Прошлым летом гинеколог сказала, что месячные пропали из-за недостаточной массы тела. На тот момент во мне было 45 кг при росте 161, прописали циклодинон, все пришло в норму, даже вес прибавился, хотя мне такое не нравится. Сейчас рост тот же, вес около 47, бывает даже больше, а месячные все равно пропали. Родители уже замучали, грозятся начать откармливать, так как свято верят, что я анорексичка. Плюс снова начала пить циклодинон, пропила месяц, поняла что из-за него хочешь-не хочешь откладывается жир в живот и бедра. Я не хочу быть "нормальной" и тем более пышной, мне хочется быть хрупкой девушкой, хотя бы 46 кг при моем росте. Но как при этом вернуть месячные, чтобы родители успокоились?
Никак.. Причем тут родители. Какому мужчине будет нужна Ваша "хрупкость" при Вашей инвалидности )))) Убогость никому не нравится, а без месячных - Вы не женщина
ваши месячные нужны ВАМ. ВАМ!!! А не родителям! А еще больше вам нужен мозг, чтобы это осознать.
При чём здесь масса? Я весила в молодости 41 кг при росте 164 и месячные были, не анорексия, ела много Просто тупые врачи даже не отправили на гормональный анализ, а тогда его делали в Москве в основном. Автор, вы делали узи, сдавали гормоны?
Я пью циклодинон, хороший препарат , от него гоудь перестала болеть. Лишнего веса не заметила, наоборот я худею сейчас.
Ты ещё видимо многое не понимаешь.. Месячные они ведь не как какое-то отдельное явление сомнительное - это сейчас для тебя индикатор состояния твоего организма. Про возможные проблемы говорить тебе смысла нет видимо пока, задумайся о жизни, ты ей сейчас рискуешь. У тебя а анорексия чистой воды, в ещё не страшной и обратимой фазе
Сообщение было удалено
А у вас есть мозг? У неё месячные пошли, потому что ей выписали гормоны, а потом уже прибавился вес, а не потому что она поправилась. Может у неё эндометрий тонкий, не влияет вес на месячные
А что именно ты ешь?
Я лично тоже не хочу быть жирной тварью! Прекрасно тебя понимаю, рост такой же, вес 50, а надо 47!
Месячные у меня никогда не пропадали.
Просто я придерживаюсь правила: есть сбалансированно, калорий на 1200, обязательно добавлять в рацион полезные жиры: масло, орехи, рыбу, пью омега 3, не голодаю! А занимаюсь активно спортом.
А если ты голодаешь или жив не ешь, то не удивительно что месюки пропали.
Сообщение было удалено
Господи сколько тупых, у неё нормальный вес для её роста, если она астеник,таких девушек много с таким ростом и весом и месячные у них идут и беременеют. Просто врач *** назначает гормоны без анализов, придумывает про массу тела, конечно это же проще, чем направление дать
Сообщение было удалено
Да тупых очень много!!! На анорексию указывает не только вес и отсутствие менструации, как отдельно взятые факты. Мой вес в соотношении с ростом ещё меньше, но у меня нет таких проблем тоже. Слюни пускать тут не надо, надо думать о чем говоришь
Сообщение было удалено
у меня есть молодой человек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
теперь поняла в чем дело, видимо буду сдавать
Спасибо всем кто ответил)