Здравствуйте! Девушки которым удалили матку всвязи с эндометриозом, как вы себя чувствуете ? Как ведет себя эндометриоз? Вообщем, поможет ли удаление матки при этой болезни
Насколько я знаю,эндометриоз может поражать все органы.
А как вам поставили эндометриоз-то?
Чушь какая! Пейте боровую матку и красную щётку(на вумане целая тема про эти травы), и никакой операции не надо! Зачем такие радикальные меры?! Даже миомы лечатся, зачем идти под нож?! Солевые повязки неделю поделайте на живот(гуглите)-и всё пройдёт.Эндометриоз у многих женщин, но мало кто идёт на операцию, т.к.она неэффективна. Это всё равно что отрубить себе больную руку)) Смешно.
Сообщение было удалено
У всех он по разному проявляется у меня боли постоянные , поэтому и тему создала , а в моем случае боровая и щетка как мертвому припарки
Сообщение было удалено
Многие органы и поражены , а про удаление матки тема , так как месячных не будет , следовательно наверно и новых очагов
Сообщение было удалено
Я ничего смешного не вижу , при гангрене руку ампутируют например
Тоже хочу удалить матку,связи с эндометриозом. Есть ещё эндометриодная киста и ретроцервикальный эндометриоз. Пила гармония,потом Мирена,плюс бусерелин. Ничего не помогает. Назначила врач операцию на 1 апреля,сдала все анализы,а она говорит не могу,тебе все вырезать в 34 года,и отправила лечится опять Бусерелином. А я его не могу больше вытерпеть,побочки ужасные. Вот и не знаю что делать теперь.
Сообщение было удалено
Я тоже уже все прошла и эндоферин и визанну и лапару , сил нет .
А как у вас с качеством жизни?
Я уже даже не работаю,эти боли невыносимые и кровотечения. Я бы с удовольствием все удалила, страшно конечно ,что дальше,климакс и т.д. но так жить тоже невозможно.
Сообщение было удалено
Ни как, каждый день как последний, тяжело.
Привет,девочки!Тоже прошла все,иду на операцию через три недели.Сил терпеть больше нет,думаю,что хуже,чем есть уже не будет.Аденомиоз,эндометриоз кресцово-маточных связок...Надо будет,удалю и яичники.Терпеть больше нет сил.Была 8 месяцев на диферелине,он помогает только пока колешь,искуственный климакс помогает,даже расцвела и похудела за это время,летала просто,ничего не болело.Были приливы,но не критично.После того,как вернулись месячные,чуть не загнулась,было хуже,чем до этого.
Травы,индол и другое,не помогает
..Девочки,не пропадайте,пишите.
девочки, а мирену вам не предлагают врачи? почему? мне несколько врачей назначили - визанну на несколько месяцев, далее мирена. несколько знакомых с миреной держат свои миомы и эндометриоз.
У меня стоит Мирена и плюс уколы бусерелина,не помогает ничего( тоже хочу удалить все. Боли и мазня и кровотечения 3 года без перерыва. Врачи все уговаривают лечить,в 34 года отказывают в удалении,предлагают ставить бусерелина год. Какбудто это витамины(
Юлия сколько вам лет?
кто отрезал органы боли прошли ирада напишите спасибо
Врач говорит,что все равно боли будут. Поэтому и страшно. Кто то бы написал,кто уже удалил,по причине эндометриоза.
ирада вы пьете обезбаливающие и как у вас болит каждый день как жить
сестре удаляли довольна боли нет
все ей яичники матка кишки чистили 5 лет назад просто радуется я пью кетанов боли жесть гормоны нельзя наверно скоро умру
было сестре 45 лет оперировали в германии у нас плохие врачи в россии нет ответственности
От Визанны началось кровотечение у меня,плохо было,не пошло мне
У меня стоит Мирена и плюс уколы бусерелина,не помогает ничего( тоже хочу удалить все. Боли и мазня и кровотечения 3 года без перерыва. Врачи все уговаривают лечить,в 34 года отказывают в удалении,предлагают ставить бусерелина год. Какбудто это витамины(
Не ставила только Мирену,кто что говорит про нее,а остальное все перепробовала
Мне Мирену впихнули прям во время кровотечения,потом началось восполение, кровотечение так и не кончилось.боли от нее не уменьшились. Потом начала бусерелин,и мануальную терапию. От мануальной терапии боли стали по меньше,так как рассасываются спайки. Но все равно жить так невозможно. Врачи в таком возрасте не берутся оперировать,пробуют все варианты видимо. У вас будет операция?
на германию нет денег я сына рощу одна
диферелин
34 КОЛОЛА ТОЛКУ НЕТ ПОТОМ БОЛИ ВЫ КОЛИТЕ БУСЕРЕЛИН ТОЛК ЕСТЬ
НЕ ПРИДУМАЛА НАУКА КАК БОРОТСЯ САМИ НЕ ЗНАЮТ ОТКУДА ОН И ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ НЕТ ЛЕКАРСТВА
У меня удаленная матка при эндометриозе. Правда, болей таких сильных не было, не могу сказать, сохраняются они или исчезают(( Могу только про климакс сказать. Он из-за операции наступил раньше, но меня на Эстрожель сразу перевели, даже без дополнительного прогестерона, потому что эндометрий уже не может разрастись. Так что минусы раннего климакса можно преодолеть. И уж точно это лучше, чем Бусерелин – вот от него реально как будто климакс уже наступил((
У меня удаленная матка при эндометриозе. Правда, болей таких сильных не было, не могу сказать, сохраняются они или исчезают(( Могу только про климакс сказать. Он из-за операции наступил раньше, но меня на Эстрожель сразу перевели, даже без дополнительного прогестерона, потому что эндометрий уже не может разрастись. Так что минусы раннего климакса можно преодолеть. И уж точно это лучше, чем Бусерелин – вот от него реально как будто климакс уже наступил((
Здравствуйте Аня. А у вас яичники оставлены? Сколько вам лет? Спасибо,что написали, очень мало информации по поводу эндометриоза. У вас гиперплазия была или аденомиоз?
9 месяцев как удалили матку и шейку, чувствую себя хорошо, качество жизни улучшилось, никакого климакса, похудела, половая жизнь в норме, мне 44, операция была сделана в Иркутске в областной больнице, бесплатно по направлению, делал Шарафутдинов, гуглите, узнавайте про врача очень рекомендую...
Мне Мирену впихнули прям во время кровотечения,потом началось восполение, кровотечение так и не кончилось.боли от нее не уменьшились. Потом начала бусерелин,и мануальную терапию. От мануальной терапии боли стали по меньше,так как рассасываются спайки. Но все равно жить так невозможно. Врачи в таком возрасте не берутся оперировать,пробуют все варианты видимо. У вас будет операция?
Отменила операцию за три дня,испугалась,честно,почему-то.Хотя все подготовила:анализы,сумку собрала,все купила.Побежала к профессору и попросила лечить.Назначили снова диферелин,позже сразу на отсутствие месячных Мирену.Сказали это последний шанс,если не прокатит,то капец.К слову,диферелин я колола уже четыре года назад.Ничего он не тяжелый,чудесный препарат,были немного приливы,но не критично.Юоли не было,месячных тоже,похудела за пол года от него на 9 кг.Кожа прекрасная,голова не болела ни разу(а так мучают мигрени,которые связываю с эндометриозом).Такие вот дела...Живот болит постоянно.Не могу уже.Вот ищу,где купить уколы дешевле.
Попросила в этот раз дозировку не 3.75,а 11.25,чтоб сразу на 3-4 месяца,а там видно будет.Да и дешевле он получается.
9 месяцев как удалили матку и шейку, чувствую себя хорошо, качество жизни улучшилось, никакого климакса, похудела, половая жизнь в норме, мне 44, операция была сделана в Иркутске в областной больнице, бесплатно по направлению, делал Шарафутдинов, гуглите, узнавайте про врача очень рекомендую...
Спасибо,что написали, очень пригодится готовящемся) а у вас какой диагноз был?
Отменила операцию за три дня,испугалась,честно,почему-то.Хотя все подготовила:анализы,сумку собрала,все купила.Побежала к профессору и попросила лечить.Назначили снова диферелин,позже сразу на отсутствие месячных Мирену.Сказали это последний шанс,если не прокатит,то капец.К слову,диферелин я колола уже четыре года назад.Ничего он не тяжелый,чудесный препарат,были немного приливы,но не критично.Юоли не было,месячных тоже,похудела за пол года от него на 9 кг.Кожа прекрасная,голова не болела ни разу(а так мучают мигрени,которые связываю с эндометриозом).Такие вот дела...Живот болит постоянно.Не могу уже.Вот ищу,где купить уколы дешевле.
Попросила в этот раз дозировку не 3.75,а 11.25,чтоб сразу на 3-4 месяца,а там видно будет.Да и дешевле он получается.
Вам он останавливает месячные,это хорошо. Может и прокатит). Мне бусерелин 5 укол,так и не остановил,а я понимаю лечебный эффект достигается если нет месячных. И боли чуть меньше,но не проходят.
Мигрени мучают тоже,думала на гормоны
ирада как ваши дела
Тоже хочу удалить матку,связи с эндометриозом. Есть ещё эндометриодная киста и ретроцервикальный эндометриоз. Пила гармония,потом Мирена,плюс бусерелин. Ничего не помогает. Назначила врач операцию на 1 апреля,сдала все анализы,а она говорит не могу,тебе все вырезать в 34 года,и отправила лечится опять Бусерелином. А я его не могу больше вытерпеть,побочки ужасные. Вот и не знаю что делать теперь.
Такая же ерунда.10лет добросовестно лечилась у врачей. И Мирена ,и Дюфастон ,и Бусерелин ,и прижигания ,и лапара всё... Травы, лишь временное средство, которое откладывает конец.Причем изначально обратилась с целью планирования беременности.Вот так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же ерунда.10лет добросовестно лечилась у врачей. И Мирена ,и Дюфастон ,и Бусерелин ,и прижигания ,и лапара всё... Травы, лишь временное средство, которое откладывает конец.Причем изначально обратилась с целью планирования беременности.Вот так.
Девочки,еще врач посоветовала пить куркуму(специя) по 2 чайные ложки в день.Можно с медом,легче проглотить.
Пью третью неделю,чувствую,что действительно помогает в уменьшении боли и воспаления.Куркуму пью вместе с комплексом витаминов.Попробуйте,в интернете почитайте.
Диферелин уколю через пару дней.
москва врач левшин для ирады