Здравствуйте!
Врач, который проводил кольпоскопию сказал пройти узи органов малого таза до следующего приема. На узи показало, что толщина эндометрия всего 2 мм., с этими результатами меня отправили к участковому гинекологу (не тот, который проводил кольпоскопию). Она назначила Джес на 3 месяца и сказала, если подойдет, то оставит его на оставшиеся 3.
Нашла информацию, что подобные ОК не способны исправить ситуацию с эндометрием. Теперь не знаю, что делать, стоит покупать и принимать эти таблетки или нет.
Знаю, что подобную информацию нужно получать из уст врача гинеколога, но в ее компетентности сомневаюсь, через пару дней пойду к платному, что бы услышать его мнение.
Я не врач, могу сказать только личные впечатления от Джес, пила его год чтобы восстановить нарушеный цикл. Никаких побочек на себе не ощутила. Вообщем я довольна.
Автор, мне для наращивания эндометрия выписали дивигель. Про него хорошие отзывы, хотя не сказать,что удобно втирать..Про результаты, я пока не делала узи, у меня немного другая цель была вернуть месячные, они вернулись, у меня тоже 2 мм. А у вас месячные шли регулярно?
У вас нельзя выбрать друкгого гинеколга себе? Я не хожу к той, что " по участку" - она не в себе физически...А иду к тем, что мне понравились. Или у вас один гинеколог на всю поликлиннику? Поменяйте - зачем вам платный? Мне 6 лет назад в платке гинеколог сказал. что у меня киста, а кисты не было и в помине - в нашей гос клинике переделала узи через неделю..6 лет с тех пор прошло и много узи у разных врачей - как профилактика раз в два года).... никто кроме той врачихи в платной не находил ничего) Они денег хотят в платных клиниках- лепят всякие диагнозы...А ведь пошла я в плаику. чтобы не ждать неделбю узи в гос клинике - мне та участковая гинеколог невсебешная беременность поставила!))) По итогом осмотра в кресле...Ну мы с БМ и поспешили в платную на узи - естественно беременности никакой не было и близко..Зато они меня там пытались на лечение несуществующих проблем развести...Не люблю с тех пор платные клиники - лучше в гос платно без очередей..Но чтобы врач свою зарплату не олучал от количества диагнозов клиентов.
Сообщение было удалено
Вам он помог восстановить цикл?
Сообщение было удалено
Нет, их не было 5 месяцев, потом пошли, а сейчас снова задержка уже 2 недели, врач сказала, что с такими результатами УЗИ их ждать не приходится.
Сообщение было удалено
Я просто хочу сходить к платному врачу в нашей поликлинике и попросить выписать что-то другое, что действительно поможет нарастить эндометрий, а не будет его угнетать еще больше этих полгода. Получается, что я вообще могу его лишиться с помощью противозачаточных. Не хочется стать бесплодной в 22 из-за глупости врача, которая не смогла даже за полгода восстановить цикл, ссылаясь на мое похудение и выписывая циклодинон.
Сообщение было удалено
Автор, извините,что выспрашиваю, то есть месячные к вам так и не вернулись после того, как вы уже пили Джесс?Это просто кошмар и халатность со стороны врача. Вам надо посмотреть по вашему городу все отзывы на врачей, напрячь маму и всех подруг,чтоб узнать, кто у вас хороший специалист,с бухты барахты не ходить, если гинекологи, которые ненавидят пациентов.Желаю всего доброго!
Сообщение было удалено
Безобразие какое со стороны врача , при чём тут похудение, я весила в вашем возрасте 40 кг и месячные шли, откуда только берутся такие врачихи с рассуждением бабушки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот пересмотрела форумы в своё время, нигде не пишут про то ,что эндометрий наращивают Джесс, Прогинова пьют или мажут Дивигель, а с 16 дня к нему Утрожестан добавляют. Ещё советуют ананасы есть, лист малины заваривать. И вот ещё что оказывается эндометрий угнетает уреаплазма, у меня она кстати была, автор проверьте