Сегодня сделала УЗИ-денситометрию. Результат: Т-индекс -0,7 (минус 0,7), Z-индекс - 0,6 (минус 0,6). Мне 34 года. Это норма или пора начать волноваться? Кому удалось повысить эти показатели, вы пили только добавки (витамин Д, кальций) или концептуально меняли рацион питания?
А врача не судьба спросить ? Мне просто после рентгена, мрт и денситометрии поставили диагноз и все. В цифры не вникала и потом не проверяла изменения. Мне тогда было 26 лет.
Мне удалось за год значительно улучшить показатели, пила витамин D и кальций.Возраст 63 года.
Для профилактики остеопороза неплохо бы попринимать кальций. Но обычный кальций, может отложиться в почках, в суставах на стенках сосудов. Надо покупать кальций хелат. В хелатной форме он усваивается организмом процентов на 90% и нигде не откладывается. Я недавно пропила курс, брала у эвалар. По состоянию ногтей заметили улучшения. Они стали боле прочными. Значит есть положительные изменения и в состоянии костей и зубов.
Сообщение было удалено
Елена, Какой курс приема у кальция хелат? У эвалар он дорогой? Хоть и стараюсь постоянно кушать творог, кисломолочку, но заметила, что ногти стали хрупкими очень. Значит такая же ситуация и с костями, и с зубами. Надо укреплять.
Сообщение было удалено
Попробуйте кальций хелат. Курс приема не менее одного месяца. 60 таблеток стоят 900 руб.
Мне в прошлом году после подобных анализов, врач назначала диету и ещё я принимала аминокислотный кальций байтай здесь приобретала www. baitai. ru. Так вот анализы повторно я ещё не сдавала, но по ощущениям гораздо лучше. Ну и конечно большой плюс, что он усваивается почти на сто процентов, значит можно избежать образования камней в жёлчном и почках, что немаловажно для тех у кого к этому есть расположенность. И да его можно без витамина Д принимать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диета конечно нужна. Но и без витамин тоже ни как((( Лучше комплексные брать. Есть хороший и недорогой у эвaлaр "Кальций Магний Цинк + Д3" В таком составе одно усиливает действие другого. Усваивается правильно, а не откладывается в почках, сосудах.