Добрый день, на 11 неделе беременности на плановом узи было обнаружено замершую беременность с 8 недель. Моим Г было предоставлено на выбор метод прерывания, медикаментозного и механического. Так как беременность была первой я выбрала медикаментозный, более щадящий по мнению многих врачей. Перенесла очень тяжело, но вроде все вышло. Сейчас просто мажет (было сделано 4 дня назад). На узи через 10 дней. Но вот вчера перед сном заметила нагрубание груди и болезненность, мой Г сказала что через пару дней грудь должна начать стухать что это нормально. Я на нервах все эти дни, очень переживаю теперь за свое здоровье ..беременность была первой и долгожданной и тут такое..
Девчонки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, как все прошло? какие последствия могут быть?
Вы подтверждали у других врачей?
Сообщение было удалено
Если вы о подтверждении беременности и о том что она замершая, то была у 2х врачей + узи
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Не нервничайте, постарайтесь успокоиться. На прошлой работе у одной девушки тоже первая беременность так закончилась, но потом она двоих родила, это мне коллеги уже рассказывали, причем не особо много времени прошло между первой б и второй. Не знаю как сейчас может и третий уже есть. Всё должно быть хорошо. Выполняйте рекомендации врача которому доверяете.
Когда я лежала с выкидыша, со мной лежала девочка, которая делала медикаментозный аборт, и ей тогда сказали что такой вид аборт делают если потом уже детей не хочешь больше иметь! А вы говорите, что этот способ более щадящий? Не знаю кому из вас наврали!
всё будет нормально.
а по поводу замершей, сдайте кровь на гомоцистеин, он приводит к таким вещам и невынашиванию
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ. Но я все же не верю в то что, врач мог так утверждать, прям больше не иметь детей
Сообщение было удалено
Серьезно! У неё на это момент уже была взрослая дочь, а эта беременность совпала с воспалением лёгких и в любом случае сказали надо делать аборт! И она рассказала, что пошла к платному врачу, и ей та сказала, если чистку не хочешь можно сделать таблетками, но если ты больше потом детей не планируешь! Я не знаю, ничего не могу сказать, правда или нет, просто говорю, как она нам рассказывала! Это было 1,5 6ода назад! Может что и изменилось!
Сообщение было удалено
глупости
Сообщение было удалено
Спасибо вам, просто до сих пор не верится что так произошло..
А что, если беременность протекала нормально, а вы убили своего ребёнка (аборт)? Вы не доверились Богу, а поверили людям в белых халатах, хотя "всяк человек ложь"! Если ребёнок умер сам, то причина в вашей тёмной душе и скверном характере
Сообщение было удалено
ей наврали, просто за таблетку по полюсу омс ничего не спишется, поэтому и отправляют на хирургический, после медикаментозного уже на второй месяц цикла возможна беременность.
Сообщение было удалено
Слишком жирно троллите
На таком сроке уже слышно удары сердца. И вообще, разве можно говорить о Боге и одновременно предполагать, что у кого-то чёрная душа (не зная этого человека)? Это как минимум не свидетельствует о вере. Если что, я против аборта в любом случае, но если ребёнок жив.
Сообщение было удалено
Абортов никогда не делала, и тоже противник. Но сложилась вот такая ситуация что, по сроку было почти 12 недель, а размер ребеночка на 8, не было ни сердцебиения ни кровообращения. Узи делалось сначала абдоминально потом трансванинально. Все та же процедура у другого врача, результат тот же. И практически целый месяц я ходила и думала что у меня все отлично, ничего ведь не беспокоило, а теперь сижу и переживаю как это скажется
Автор, сочувствую. Причину выяснили? Есть мнение (даже исследования ) , что даже курение (в том числе мужа до беременности) может вредить.. Хотя часто это просто случайность...
Сообщение было удалено
Пока нет, жду 10 дней для повторного узи, чтобы удостовериться что матка чистая, и только тогда мой Г сказала даст направление на ИППП И TORCH. Я бы уже и сейчас побежала бы все сдавать, очень переживаю..
У моей знакомой была замершая беременность. Причина в обычной простуде на губах. Герпес на ранних сроках зачастую приводит к гибели ребенка. Через 4 месяца она снова забеременела и все было хорошо. Сейчас у нее уже трое деток.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня была замершая на 6 неделе,месяц назад делали вакуум. Наркоз 5 минут,ничего не болело,через месяц пришли месячные,через 30 дней. Безболезненные,все хорошо. Даже не предлагали мне медикаментозно,врач сказала стресс сильный будет,больно и неприятно это все выходит,так же велик шанс на воспаление,лучше вакуум,сразу все уберут обработают,антибиотики назначат.