Всем привет 👋. Девчат, неделю назад, а тоесть в среду поставила спираль, врачь сказала воздержаться от С* 7 дней. С мужем не было 2 месяца, не у держались, на 6 день был ПА первый раз прерваный, второй раз, уже полноценный акт)))) и вот сегодня врачь посмотрела меня, всё хорошо. Но я не стала, говорить что у меня на 6 день был секс, т. К она мне только щас предупредила, что первый месяц только прерванный. И что то мне страшно стало. Побоялась, сказать. Девочки, кто ставил, что уже бежать за тестом)))) грубо говоря.
Как поставили, все, уже не залетишь. Хоть прерванный хоть не прерванный. А врач сказала не заниматься просто чтобы спираль устоялась и заняла свое место. Так что не очкуй. Пусть кончает в тебя сколько хочет. У мое жены два раза по 5 лет стояла и все норм.
Если спираль гормональная то все норм. Не беда. Гормоны в полную силу работают уже на 7 день.
моя мама ставила спираль. меня это не остановило, как видите
Сообщение было удалено
Спираль обычная, не гормональная.
Сообщение было удалено
Да ты пробивная!
Сообщение было удалено
Обычная работает как мини аборты и просто барьер. Не дает прикрепится клетке, или выделяет разрушающие вещества. Бывает, редко, но все же, что беременность развивается, и со спиралью. Я лучше б Мирену поставила она гормональная, у меня на ней на 5 лет мес пропали, врач скпзала норма
Сообщение было удалено
)) родители тоже так шутят.
автор, может за 30 лет что-то и поменялось в этих спиралях.
Сообщение было удалено
Обычная работает как мини аборты и просто барьер. Не дает прикрепится клетке, или выделяет разрушающие вещества. Бывает, редко, но все же, что беременность развивается, и со спиралью. Я лучше б Мирену поставила она гормональная, у меня на ней на 5 лет мес пропали, врач скпзала нормаот гормональной ноги отекают и вены вздуваются...еще на сердечно сосудистую систему хреного воздействуют гормоны, просто гормоны некоторым противопоказанны
Сообщение было удалено
от гормональной ноги отекают и вены вздуваются...еще на сердечно сосудистую систему хреного воздействуют гормоны, просто гормоны некоторым противопоказанныГормональную нельзя, т. К онкологическое заболевание, только обычную.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, знакомая тоже забеременнела
Все у каждой по-своему. Я всю жизнь ставила спирали, вынимала, чтобы родить и снова ставила. Трое детей, спирали ставила 4 раза. На сроки от 4 до 7 лет. Мне никогда врач не говорила, что нельзя сексом заниматься, просто больно ставить, да и в критические дни ставят, так что дня 3 - 4 конечно, ничего не было. Но не более. Зато все остальное время можно было не тревожиться. Вынимали спираль всегда легко и безболезненно, даже ту, которая 7 лет простояла.
Для меня это было надежно. Но знаю тех, кто против спирали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Гормональную нельзя, т. К онкологическое заболевание, только обычную. Ведь можно и без гормонов, и без спирали. При спирали в матке создаётся постоянное асептическое воспаление, которое как раз и отвергает эмбрион. При любой инфекции асептическое воспаление может стать септическим. Стоит простудится (особенно ноги), покупаться в водоеме... Или просто заболеть при временно сниженном иммунитете. Возможно также смещение, из-за чего пропадает эффект. Также, согласно официальным данным, повышает вероятность внематочной, так как создаёт в матке эффект инородного тела (матка пытается вытолкнуть спираль)