Здравствуйте.
Начала принимать противозачаточные, в которых концентрация гормона мала, но зато хорошо для здоровья кожи и волос (другие плохо влияли на кожу). А сегодня по УЗИ врач сказала, что яичники почти не уменьшились в объёме и "не уснули", т.е. таблетки почти не сработали, и мне повезло, что я до этих пор не решалась на незащищённый акт. Врач порекомендовала тогда пить пачку целиком без перерыва (т.е. 3 месяца без месячных), а перерыв делать между пачками. И только тогда они подействует.
На мой вопрос, а не убьёт ли это мою гормональную система, она сказала, что абсолютно ничего страшного, если месячные будут раз в три месяца.
Был ли у кого подобный опыт?
Эм... Я бы насторожилась. Много нестыковок. Сходите к другому врачу
Странно очень. Обязательно проконсультируйтесь еще с врачами ! Я бы тоже насторожилась
Врачи разные бивают, а здоровье то одно
Что именно вы принимаете?
Вообще мы тут конечно не гинекологи, но меня бы очень смутили такие рекомендации. По логике вещей отсутствие нормального цикла сказывается на состоянии женского здоровья, а тут добровольно устроить такое организму.... ну страшновато
Сообщение было удалено
Другой врач тоже сказал, что во всем мире принимают уже по три месяца давно, и что это даже здоровее....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здоровее их не пить ). Да, при малом количестве гормонов действительно нормально или вообще не подавляются яичники. Не факт, что и при такой схеме будут подавляться (во всяком случае, первый месяц-два).То есть овуляция происходит. Но есть ещё такой момент, что наша эндокринная система вообще борется "за" овуляцию в любом случае и со временем учится противостоять разным факторам (даже таким вот таблеткам).Так что за некоторое время будут действовать всё хуже. Если не подавляется вообще овуляция, может быть оплодотворение и беременность. Или же оплодотворения и... микровыкидыш, поскольку таблетки также не допускают имплантацию зачатого ребёнка. (По сути - микроаборт ((, ведь это один с механизмов действия гормональных контрацептивов )