3 года назад я сделала аборт, была первая беременность, но оставить малыша не удалось. Все эти 3 года не покидают мысли о том, что я сделала ошибку. Жить дальше и строить нормальную жизнь, здоровые отношения не получается. А как у вас сложилась жизнь после аборта? Смогли ли вы простить себя, получилось ли забеременеть снова?
Себя простила, но забеременеть не удалось (развелась, далее личная жизнь не складывается). Мне уже 36.
Да нормально все было. В 20 лет аборт был. В 30 родила ребёнка не по залету, когда сама захотела. Потом ещё 2 аборта. В 36 родила второго и перевязала трубы.
Перестаньте мусолить этот момент. Вам кажется , что Вы могли поступить иначе?Не могли. Примите это как факт и живите дальше. Моя подруга делала аборт . Сейчас вышла замуж, родила сына, все хорошо
Сообщение было удалено
многим беременеть не удается и без абортов) трубы проверяли?
Сообщение было удалено
да так же как и до аборта было все хорошо так и осталось, эта процедура для тех, кто не хочет рожать детей, аборт как гора с плеч, сделала и забыла и не один делала, детей вообще никогда не хотела, как представишь все эти детные проблемы аж передергивает)
Мне как-то приснилось, что я аборт сделала. Я чуть не кончила собой. Потом проснулась и подумала как же хорошо, что это не со мной.
Я наверное единственный человек которому глубоко пофиг и в этот момент было жалко только себя
Нормально сложилось. Муж, дети, дача, работа.
Одна знакомая после аборта долго не беременела, обследовалась у разных врачей, сдала кучу дорогостоящих анализов, а потом проверила трубы, вылечилась и родила двоих детей. У другой знакомой с трубами всё окей, а забеременеть не может, тоже после аборта.
Я забыла об этом на следующий день. Ну кровило недели две, как затяжные месячные и живот болел, это не приятно было. А внутренне вообще никаких эмоций. Детей не планирую ни сейчас, ни через 20 лет, никогда.
Сообщение было удалено
еще в загибе матки может быть причина, и в слое эндометрия, в гормонах, зачастую аборты тут совсем не причем, просто людям сослаться больше не на что
Сообщение было удалено
Да, конечно)
Все в порядке, но тонкий эндометрий стал. Было 2 выкидыша после. ЭКО нельзя, так как почки не совсем здоровы и могут отказать из-за гормонального всплеска. Это, конечно, не связано с абортом. я думаю. Но я ответила на вопрос автора.
Нормально сложилась. Но я не 1-ю беременность прерывала, у меня уже был ребенок. Жалко было прерывать, но в то же время я никогда не считала себя обязанной рожать всех зачатых, так что вопрос о прощении себя вообще не вставал. Решила-сделала.
Отлично сложилась. После аборта только облегчение, как гора с плечь свалилась, мир вновь засиял яркими красками. Никаких последствий.Детей нет и не планирую. Если придется , еще аборт сделаю.
Вопрос к тем, кто не планирует никогда детей и делает аборты. Почему не перевяжите трубы например?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, должно быть 35 лет и хотя бы 1 ребенок...
Нормально все. Но я собственно стадию осмысления пошла мимо, я сделала тест, а через 3 часа уже была на аборте. Никаких стрессов, терзаний не было, только облегчение огромное. Но я по малолетке залетела. Забеременеть никогда не пыталась после этого, тщательно предохраняюсь, детей не планирую
Сообщение было удалено
А я себя и не обвиняла. Поэтому вопрос о прощении не стоял вообще.
Забеременела через 1,5 года.
Сообщение было удалено
это как никак операция и общий наркоз, а это все на здоровье негативно влияет
Никогда не делала вбортов, номоогие знаклмып, кто делал, живут и все ок, в том числе старшие родственницы. В ссср аборты были способом предохранения, я признаю вборт только по мед показаниям
Отлично сложилась.
Любимый муж балует и на руках носит, любимая работа - ребенок бы все испортил.
Больше, к счастью, не беременела, но если таблетки подведут - аборт без раздумий.
Сообщение было удалено
Умничка.
В 18 сделала от случайной связи, отец ребенка и не знал что была беременность. Потом был муж но у него был ребенок от первого брака ну и как то я не лечилась но и не беременела, возможно просто от него не выходило. Потом уже в 27 лет второй раз вышла замуж, тут уже муж настоял сходи обследуйся - итог как писали выше эндометрий недоростал. легкий курс гармончиков и фолиевой - и через три цикла беременность. Здоровая, ребенок. Сейчас узнали что беременны вторым, в этот раз вообще ничего не делала.
Считаю что если бы родила так рано.. жизнь бы сложилась совсем совсем по другому.... может и цинично , но так бы не вышла замуж за нынешнего успешного мужа потому что он сказал что мне не нужны *** прямым текстом. Да и карьера какая никакая у меня вышла. Отпустила ситуацию конечно бывало накатывало но уже прошло столько лет что и забыла почти... еще когда маленький срок как то оно легче чтоли. у меня 5 недель было
Ужасно, детей нет, виню себя, не вижу смысла жить. Думала аборт принесёт облегчение и я буду жить как раньше, но нет, как раньше не выходит, мне кажется я схожу с ума
Вы можете вымолить душу младенца! Ищите в интернете правило матушки Антонии о вымаливании душ убиенных младенцев!
Можете зайти на сайт https://tiklink.ru/molitva-za-mladencev
Здесь и молитва и свидетельства других людей!
Есть очень много свидетельств как души младенцев спасались!
Они не попадают в рай, опять же есть свидетельства!
Да поможет Вам Господь!
И личная жизнь наладится!))
Себя простила, но забеременеть не удалось (развелась, далее личная жизнь не складывается). Мне уже 36.
Вы можете вымолить душу младенца! Ищите в интернете правило матушки Антонии о вымаливании душ убиенных младенцев!
Можете зайти на сайт https://tiklink.ru/molitva-za-mladencev
Здесь и молитва и свидетельства других людей!
Есть очень много свидетельств как души младенцев спасались!
Они не попадают в рай, опять же есть свидетельства!
Да поможет Вам Господь!
И личная жизнь наладится!))
Я 8 лет лечилась от бесплодия, родила в 30 лет. В 44 снова забеременела от человека, с которым встречались 3 года, и все шло к расставанию, т.к. не хотел жениться. Так случилось, что в последнее наше свидания я забеременела. Он узнал о беременности, обрадовался, но не приезжал, не помогал. Пролежала кое-как 3 недели с ужаснейшим токсикозом. Поняла, что и дальше буду одна с беременностью, ребенком. Сделала аборт, хотя ребенка хотела. Но у меня уже есть ребенок, понимаю, что одна двоих не потяну. Когда с токсикозом лежала, мой сын одними булочками питался, не могла о нем заботиться. Поэтому решилась на аборт. Жалею только том, что мужчина меня не поддерживал, могла бы быть семья, ребенок. Но не судьба. Забеременела практически в момент расставания, поэтому и дальше была бы одна с двумя детьми.
С мужчиной отношения стали еще хуже после этого, оба восприняли это как предательство. Шансов уже нет.
Очень жалею, что все так получилось, но другого выхода у меня не было.
Только что выпила таблетки. Всё болит,тело болит,душа болит.Почти Два месяца мучилась не зная что делать,он конечно дал деньги на аборт убежал. Я много раз делала аборт,боялась поставить спирал и за почки. Устала себя ругать и сил уже нет,покончить собой не могу. Двое детей рядом спят смотреть смотреть не могу на них.
В 18 сделала от случайной связи, отец ребенка и не знал что была беременность. Потом был муж но у него был ребенок от первого брака ну и как то я не лечилась но и не беременела, возможно просто от него не выходило. Потом уже в 27 лет второй раз вышла замуж, тут уже муж настоял сходи обследуйся - итог как писали выше эндометрий недоростал. легкий курс гармончиков и фолиевой - и через три цикла беременность. Здоровая, ребенок. Сейчас узнали что беременны вторым, в этот раз вообще ничего не делала.
Считаю что если бы родила так рано.. жизнь бы сложилась совсем совсем по другому.... может и цинично , но так бы не вышла замуж за нынешнего успешного мужа потому что он сказал что мне не нужны *** прямым текстом. Да и карьера какая никакая у меня вышла. Отпустила ситуацию конечно бывало накатывало но уже прошло столько лет что и забыла почти... еще когда маленький срок как то оно легче чтоли. у меня 5 недель было
В 5 недель рост эмбриона человека 2 миллиметра! Это инфа для всех кто кричит про детоубийц. И что якобы ребенка на куски разрезали и выкинули.
Только что выпила таблетки. Всё болит,тело болит,душа болит.Почти Два месяца мучилась не зная что делать,он конечно дал деньги на аборт убежал. Я много раз делала аборт,боялась поставить спирал и за почки. Устала себя ругать и сил уже нет,покончить собой не могу. Двое детей рядом спят смотреть смотреть не могу на них.
Ого. Ужасная история
Отлично сложилась жизнь. Куда лучше, чем если бы я в 19 оставила ребенка, а не сделала аборт. Подвели противозачаточные.
По правде говоря, пару месяцев было странное ощущение, с одной стороны облегчение, огромное, понимание, что правильно сделала. С другой стороны себя было жалко - такой стресс для организма. С третьей - и что бы я делала, если б родила? Ни образования, ни работы приличной, пределом достижений стала бы работа продавца у дома.
Учитывая, что я не любила и не люблю детей, родить ребенка было бы верхом эгоизма.
После аборта я оказалась в аду, уже прошло 12 лет, а жизнь моя не пошла в гору, как я рассчитывала, а скатилась вниз, я проклята
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никак не отразилось. Делала по медпоказаничм ( лекарства несовместимы с беременностью) . До этого узнавала про перевязку труб- отказали. Что до аборта болела, что после болею, но правда стало лучше благодаря терапии. Наверное как отменят лекарства- буду планировать ребёнка.