Гость
Статьи
поликистоз яичников.

поликистоз яичников.

Девочки, поделитесь опытом - кто поликистоз лечил и как? Вчера была на Узи, врач говорит полно фолликулов на яичниках, а яйцеклетки плохо вызревают. Не можем забеременеть с мужем уже год, изначально были перебои с циклом, но я думала так у всех бывает. Всё-таки организм не часы, но вот выяснилось, что нет..

9 ответов
Последний — Перейти

Тоже самое и у меня. Из за этого не могу забеременеть. Сейчас назначили Дюфастон с клостилбегитом пить, для стимуляции овуляции, надеюсь что поможет, если нет, то скорее всего лапароскопию придется делать.

Гость

Много лет мучилась, ставили поликистоз, всегда был нарушенный цикл, мне назначали гормоны, пила, бросала пить снова все сбивалось. Естественно не могла забеременеть. Нашла другого врача - выяснили что у меня поликистоз из-за повышенного Пролактина, а при нем не рекомендуется ОК... искали причину высокого Пролактина - не нашли, и рентген и мрт мозга делали, пила таблетки понижающие Пролактин, на их фоне цикл восстановился, но по прежнему забеременеть не могла. Короче смирилась, плюнула на все лечения и таблетки и ничего не лечила)))) с нарушенным циклом спустя несколько лет «забеременелось» само, без помощи таблеток и врачей)))

Я с поликлистзом ещё в юности столкнулась, в 15 лет на обоих яичниках были кисты, но все небольшие. Тогда говорили, что если будет увеличение кист, то надо делать операцию. Мама навела панику и нашла через знакомых хорошего гинеколога в Медицине в Тверском-Ямском переулке, как сейчас помню красивое здание. Та маму и меня успокоила, сказала, что такое часто бывает и это не приговор, операция скорее всего не понадобится. Назначила таблетки и повторное узи через месяц, стало получше. Потом ходила к ней ещё несколько раз и когда сомнений уже не осталось, что кисты ушли, стала приезжать только на плановые осмотры раз в год.

У меня тоже был поликлистоз, я тогда весила под 90 кг и пролактин такой в крови был, как у матери кормящей, а на самом деле я ещё не рожала! Как всмпоню… Постоянно тянуло на сладкое, шоколад трескала плитками, думала это просто я сладенькое люблю, а когда пошла к эндокринологу на гормоны сдать, она предупредила, что это один из признаков нарушения с гормонами. А когда гинеколог на узи направление дала из-за отсутствия женских дней подолгу, то уже понадобилось лечение гормонами. Пила сильные таблетки, но они помогли. Месячные восстановились, на сладкое тянуть перестало, наоборот даже захотелось мяса и творога. Вес я постепенно стала снижать тренировками, сейчас держу 65 кг, многовато на мой взгляд, но уже хоть что-то. Так что всё в ваших руках, kira134!

Аврора

Сообщение было удалено

Ого, да вы, Аврора, большая молодец! Так много скинуть… Можете собой гордится! Я тоже в Медицину к гинекологу хожу уже давно, мне только у них нравится. Повидала разных врачей, но остановилась именно на клинике Медицина, потому что не врут и воды не наводят. Всё по делу и чётко, и мне объясняют доходчиво, не приходится потом перерывать весь интернет в поисках информации. Может ещё потому что доверяю своему врачу, она меня вовремя уберегла от онкологии, за что огромное ей спасибо. Первый раз попала к ним ещё в начале нулевых, не помню точно какой год. В поликлинике врач нашла лейкоплакию шейки матки, сказал ничего норм можно жить. А потом я прочитала, что это предраковое состояние и надо очень внимательно её смотреть. Поэтому и нашла «своего» гинеколога. Неизвестно чем бы кончилось, если бы я так и осталась без адекватного врача.

А я в Медицине по беременности наблюдалась, в целом довольна, осмотры и анализы всё по расписанию. Проблем с беременностью не было, может поэтому и написать особенно нечего. Приятная атмосфера и дружелюбные врачи, не хамят и улыбаются, мне было достаточно, родила на отлично. Второго малыша тоже к ним пойду наблюдать.

Насчет беременности, это скорее всего из-за поликистоза у вас и не получается. Если яйцеклетка не зреет, то как наступит оплодотворение? Лечите причину и тогда всё получится! Не опускайте руки и не расстраивайтесь, вон тут у скольких проблемы по гинекологии. Главное заниматься и решать их

Еленчик

Регулярно делала УЗИ дочке,постоянно в заключении писали поликистозные изменения яичников.Месячные наступали с задержкой,болезненные были и долго длились.
Рискнула я ее пролечить фитотерапией(очень не хотелось подсаживать на гормоны).И,слава Богу.Через 2 месяца сделала повторное УЗИ-все в норме(яичники не увеличены,есть доминирующий фолликул).Радости не было предела.
Пишу схему лечения-с примерно 5-го дня от начала месячных до 15 дня-пила спиртовую настойку травы Красная щетка(этот фитогормон понижает тестостерон,который при поликистозе зачастую увеличен),затем с 15-го по примерно 26 день цикла пила спиртовую настойку Боровой матки.
Пить именно в таком порядке!Лечение этими травами нужно проводить только под контролем УЗИ.
Если заинтерисует ,как делать настойки этих трав и дозировка,пишите,напишу подробно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по Шаталовой) , голодания, клизмы, капельницы (по Неумывакину), обертывания в гуминовые кислоты, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
У каждой методики были чудесные исцеления.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко. Особенно важен здоровый образ жизни: не нервничать (у нас не получалось) , высыпаться (научились рано ложиться) . Но все очень индивидуально.

Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.

Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, глупцы

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: