Всем привет! У меня сильная эрозия, можно ли ее прижигать до рождения ребенка? Читала в интернете, что может привести к раку , но что не рожавшим лучше не делать. С врачом пока не консультировалась, поскольку не назначали лечение.
С врачом не консультируетесь , а в интернете тетки все знать должны ? Девушка, с этим не шутят . Манипуляции нельзя совершать при имеющейся беременности , вне ее - можно , после лечения нельзя беременеть некоторое время в зависимости от выбранного способа лечения .
А можно ли в вашем случае наблюдать и ограничиться регулярной сдачей анализа на цитологию, или же надо срочно лечить , это может сказать врач и только врач . Если не доверяете врачу, спросите у трёх врачей, но только не у инет-троллей.
в нашей стране 90% врачей рекомендуют прижигать, в европе 90% рекомендуют лечить консервативно и наблюдать, а не прижигать.
Поэтому выбирать все же придется самой. Я решила не прижигать.
И началась она у тебя когда тебя без презерватива. Такая фигня от незащищенного полового контакта.
Сообщение было удалено
Лечить нужно. Но...... виноват ваш партнёр.
Сходите к врачу. Беременность, однозначно, усугубит. Может так случится, что на позднем сроке, больная шейка матки не выдержит и плод и родите недоношенного ребёнка. А после родов вам поставят уже серьёзный диагноз - дисплазия 3 ( пред рак) и назначат операцию. В лучшем случае, только шейкм матки. Все проблемы со здоровьем, надо решать до беременности. ИМХО. Беременность здоровья не прибавляет . И организм измученный и иммунитет ослаблен
Сообщение было удалено
Ну вы уж тоже не преувеличивайте . Я с эрозией третьего рожаю, вот после уже буду с ней что-то делать , но это все под контролем , анализы регулярно сдавала , чтоб до опасной точки эрозия не дошла .
Подруга двоих родила , после чего врач ей сказал , что даже лучше стало .
Сообщение было удалено
Эрозия шейки матки происходит от того с кем вы спите и если у него есть болезни которые он не лечил они передадутся вам в вагину. И у вас будет развиватся от его болезни эта эррозия.
Сообщение было удалено
От его инфекций полового члена будет развиваться эррозия шейки матки просто так она не происходит у здоровых и девственниц тем более. Всякие грибы полипы и прочая грязь это оттого что у вашего партнера есть половые инфекции. И он виноват в вашей болезни.
Сообщение было удалено
Вы партнёра своего должны лечить. Он передал вам болезни половым путём. И сами тоже лечится.
Сообщение было удалено
Милая Инна, я не зря в прошлой теме Вам написала, что то что Вы прогуливаете школу -плохо. Читайте книги и не давайте советов там, где ничего не понимаете. Вы непроходимо глупы, а эрозия не имеет отношения к зпп партнера и уж тем более к презервативу.
У меня эррозия, и чё? И еще в анамнезе 66 онокгенный ,но не проявился, гинеколог сказала, чтобы после родов прижгла, а венеролог сказала, что эррозию можно не прижигать, это состояние матки такое. У вас еще , Автор, дети есть, радуйтесь!!!!! Дети!!!! А у меня их нет.
Сообщение было удалено
У меня не было зппп ваших этих, эрозия давно, это состояние матки такое. Раньше прижигали, сейчас не все врачи это советуют. Вообще с врачом обсудить надо.
Сообщение было удалено
Девушка, вопрос был адресован скорее тем, кто с этим сталкивался или столкнулся сейчас, с целью узнать как с этим можно бороться, конечно же я проконсультируюсь с врачом, как только он назначит мне лечение.
И я не беременна, я просто интересуюсь :)
Сообщение было удалено
А Вы прежде чем писать это, погуглили причины возникновения эрозии?) Факторов ее появления куча и я уверена, что у меня она не от партнёра
Сообщение было удалено
К чему это вы про детей сказали? У меня их нет и я не упоминала наличие беременности или детей
Почитайте хоть в Википедии. Эрозия сейчас вообще перестала считаться болезнью. Она никогда не перерождается в рак шейки матки и нуждается в удалении, только если из-за нее боли и кровь при половом акте.
Сообщение было удалено
А что если выделения, которые она провоцирует, вызывают дикий дискомфорт?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не очень понимаю, как от эрозии могут быть выделения... Но если она вызывает дискомфорт, то стоит удалить, конечно. Манипуляция несложная, но все-таки это вмешательство, связанное с рисками (например, при последующей беременности), и оно не должно делаться просто потому, что врачу там на вид чего-то не понравилось.