 раза и это не за год ушло столько,а буквально 3 недели и дело ещё продолжается.Детей конечно же содержать дорого,коляска только от 50000 стоит,но если я говорю "дорого" это не значит,что мы этого себе позволить не можем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приходишь,тебя и партнёра обследуют вдоль и поперёк,различные анализы со всех щелей))),гистероскапия и спермограмма,мне трубы не смотрели,одна удалена.Потом,если противопоказаний нет,заполняешь документы и относишь в Минздрав,это если по ОМС.Если платно,то оплачиваешь.Начинают тебя стимулировать и мониторить по созревшим яйцеклеткам.Уколы в пузо,дополнительно могут прописать витамины и препараты для роста эндометрия и поддержания его качества,или ещё много чего по показаниям.
Физически не тяжело,а вот морально-да.Сама пункция(это когда достают яйцеклетки)безболезненная,т.к. проводится под наркозом.Сейчас наркоз очень хороший,поэтому как будто поспала и проснулась.Но после,например у меня,ночью были адские боли,как потом врач сказала,что нужно было обезболивающее поставить,но я терпела,не знала что можно.Самое опасное гиперстимуляция яичников,жидкость может скопиться в полости,нужна будет
госпитализация,поэтому нужно пить оооочень много воды.Во время пункции муж сдаёт спермограмму и оплодотворяют яйцеклетки,т.к. у нас и мужской фактор ОМС оплачивало ИКСИ.Но нам предложили также и ПИКСИ,т.к. у меня была внематочная,мы согласились,стоит 10000 руб.На следующий день звонит эмбриолог,спрашивает самочувствие и сообщает количество оплодотворённых яйцеклеток и говорит когда приехать,у меня 6 день-завтра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По программе,не стали упускать такую возможность.У нас платная клиника,которая сотрудничает с ОМС.В марте мы потратили 100 тыс,это на вскидку только на препараты и по ОМС.Чеки нам сказали сохранят,государство возвращает часть денег.Если платно,то в нашей клинике само ЭКО полностью,без дополнительных препаратов,которые вам обязательно пропишут(не без этого),которые вы будете покупать сами- примерно 270 тыс.Так же вы будете оплачивать приёмы врачей-это 1000 руб 1 приём,а ходить вы будете часто,но по ОМС именно ПРОТОКОЛЕ бесплатно,всё оплачивает страховая ваша компания.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

В чем грех?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

И тогда новые трубы вырастут? Классно, народ лечится зачем-то, а надо всего-то признать свои ошибки. В других медицинских сферах это тоже работает?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю таких как вы. Ваше мнение о необходимости эко спрашивали? Или в каждой бочке затычка?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала одного родите)))
У меня один в заморозке остался, но третьего ребенка не хочу, перебор.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А ты тупая, зато без грехов?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Мой врач говорит "матка одноместная")))

orange 🐴

Автор, удачи! Не парьтесь, все будет хорошо.

Удачи вам!

Гость

Автор, дорогая, удачи вам и исполнения вашего желания.

Гость

Девочки спасибо!
Сегодня перенесли 2 пятидневки,они ооочень слабые,так мне сказали.Остальные даже криозаморозку не выдержат.Вначале было всё хорошо,а потом ослабели.Смотрю врачи даже как-то и не надеются на мою беременность.Сказали,лучше знать правду,что бы не обнадёживать потом.

Гость

Буду за вас молиться. Держитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!))

Раиса

Эмбрионы плохого качества зачастую из-за мужского фактора. Возможно, нужно было подлечиться перед протоколом или дополнительно обследоваться. У нас тоже был МФ (тератозооспермия), муж лечился в клинике Мама у Юрия Васильевича Кастрикина, улучшили морфологию и только потом взяли в протокол. Эмбриончики получились все хорошисты, после переноса прижились двое. Родились 2 чудесных сына, здоровые и красивые) так что никого не слушайте, идите дальше к своему счастью, не у всех получается с первого раза.

Гостья
Гость

Человек бесплодный. Природа ему не дала возможности иметь ребёнка.

Скорее всего, он был очень даже плодный лет в 20, но общество развратилось, и в 20 тяжело выйти замуж, ведь мужчинам предоставляют интим, - и он может ждать до 45, не скучая.

Гостья
Гость

А скажите пожалуйста, это вообще дорого?

ЭКО в ОМС внесли.

Гость
Гость

Бог не просто так не дает детей. Надо пересмотреть свою жизнь, признать свои ошибки, подлости и измениться. Каяться и молиться. А не идти окольными путями против Бога.

Эй ты не тебе решать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Бог не просто так не дает детей. Надо пересмотреть свою жизнь, признать свои ошибки, подлости и измениться. Каяться и молиться. А не идти окольными путями против Бога.

По вашему мнению,наркоманкам и алкашам дает бог,они детей бросают или того хуже,убивают!Вот там все правильно и образ жизни и не грешны)))Вы в своем уме,что говорите? Есть люди, которые желают деток,а не получается,слабый организм или еще что. Спасибо большое,что придумали эко 🙏🙏🙏

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: