Есть постоянный партнёр, в качестве контрацепции пользуемся презервативами(доп смазку тоже покупаем), но после секса частенько(не всегда) 3-5 дней по ощущениям как будто цистит. естественно это портит настроение и пропадает желание заниматься сексом. Сейчас парень в армии 4 месяца уже как, за это время цистита не было вообще, не могу нарадоваться. но как представлю что скоро к нему поеду и опять начнется это фигня ... Похоже ли это на аллергию на латекс и стоит ли переходить на ОК? Хотя с гормонами связываться ой как не хочу,но и либидо исчезнет совсем боюсь.Помогли ли таблетки решить эту проблему?
Похоже на аллергию. Есть смысл перейти на таблетки, но там тоже свои прелести. У меня была похожая проблема, перешла на свечи Бенатекс, совмещаю с ПА в опасные дни, но всё равно иногда натирает, как ни крути. Ходила к врачу, она сказала, что у некоторых женщин так анатомически устроено, что очень эта область подвержена натираниям, а презерватив ещё масла в огонь подливает. Три варианта:
1) Покупай только классические презервативы (без пупырышек, не ребристые и тд)
2) Много смазки, вообще не допускай чтоб сухо было
3) Либо переходи на ОК, но будь аккуратна, гормоны есть гормоны.
Сталкивалась с этим. 2 года юзали презики и натирало. Перешла на ОК, уже крайне редко такое явление, прям когда вообще нереально сухо получалось, но в целом на таблетках я так не страдала как с презиками. Либидо кстати реально страдает, когда симптомы цистита (( это жесть, о сексе думаю как о пытке. Похоже кому-то везёт, кому-то нет, у меня две близкие подруги, у одной из них ситуация как у тебя, но она категорически против ОК, как-то живут, вторая парня убалтывает на ПА либо на ОК, ибо ей в них тупо не нравится, в он доверяет только презикам
Сообщение было удалено
Я походу фригидная. Разницы между, в презике и без, не чувствую, а парень очень даже. ОК нереально удобные, и спонтанность может быть, и ощущения на высоте, а всё равно страшно их начинать пить ...
Сообщение было удалено
Даа... с ок вообще балдёж! Мне подошли идеально, я тоже боялась начинать пить, но аллергия вынудила. Я вот боюсь теперь эффекта отмены ... и про себя тоже переживаю за здоровье, всё-таки химия, очень завидую девочкам, которым не натирает с презиками, самый безопасный метод, ощущения кстати у меня тоже не особо и отличаются ) разве что малость самую
Покупайте безлатексные презервативы. Специально для аллергиков продаются. Чёрные упаковки Skin в любом магазине например есть
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)) надеюсь по качеству они не уступают латексным, мы просто нашли своих любимчиков, которые не подводили, но буду пробовать теперь другие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Циcтит не лeчится - вce тaк говoрят! oчень вac пoнимaю. Перeпрoбoвaла всё - ничего нe помогло. Нo я нe cмирилась. Чудом нaткнулась на cтaтейку - https://u.to/kpimFw и с этого момeнта нaчалaсь новая жизнь, ужe кaк два года живу полнoй жизнью, не рaсcтрaивайтесь!