Добрый день! Может у кого-то была схожая проблема. Вообщем родила второго ребёнка три года назад. Было ЭКС. Через примерно 10 мес заболела вирусом. Причем все болеют - сопли, кашель. Как я заражаюсь - страдает сразу кишечник: запоры, тяжесть и до рвоты. После этого неделю болел левый бок. Ноющая тянущая боль. Я сходила ко врачу. Плохо что попала на дежурную. Она отмахнулась от меня и выписала панкреатин. Не сразу,но боль сошла на нет. Спустя какое-то время опять болеть стал бок. И постепенно я с ней свыклись. Но когда стала понимать что боль возникает КАЖДЫЙ день. Я снова пошла ко врачу. Куча анализов, УЗИ, фгдс. - всё хорошо. Врач чтобы, наверное, хоть что-то заключить сказала, что это синдром раздраженного кишечника. Меньше нервничать. Дак я и так в декрете сижу, вяжу делами домашними занимаюсь. Не особо переживаю. Сама себе придумала диету. Не ела жареного, свежие овощи и то, что влияет на газообразование - исключила. Да, вот ощущение, пардон, что что-то препятствует прохождению этих газов. В итоге пошла ещё и колоноскопию сделала. Сказали, что есть спаечный процесс и он может вызывать такое. И действительно болит левый бок, но при этом нажимаешь когда на шов от кесарева - там как камень. И если его помять, то боль тоже постепенно уходит. Помогают физ нагрузки немного, особенно то что на пресс.Мне стало легче, зная что проблема в этом, но я так и продолжаю с ней жить. Может было так у кого, проходит ли это со временем?И даже сидя на диете не помогает, только худею.
А при чем здесь диета? Это скорее спайки. Они как я понимаю между петлями кишечника, а не внутри. Попробуйте пролечить их. Физио процедуры и гимнастика.
Сообщение было удалено
Это скорее не диета, а правильное питание. То есть исключила жареное, копченое, сладости, мучное и прочие удовольствия с чего ещё хуже становилось. Пару месяцев такого питания чуть не завершилось дистрофией. Спасибо за совет. Про физио лечение я не подумала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажи пожалуйста как вы решили свою проблему? Доброе время суток!) Можно ответ на номер 89141541288