Гость
Статьи
Повышен ДГЭА И …

Повышен ДГЭА И Тестестерон

Здравствуйте!
Мне 20 лет. С детства наблюдаюсь у гинеколога и эндокринолога (был нерегулярный цикл + СПКЯ, сейчас ушел). Цикл регулярный, 30-32 дня.

Сдала анализы, результаты вот:
ТТГ 1.71 мкМЕ/мл (норма 0.4 - 4.0), Т3 и Т4 тоже норма.
ФСГ 4.29 мМЕ/мл (норма 3.03 - 8.08)
Эстрадиол 36 пг/мл (норма 21 - 25)
Пролактин 22.42 нг/мл (норма 4.23 - 26.5)
ЛГ 6.98 мМЕ/мл (норма 2.39 - 6.6) (!!!)
ДГЭА 487.3 мкг/дл (норма 134.2 - 407.4) (!!!)
Свободный тестостерон 8.5 пг/мл (норма 0 - 4.1) (!!!)

Недавно пережила сильный стресс: переезд. До сих пор чувствую, что нервы не восстановились.

Врачи говорят, что что-то с надпочечниками. У кого-то было такое же? Как лечили? Излечимо ли? Но гормоны пить не хочется((

Заранее благодарна за ответ!

Соня
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда я слышу что-то вроде "я не хочу пить всю жизнь лекарства". Я понимаю, что этот человек не знает, что такое плохо. Когда тебе реально будет плохо тебе пофиг на все. Надпочечники это серьёзно.

Гость

Тестостерон как и пролактин повышается при стрессе. Лучше пересдать. Андрогены вырабатывают надпочечники. Надо исследовать их состояние. Вроде как узи делают.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

А поконкретнее можно?) без глупых пугалок. Поясните, а потом такое пишите)

Гость

Только пожалуйста обойдитесь без гормональных средств, пейте траву мяты перечной утром и вечером, снизится.

Гость

Просите вообщем врачей чтобы травы выписали, есть достаточно эффективные, сейчас 21 век, конечно излечимо.

Добрый день. Как у вас дела? Тоже самое на анализах. У меня шок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Elena

Добрый день. Как у вас дела? Тоже самое на анализах. У меня шок.

Здравствуйте, как ваши дела ? И дела автора? Такие же значения ДГЭАс в 20 лет , боюсь рак надпочечников

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: