Всем здравствуйте. Простите что пишу сюда, но жутко скверно на душе и хочется выплеснуть из себя.готовимся к эко,два года лечилась и ничего, одна труба не проходима, овуляции нет вообще.и вот все решились на процедуру,почти все врачи пройденный, анализы сданы, муж пролечился, но вот что с головой моей случилось не знаю, может устала, но так все надоело, почему я..., почему у нас ..., Ничего не хочу такая апатия напала, вот сижу и думаю, жевут же люди и без детей может и нам так надо, скажите у вас тоже так было,что делали? Как вышли из этого состояния?
Да, живут, располагают свои смыслы в чем-то другом. Или берут донорскую яйцеклетку или усыновляют, если картина мира без ребенка не видится. Чем гибче и свободнее вы от обязательного и важного, тем легче жить.
Перед первым ЭКО не было таких мыслей. Наоборот с такой радостью бегала на все эти анализы,процедуры . Была уверенность ,что все у меня получится и получилось. Родилась дочь. Когда ей было почти два года,решила что нужен второй. И так неохота я все это проделывала снова,автор. Родила вторую дочь. Ей сейчас год. Я думаю о третьем,но снова через это все проходить...
Когда рождается твой вымоленный и выстраданный ребенок, ты обретаешь смысл жизни и вселенское счастье.
Это хорошо, что вы дошли до этой процедуры. Я 10 лет не могла из за врачей узнать точный диагноз бесплодия и только полгода назад узнала, что у меня обе трубы не проходимы и ещё матка с порошком развития. Мне предстоит удаление труб и плохой рог матки тоже. А вот потом эко. Так что вы большая молодец, все у вас получится.
Автор, а может поискать лучших врачей что-ли? Ведь Вы не бесплодна (абсолютно), просто следовало бы простимулировать овуляцию и точно в плодный день пытаться естественно... И при одной трубе беременеют. Просто при ЭКО будут гибнуть эмбрионы, от ЭКО собственно. А именно будет снижаться вероятность их выживания (имплантации) после заморозки, могут выбросить при селекции. Представьте,что выкачают с эмбриона воду, закачают жидкий азот, потом всё наоборот... Какой он после этого?Это же человеческая жизнь... Разве самая благородная цель может оправдать такие издевательства?
Каким методом пролечили вашего мужа? У моего плохая спермограмма. Врач без вариантов предложила ЭКО. Я не хочу, тк у меня все в порядке и свое здоровье берегла не для того, чтобы его гробить.
Сколько вам лет? Есть же еще время подумать? Разве нет лечения для проходимости труб?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Важно надеятся, что все получиться и все будет хорошо. Тем более сейчас, когда есть такие клиники! Сама то я эко не делала, у меня своих трое, но младшая сестренка ходила делать ЭКО центр «Мать и Дитя», который находится на ул. Островитянова (Москва). Хвалила и саму клинику, говорила что очень ей понравилась ее врач Бондаренко В.Н.. Рассказывала что назначают гармоны при эко, все этого боятся, на самом деле боятся нечего. Если назначены правильно и хорошим врачом, они ни как на здоровьи не отразятся. Главное слушать доктора, строго делать, что он говорит, тогда все должно получится.