Всем привет
С 15 лет месячные , все было всегда с ними ок пока не обнаружили дисплазию 2 степени на шейки матки , вырезали , далее с месячными все было окей ещё пол года ...далее поднялась температура начал болеть левый яичник , пошла к г оказалось мультифолликулярные яичники
Правый -размеры норм от 8-11 фолликулов в зависимости от дц
Левый - размер увеличен от 10 до 12 фолликулов и киста яичника фолликулярная , думали что сама рассосётся но месячных то нет , г сказала вызвать дюфастоном далее принимать ок регулон 3 месяца , так и сделала , боли ушли , киста ушла за 3 цикла , ходила на узи все норм , перешла потом на ярину , все так же норм , решила закинуть это дельце с ок так как лечебный курс уже пройдёт , беременности не планирую ближайшие 3 года точно , не пошла к г просто допила пачку пошли месячные и все новую пачку не начинала , 7 дней все было хорошо , но начал болеть именно тот яичник где была когда то киста , пока что жду приема г ...у кого так же как и у меня такие яичники .некоторые врачи платные говорят что это тоже самое что поликистоз , на форумах говорят обратное , возможно ли вообще не пить эти ок ? Боль просто тянущая отдающая в другой яичник ...сильно не беспокоит , иногда тянет ночью , температуры нет , но внизу живота будто все горит ..:на форумах пишут что при отмене ок это норм явление что типо яичники начинают сами работать и болт могут беспокоить от 2 до оувер циклов а потом все должно быть норм , но не с моим диагнозом , наверное ...помогите (((( стоит ли паниковать или дать шанс организму настроиться ? Или с такими яичниками мне не светит жить без ок ?(((
Пц, достали своими диагнозами, пишИте на медсайты всю эту шнягу
Автор, у меня был такой диагноз. Ключевое слово был. С самого начала у меня были задержки до полугода. В 16 лет на узи выявили мультифолликулярные яичники. Прописали прогестерон. С ним шли мес. Без него нет. я поправлялась. Потом в 19 лет я снова пошла к врачу. Мне сказали, что надо пить ок. Но от них меня несло. В итоге я бросила пить их. И стала пить травы по дням цикла. Т.е с 5 по 15 день шалфей. Начала я пить когда месячных не было около 8 месяцев. Вот стала пить шалфей и этот день 5 дц. Потом во второй половине тысячелистник. В итоге мес стали приходить. На 40 день часто. Бывало и по 2 мес не было. Я продолжила лечиться. Кисту вылечила соком лопуха. Потом забеременела. Родила. И снова сбои. И снова мне ставят тот диагноз. Я снова колю прогестерон. И за месяц +8 кг. Я бросаю гормоны. И снова на травы. Вес сам ушел. Цикл наладился. Все приходит без трав. На узи все супер. Анализы на гормоны супер. А раньше был высокий тестостерон кортизол. Прогестерон был низкий. Сейчас все в норме. И так много лет. Мои две знакомые с таким диагнозом сели на гормоны. Результат плачевный. Я никого не призываю отказываться от медицины, сама делаю прививки, прохожу регулярно осмотры. Но опытом своим захотелось поделиться. Просто для меня когда-то это была очень болезненная тема. Я мучилась ужасно от прыщей, лишнего веса при соблюдении диеты и спорта. Здоровый не поймет это.
Ко 2 посту. Цикл наладила травами 10 лет назад. Это срок. И никаких проблем. А на ок вы сядете и дальше что? Мне нельзя ок пить. У меня все гипертоники в роду. И я. У всех тромбозы. Так что тут тоже. Просто врачи не могут назначать то что не признано офиц медициной.
Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по Шаталовой) , голодания, клизмы, капельницы (по Неумывакину), обертывания в гуминовые кислоты, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
У каждой методики были чудесные исцеления.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко. Особенно важен здоровый образ жизни: не нервничать (у нас не получалось) , высыпаться (научились рано ложиться) . Но все очень индивидуально.
Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.
Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, глупцы
Я год как слезла с кок. Опять сбои. Мазня месяцами. Месяч нет.Так ничего и не восстановилось. Врачи говорят что только пить гормоны с таким диагнозом, больше нет выхода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у меня был такой диагноз. Ключевое слово был. С самого начала у меня были задержки до полугода. В 16 лет на узи выявили мультифолликулярные яичники. Прописали прогестерон. С ним шли мес. Без него нет. я поправлялась. Потом в 19 лет я снова пошла к врачу. Мне сказали, что надо пить ок. Но от них меня несло. В итоге я бросила пить их. И стала пить травы по дням цикла. Т.е с 5 по 15 день шалфей. Начала я пить когда месячных не было около 8 месяцев. Вот стала пить шалфей и этот день 5 дц. Потом во второй половине тысячелистник. В итоге мес стали приходить. На 40 день часто. Бывало и по 2 мес не было. Я продолжила лечиться. Кисту вылечила соком лопуха. Потом забеременела. Родила. И снова сбои. И снова мне ставят тот диагноз. Я снова колю прогестерон. И за месяц +8 кг. Я бросаю гормоны. И снова на травы. Вес сам ушел. Цикл наладился. Все приходит без трав. На узи все супер. Анализы на гормоны супер. А раньше был высокий тестостерон кортизол. Прогестерон был низкий. Сейчас все в норме. И так много лет. Мои две знакомые с таким диагнозом сели на гормоны. Результат плачевный. Я никого не призываю отказываться от медицины, сама делаю прививки, прохожу регулярно осмотры. Но опытом своим захотелось поделиться. Просто для меня когда-то это была очень болезненная тема. Я мучилась ужасно от прыщей, лишнего веса при соблюдении диеты и спорта. Здоровый не поймет это.
Здравствуйте. А сколько пили тысячелистник с 16 дня цикла по какой? И сколько лет в общем пили травы? Подскажите пжл🙏