короче. сразу к делу мне 20, я девственница. приятного мало.
подруга посоветовала тампоны, я и сама хотела, но боялась, что будет больно, но она по своему опыту настояла. ну я и прочитала отзывы, почитала инструкции, даже здесь на форуме читала что к чему. вроде все норм, всех все устраивало, и в сказки про девственную плеву я давно не верю. к слову, у подруги тоже не было опыта сексуального, когда она попробовала тампоны. она предупредила, что будет дискомфорт, на 2-3 раз, ну в крайнейм случае на 4, и что потом все пройдет и дальше я даже не буду чувствовать его. Что в итоге: я тупанула с размером. взяла нормал. связано это с тампонами или нет, но у меня весь день болела вагина от них. и я на след день купила мини. да, от них дискомфорта было значительно меньше, но сути не меняло. все было очень ужасно. я не могла нормально сидеть, или менять положение лежа/полулежа, мне казалось что у меня болит матка и все внутренности вокруг нее. я думала, что это на первые разы так, и что все пройдет, и мне будет хорошо. но я проходила с ними где то неделю(ну в общем если смотреть по дням) и до тех пор пока я снова не перешла на прокладки, лучше не становилось. У МЕНЯ ВОПРОС МОЖЕТ БЫТЬ Я ПИХАЮ НЕ ТУДА??? в чем проблема. почему так больно. я вроде пробовала с разных сторон в разных позах по разным инстукциям, чтоб не попасть в мочеточник, все дела, я не врач и не специалист, не знаю всех тонкостей. ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ. пожалуй, это единственное что мне не понравилось в тампонах. в остальном идеально. не протекают, меньше грязи, меньше заморочек, занимают не так много места.
секса мне еще лет 5 наверно не видать я типа из строгой семьи харам и все такое. ну так вот буду рада любому ответу;)
А зачем вообще ты это делаешь???!!!
Сообщение было удалено
слушай, я просто спросила.откуда ты знаешь может у кого была подобная неприятность. может мне не о чем волноваться и у многих так бывает. я поносила их всего неделю. и если не смотреть на боль, мне понравилось с ними. я там даже написала об этом. ты чем читаешь? если уж на то пошло, то какая тебе разница к черту разница зачем я это делаю...? тут люди делятся опытом и мыслями, по-моему.
Боли быть не должно. Вы вообще не должны их чувствовать; Скорее всего, либо слишком глубоко их вводите, что маловероятно, либо недостаточно глубоко. Когда он введен правильно, вы вообще не должны его чувствовать. Не знаю, в чем ваша проблема. Тампонами пользуюсь лет с 14, никаких проблем с введением не было.
Если есть дискомфорт от их ношения то я думаю что лучше отказаться вообще.. я кстати не разу ими не пользовалась, тоже вот думаю попробовать или нет,но как то боюсь тож неприятных ощущений.
может просто ты слишком наимане и твоя вагина слишком узкая от х*ев ненаглядных
вот лет 10 не заходила на этот дебелый форум...на те..все те же темы,что и 10 лет назад-развод,якобы совсем вырожденка не знает куда че себе всунуть.это насколько тупездьнью надо быть...как твоя бабка и мать без инета выжили...небывает таких пятикантропов в 2019 году
Не советую тампоны.
С одной стороны удобно, с другой - у меня был Синдром токсического шока. После введения, стала себя плохо чувствовать, потом всю трясти начало, потом резко очень плохо, прямо чувствую, что ещё капля и умру. Вынула и все прошло за несколько минут и все это минут за 15. С тех пор не пользуюсь, хотела отдать новые пачки подруге, она - врач, она не захотела, сказала, что ими нежелательно вообще пользоваться, куча проблем для здоровья.
Автор, возможно, тампоны просто не ваша тема. Зачем себя мучить? До начала сексуальной жизни мне все тампоны были не удобны. После я их почти перестала чувствовать, подходили только мини. В итоге вообще от них отказалась, т.к. те, которые были удобны иногда протекали. А так средство очень крутое, но не под физиологию каждой, видимо.
Думаю, пока вам лучше от них отказаться. Когда будет регулярная половая жизнь, как по маслу будут входить. И чувствовать их не будете. Пока себя не мучайте. А так да, это очень удобно. Мне 42, не представляю свою жизнь без них. За 5 дней месячных прокладки натирают и все такое, а здесь все прекрасно.
А тампонами пользоваться у вас не харам что ли? Это же не естественно. Я и палец то засунуть не могла - было дико больно, какие уж там тампоны, а подружки пользовались без проблем, физиология наверное такая...
возможно ты расширила плеву и не порвала от этого и больно тыкается в плеву))))
А вообще ЗАЧЕМ это делать? ну потерпи пока станешь женщиной.
Кстати я сама замужем попробовали пару раз и решила - НЕ МОЕ!
Сообщение было удалено
Срочно скажи родителям , чтобы искали мужа:) а то кидаешься на незнакомых людей. Все очень просто тебе пояснил автор первого сообщения. Зачем себя мучить? У прокладок безопасность для здоровья куда выше и гигиеничнее.
автор ещё бы чаши попробовала)) не можешь с.ать- не мучай .опу. так и тут. не получается, ну бросьте вы это дело, они вам просто не подходят.
какие ж кругом и...ты. 15 ответов ни о чем.
автор, 1) вам нужно купить тампоны с апликатором - это тампакс например. с ним будет удобно вводить тампон! мне уже 40, с подросткового возраста пользуюсь только тампакс с апликатором. поначалу не знала как с ним, пыталась засунуть без апликатора - было очень больно и дискомфортно. возьмите "регуляр". Это средние или совсем маленькие есть не помню как называются.
2) вводить нужно так: ногу правую поставьте на стул или край ванны, и тогда вводить будете под углом. чувствуете что не идет дальше или боль - значит не туда вводите, сам тампон должен быть внутри и тогда когда сидите, ходите - никакого дискомфорта вы чувствовать не будете.
3) менять тампоны лучше всего каждые 2-3 часа. никаких на ночь!!!
Сообщение было удалено
Ну неграмотные-то бывают. Вы, например.
Автор, мне кажется, вы неправильно вставляете. Если глубоко - будет протекать, если низко - будет больно. Попробуйте тампоны с аппликатором, там удобнее угадать с глубиной. И да, "не туда" вставить вряд ли получится))))
Сообщение было удалено
Я тоже иногда чувствовала слабость и головокружение, вынимала и всё проходило. Еще и эрозия от них говорят.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте! Как прокладки натирать могут????? Просто вы с размером не угадали, раз натирают. А вообще конечно на любителя, кому с чем удобней кто к чему привык как говорится.
Сообщение было удалено
что не выдумывать, если натирают???
а на работу как с прокладкой? чтобы вонять весь день? а летом???
Сообщение было удалено
На работе можно и нужно менять прокладки, чтобы не вонять. Летом? А что летом? У вас жара что ли 40 в тени летом? Вон мамаши в подгузниках детей летом держат круглосуточно и ничего, а тут прокладка тонюсенькая всего на 5 дней. Опять же, после родов тампоны нельзя и на ночь кстати тоже, ничего, все это как то переживают)) А натирают вам прям все или какая то конкретная марка? Мне бэлла натирает часто, а натурелла и олвейс нет.
Сообщение было удалено
вы на работе подмываетесь каждые 2-3 часа? замена прокладки не избавит вас от запаха. а от вас воняет!
летом хочется носить легкую одежду а не шуршать прокладкой и не вонять.. от жары вонь ещё больше
Сообщение было удалено
вау, первый адекватный ответ за всю историю этого форума. спасибо вам :)
Сообщение было удалено
не за что..спрашивайте
но дискомфорт я тоже чувствовала в самом начале когда вводила без апликатора или не до конца.поэтому только с апликатором. или вводила не под тем углом - поэтому было больно вводить.
и всегда мойте руки перед заменой тампона. если в общественном туалете, то руки вымыть с мылом, к грязному замку-двери чтоб бумажкой какой притрагиваться а не чистыми руками. гигиена прежде всего!
тампоны меняйте каждые 2-3 часа! ещё раз вам повторю. почитайте про СТШ это тоже важно.
Сообщение было удалено
в плане гигиены я соблюдала все правила. вообще, меняла даже чаще, чем положено(не знаю, у меня в этом плане бзик на чистоте). и, естественно, руки мыла. на ночь даже не думала оставлять, хотя подруги говорят, что с чистым сердем оставляют и им ничего не мешает. ну я, может быть, я соберусь с мыслями и решусь на «повторить» так сказать. спасибо за развернутый ответ:)
Сообщение было удалено
подругам скажите, чтобы почитали что такое СТШ.
я тампоны использую только на выход - на работу, по магазинам, в отпуске. если купаюсь, то после того как искупаюсь - меняю тампон.
а дома и на ночь только прокладки.
если вы можете пользоваться прокладками - используйте их. вам потом любой гинеколог скажет, что лучше использовать прокладки, а не тампоны. но мне с тампонами удобнее, но я не экономлю, меняю каждые 2 часа обычно или чаще. здоровье прежде всего!
у меня кисты теперь после тампонов, лучше прокладки
Сообщение было удалено
тампоны тут вообще не при чем
Сообщение было удалено
И я натуреллой пользуюсь. Они очень комфортны и приятны к телу. А до них олвейз был. Но по сравнению с натуреллой они ни о чем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может быть Вы не достаточно глубоко вставляете? Помню своё первое использование тампона... Извиняюсь за подробности)) Я его толком и не вставила. В итоге сидела на уроках и он мне жутко мешал! Потом почитала инструкцию, взяла новый тампон, проверила верёвочку на прочность и вставила поглубже. Так что не волнуйтесь! Как говорится, с кем не бывало!