Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Пожалуйста помогите мне, я в отчаянии. У меня наследственная тромбофилия. Про это узнала после замершей беременности. Сейчас планируем с мужем беременность. Проблема в том,что мы живём в Кыргызстане. Про тромбофилию наши врачи знают только понаслышке. Никто не может ответить ни на какие вопросы. Прошу написать мне кто выносил и родил успешно с таким диагнозом как у меня и обязательно ФИО врача и название медцентра и адрес. У меня есть возможность наблюдаться в Москве. Но мне нужно знать точно к какому врачу идти. Про свой диагноз знаю только по инету, у нас не делают развернутых анализов.
Доброго дня! Хороший врач в 70 гкб Лопухин Вадим Олегович. Я с ним познакомилась уже после родов по удачному стечению обстоятельств, жалею, что не попала раньше. Вы анализы на мутации сдавали? Какие обнаружили проблемы?
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. Можете подробнее рассказать о вашей беременности.
У меня проблема с: F5- резистентность к активированном у протеину С, который в норме расщепляет активированный фактор V и тем самым препятствует неуправляемому расширению процесса свёртываемости крови, АРС резистентность, привычное невынашивание беременности; PAI -1 повышение уровня PAI 1 в крови, снижение фибринологической активности, повышение риска тромбоза при дефиците протеина S; MTHFR_677 C>T(A222V) здесь написано: снижение функциональной активности до 65%, повышение уровня гомоцистеина плазмы; MTHFR_1298 A>C(E429A) комбинация гетерозиготности аллелей 677Т и 1298С сопровождается не только снижением активности фермента но и повышением концентрации гомоцистеина в плазме и снижением уровня фолатов; MTR_2756 A>G-гомоцистенемия, снижение гомоцистеина в плазме в ответ на повышение фолатов в пище. Это я переписала с моих анализов и объяснения от туда
У меня PAI и MTHFR в гетерозиготной форме, т.е. 50/50, что может быть плохое влияние. По общим анализам все время были повышены тромбоциты(плохая наследственность по тромбозу), а по гемостазу в ходе беременности был гомоцистеин довольно высокий. В ЖК понятно всем пофиг на это, но я о последствиях знала, поэтому анализы постоянно сдавала и все сама контролировала. Как вариант можете попробовать МЖЦ на Таганке, моим знакомым помогло - была замершая на большом сроке из-за АФС. Но мне показалось, что вытягивание денег, хотя возможно в сложных случаях там помогут. Еще есть контакты Дониной, в Москве известный врач по этой теме, но цена приема, наверно, тысячи 4 за раз и таких походов будет скорее всего много. В МЖЦ тоже примерно 3000. По ходу беременности я колола клексан до 5-ого месяца в небольшой дозировке, курантил пил, как потом оказалось, не факт, что мне это было нужно. В общем, мой совет, это Лопухин. В 70-ом роддоме консультирует рожениц, как-то, наверно, можно попасть к нему на консультацию. Я у него спрашивала, что нужно, когда соберусь второй раз беременнеть, сказал, что достаточно гемостаз свежий не расширенный и Д-димер. В МЖЦ я сдавала анализов на 30 тысяч, меня так запугали там, что в состоянии паники поддалась, а на деле все оказалось довольно неплохо.
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду с ним связаться
Автор, расскажите, помог вам врач? Была одна замершая беременность на позднем сроке. После этого никак не могу решиться на новую беременность - страшно. Живу в Твери, но ради такого не сложно и в Москву съездить.
Автор, расскажите, помог вам врач? Была одна замершая беременность на позднем сроке. После этого никак не могу решиться на новую беременность - страшно. Живу в Твери, но ради такого не сложно и в Москву съездить.
Знаете, по итогу я вышла на другого врача из ЦПС. Сейчас она принимает в Клинике репродуктивной медицины на ул. Лобачевского - Найденова Ирина Евгеньевна. С ее рекомендациями удалось забеременеть, она же меня и вела всю беременность. И рожать отправилась в тот роддом, который она мне посоветовала. “Сдюжили” - как она говорит.
Автор, поздравляю вас! Спасибо, что поделились информацией. Попробую записаться к ней на консультацию, послушаю о том, как предлагает лечиться, а там посмотрим. Может быть, решусь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже светую обратиться к Найденовой Ирине Евгеньевне. У нее много опыта ведения беременностей с врожденной и приобретенной тромбофилией. Подруга только благодаря ей после двух выкидышей выносила и родила здорового ребенка. Принимает Найденова в Клинике +1.