Здравствуйте! Девушки которым удалили матку всвязи с эндометриозом, как вы себя чувствуете ? Как ведет себя эндометриоз? Вообщем, поможет ли удаление матки при этой болезни
Я 8 лет не могу работать из-за болей и кровотечений. Эндометриоз оперировали 2 раза, толку мало, хирурги плохо сделали, говорят надо еще одну лапароскопию. Но у меня упал резерв яичников, очень хочу родить. Иначе все бы удалила давно. Чудом вышла замуж, в месячные ад, боюсь дома одна оставаться так мне плохо. От визанны было хуже, кровотечения, выросла миома и снова лапара, где эндометриоз разросся еще хлеще. Надежда одна на ЭКо и Господа Бога. Хочу родить и удалить все. Из дома не выйдешь в таком состоянии.
Я 8 лет не могу работать из-за болей и кровотечений. Эндометриоз оперировали 2 раза, толку мало, хирурги плохо сделали, говорят надо еще одну лапароскопию. Но у меня упал резерв яичников, очень хочу родить. Иначе все бы удалила давно. Чудом вышла замуж, в месячные ад, боюсь дома одна оставаться так мне плохо. От визанны было хуже, кровотечения, выросла миома и снова лапара, где эндометриоз разросся еще хлеще. Надежда одна на ЭКо и Господа Бога. Хочу родить и удалить все. Из дома не выйдешь в таком состоянии.
Как я вас понимаю((( у кого то он протекает бессимптомно,у меня у знакомой ни болей,ни кровотечения,но одна лапара уже была. У меня ужас просто,до потери сознания и тоже боялась оставаться одна во время приступов. Неизвестно откуда он растет.
Сколько вам лет?
У меня уже дошло до удаления матки. Оставили яичники. Сделала МРТ и остались очаги на культе матки и эндометриоидная киста. Косяк хирурга считаю. Болей таких адских нет конечно, но яичник даёт о себе знать. Надо искать толкового хирурга, но с данным заболеванием не найти. А если найдешь, то не меньше 300000 надо платить.
Идите в центр фертимед,врач смирнова
Чушь какая! Пейте боровую матку и красную щётку(на вумане целая тема про эти травы), и никакой операции не надо! Зачем такие радикальные меры?! Даже миомы лечатся, зачем идти под нож?! Солевые повязки неделю поделайте на живот(гуглите)-и всё пройдёт.Эндометриоз у многих женщин, но мало кто идёт на операцию, т.к.она неэффективна. Это всё равно что отрубить себе больную руку)) Смешно.
К сожалению, есть такие формы эндометриоза, когда не остановить, когда доходит до лёгких.
Чушь какая! Пейте боровую матку и красную щётку(на вумане целая тема про эти травы), и никакой операции не надо! Зачем такие радикальные меры?! Даже миомы лечатся, зачем идти под нож?! Солевые повязки неделю поделайте на живот(гуглите)-и всё пройдёт.Эндометриоз у многих женщин, но мало кто идёт на операцию, т.к.она неэффективна. Это всё равно что отрубить себе больную руку)) Смешно.
А если он на др.органах ? Травки тут не помогут. Да и не всем они подходят.
Можно с вами как-то связаться, у меня такая же проблема. ( Как у вас дела?
девочки, а мирену вам не предлагают врачи? почему? мне несколько врачей назначили - визанну на несколько месяцев, далее мирена. несколько знакомых с миреной держат свои миомы и эндометриоз.
Добрый вечер! Я 1,5 года сидела на Визанне, потом поставили Мирену. Стоит уже 5,5 лет, пора менять. Вот я теперь в раздумьях... Удалить уже этот ненужный мне орган или еще на пять лет Мирену? С Визанной было тяжело, стоило пропустить одну таблетку в 15 часов дня и к вечеру такие же ужасные боли и сразу кровотечение!!! А с Миреной у меня регулярные месячные, боль терпимая, но в последние пару дней бывают очень ощутимые. После короны начались сбои, сбился цикл. Так и срок действия спирали уже выходит, гормона маловато моему органу. Поделитесь, что изменилось у вас за эти годы?
Добрый вечер всем! Неделю назад удалила эндометриоз хирургически, был в матке и в шейке матки в больнице С.С. Юдина, по ОМС бесплатно. Мне 50 лет, месячные есть ещё, орган сохранили. Прекрасно себя чувствую,
Тоже думаю, как прекратить менструацию навсегда. Боли такие, что просто по стенкам ползаю. Температура. Озноб. Больно писать, по большом вообще стараюсь не ходить во время кд. Живот вспухает, нельзя дотронуться. Ни спать, ни лежать, ни сидеть, ни ходить.. сил уже нет это терпеть . Очень хочу остановить месячные навсегда, или удалить матку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!