Гость
Статьи
Эндометриоидные кисты …

Эндометриоидные кисты на двух яичниках

Всем привет, мне 21, год назад обнаружили эндометриоидные кисты на 2 яичниках. Забросила и думать о них, в прошлом ноябре сходила на узи, колличество кист увеличилось. 2 кисты на одном яичнике и 3 на втором. Сказали делать операцию, так как денег не было в тот момент, стала копить и паралельно принимать Дюфастон. Приехала делать операцию, но гинеколог заявил, что делать опасно, есть вероятность задеть яичники или вовсе их удалить. Сказали попробовать забеременеть естественным путём, а операцию оставить последним вариантом. Сказали забыть о кистах на год.
Так как я живу в стране, где секс до брака табу, а сама я не замужем, но состою в интемных отношениях с моим МЧ, который был первым и единственным по сей день, я не могу пробовать забеременеть, пока мы не поженимся. Жениться собираемся в ближайший год, но как быть с кистами? Рисковать и делать операцию не попробовать забеременеть естественным путём - неразумно. Остаётся только постоянно пить Дюфастон.
Девушки у кого были эндометриоидные кисты, кто беременел с ними?

Инна
10 ответов
Последний — Перейти
Инна

Это понятно, но в основном эндомертиоидные кисты не проходят от приёма таблеток. Только хиркргическое вмешательство, которое опасно, при том что я не имею детей. Сказали пробовать забеременеть. Вот я и хотела узать был ли у кого-нибудь случай беременности при фоликулярных кистах двух яичников.

Гость

Вы хотите рожать в 21 год? А вы это обсуждали с вашим мужчиной?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Мы не женаты, всё дело в этом, собираемся в ближайший год.
Пробовать беременеть я смогу только после замужества, у нас так......
Что делать если гинеколог говорить делать операцию опасно?
Посоветовал на год забыть о кистах и пробовать беременеть.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Вы меня не слышите? Вы готовы стать матерью в 21? Как к этому относится ваш мужчина? Вы говорили ему о вашем заболевании?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Да, о заболевании знаем только мы. Ну, к моменту материнства мне будет 22, да и МЧ 28. Он будет только рад, да и я, но только после замужества. Во всяком случае лучше стать матерью в 21-22, чем не быть ей никогда.

Гость

Вам надо поторопиться с свадьбой,если такая серьёзная ситуация,можно и пораньше пожениться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

рожать в 21 это нормально.

Гость

Девочки, напишу для тех, кто читает в интернете форумы, ищет хорошие истории, потому что сама такая, как только узнала про эндометриоз, все форумы перечитала 😥
У меня на УЗИ нашли две эндометриоидные кисты, на одном яичнике 3 см и на втором 1 см, я обратилась к репродуктологу, мне назначили пить визанну 3 месяца, после курса визанны на следущий цикл я забеременела, но была ЗБ, возможно потому что не дала после гормональных отдохнуть организму. Потом мы решили, что гормоны больше пить не будем, но надо блокировать развитие эндометриоза пока организм восстанавливается после ЗБ и я пила растительный препарат индинол+эпигаллат (очень тошнило с него). После 2 месяцев препарата я его отменила и на второй цикл после отмены забеременела и уже родила дочь. Я сама за то время планирования и неудач сто раз отчаялась и понимаю вас прекрасно, может моя история вам поможет.
Кстати, кисты до сих пор со мной, как пойдут месячные (я на ГВ), схожу, проверю, какого они размера, надеюсь, что за столько времени без КД они уменьшились, а маленькая рассосались)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня почти так же, автор! Общее число кист - 5, еще одна маленькая тератома под вопросом. Сколько лет я с ними живу - не знаю, но чувствую себя в целом хорошо. Сейчас начала проходить обследования, все что говорит мне гинеколог я выполняю. Но исходя из разговора с гинекологом я поняла, что операцию мне назначать не хотят, потому что возраст не молодой (30 лет), нужно беречь овариальный резерв, а как известно, операция на яичниках сильно сокращает количество яйцеклеток…сейчас я пока сдаю анализы, мазки. Со всеми результатами должна буду пойти к репродуктологу. Она выскажет свое мнение. Насчет зачатия - беременности у меня ни разу не наступало, живем с мужем уже год без предохранения. Даже в овуляцию оплодотворения не произошло. Девочки, у нас у всех все индивидуально! Даже врачи не дадут вам гарантий. Терпеливо нужно выполнять все что требуют врачи, если есть сомнения - перепроверять. Не забивайте голову плохими мыслями, верьте в себя.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: