Пропила месяц Джаз,планирую отменять(осталось буквально 7 таблеток). Нужны ли какие-то особые меры после отмены? Может витамины какие-то? Чтобы все прошло без последствий. Больше всего боюсь,что обсыпет. Начиталась уже кучу всего,что сыпь на лице у девушек годами не проходила. Но я вот думаю,если я пила их всего месяц,то по идее ничего такого серьёзного после отмены быть не должно?
P.S.отменяю по причине неприятных побочек и сильного кровотечения. Да и в целом не хочу больше возвращаться к гормональным контрацептивам.
Сообщение было удалено
ну обсыпет это еще цветочки, у меня невроз от этих таблеток начался всд обострилось аппетит пропал и гемоглобин подскочил до 160 всего за 3 месяца приема, отрава эти ок
почему так? Для кого отрава, для кого эликсир. У меня наоборот прыщи прошли, цикл восстановился. Вы к гинекологу ходили, прежде чем начинать пить ОК?
Поддержу первого комментатора.Пила по мед показаниям,от очень сильных до самых слабых.Вегетатика ,давление,волосопад,подавленое настроение.Больше вреда от них,чем пользы
Автор, привет! Я пила 3 месяца, название не помню. Лайтовые, гинеколог сказала, побочек нет, яичники отдохнут и потом после отмену сразу забеременею.
Хрен там было!
Слабость, волосы лезли как не свои, в довершении жуткая сухость в интимной зоне плюс, как итог-воспалительный процесс.
Отменила приём и ещё лечилась месяца 2.
Сообщение было удалено
конечно он и навязал мне пить жанин типа для лечения эндометриоза, а потом сам же и отменил сказал бросать немедленно у кого всд их вообще пить нельзя на сосудистую систему плохо влияют
Не было никаких побочек с отмены. Волосы вот опять начали жирниться и прыщики стали временами на плечах, шее и груди вылезать - но это у меня было так и до того, как начинала пить ОК, это не последствия их отмены, а возвращение к "естественному" состоянию без них. А если у вас до начала приема ОК все нормально было с кожей- то и будет нормально. Так что сейчас просто забиваю наружными средствами от прыщей и мою голову каждый день, а куда деваться, если противопоказания к ОК появились.
Сообщение было удалено
Конечно. Ходила к трём разным гинекологам. Одна прописала мидиану
В первый день цикла начала ее пить,два дня мне было жутко плохо,пошла к другому гинекологу,та сказала сразу пить Джаз в этот же день. Начала пить Джаз,месячные идут уже 18й день. Пошла к ещё одному гинекологу,тот сказал что это норма и все в порядке. Анализы никто не назначал сдавать,хотя у меня есть предрасположенность к тромбозам
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Хоть многие и говорят,что эти таблетки классная вещь и они ещё и лечат организм. Я считаю,что пока пьешь их,то может оно и лечит там что-то. Но после отмены только калечит. Не знаю теперь,за месяц сильно ли могло что-то в моем организме поменяться или отмена пройдёт более менее легко🤔
Сообщение было удалено
Меня так забавляют гинекологи и их подход к назначению таблеток. Я была у трёх гинекологов и ни один не предложил мне сдать анализы. Так же они были в курсе,что у меня есть предрасположенность к тромбозам и при этом назначили мне КОК,которые как оказалось нельзя пить тем,у кого есть эта предрасположенность. Таблетки назначали наплевательски. Напишут список рандомно и говорят: ну,выбираете что-то одно и начинаете пить.
Мне всего 17 лет,а уже могут начаться серьезные проблемы.
КОК часто требуют превыкания, первые 3 месяца могут быть побочки, которые потом проходят. Но если пить таблетки по принципу "сегодня выпила, завтра забыла,а потом и вовсе бросила,а то что-то *** чешется вдруг это от них",то конечно они очень вредные и лучше их вообще не пить. Про ВСД вообще смешно, нет такого диагноза, ипохондрия это называется и ваше отношение к КОК она как раз отлично объясняет!
Сообщение было удалено
Ну,не знаю. Мне даже врач сказала,что такое длительное кровотечение не является нормой. Значит нужно переходить на гормоны посильнее,что в мои 17 вообще не желательно. Поэтому говорила,что решать мне-бросать их пить или брать гормоны с большой дозировкой. Мое состояние от Джаза итак оставляет желать лучшего,хотя я сама по себе не ипохондрик и читая негативные отзывы девушек,понимала что все индивидуально и меня это не коснётся. Но по себе замечаю,что переодически сильно болит голова,тянет в ногах,судороги,иногда трудно бежать,кровотечения то есть,то нету. Обильные как при мс и не очень. Вот и задумываюсь над тем,что оно того просто не стоит,лучше уж бросить пить. Только вот какими таблетками запастись после отмены? Врач советовала разные витамины для восстановления.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.