И вообще не страшно сидеть на гормонах? Мне назначили после операции визан, так бы просто я бы и близко не подошла к гормонам. Боюсь, что врач потом скажет еще пить гормоны. Ну не верю я, что можно сидеть годами на гормонах и при этом быть здоровой. Сгущают кровь, варикоз, мигрени...это лишь малый список побочных. Сижу, пью, и боюсь, что вылезет какая-нибудь бяка. И побочки могут вылезти не сразу, а через какое-то время. А наши врачи при эндометриозе обычно назначают ок пожизненно и все.
Там этих гормонов мизерное количество Если бы гормональные препараты были так страшны, их бы запретили давно. Вы что думаете в минздраве агенты ЦРУ сидят?
Я из-за них много проблем поимела, не все расхлебала до сих пор. Даже не понимаю, почему некоторые врачи их чуть ли не как витаминку расписывают.
конечно не страшно, им же мужика нужно удержать, который свой вялый отросток не может запихнуть в резинку потомучтоничегонечувствует или ячистыйтымнечтонедоверяешь. вот и травятся годами, убивают сосуды, репродуктивную систему и либидо, а потом отгребают по полной на синдроме отмены, когда все-таки приходится прекращать их пить.
Не только наши врачи, за границей их вообще с подросткового возраста прописывают. Я побаиваюсь, и делаю перерывы на полгода через год приема, но если честно мне очень нравится дейсвие ОК конкретно на меня. Почти на размер больше становится грудь и кожа становится идеальной. И я всегда точно знаю когда начнутся эти дни, и даже могу их на пару дней ускорить/отодвинуть. (без гормонов цикл вообще нерегулярный и непредсказуемый)
пью 10 лет с перерывами. мне по мед.показаниям надо. иначе цикл нерегуоярный и все течет, как из ведра. а так нормально.
Ну так и я 10 лет пила. Кто п шет последствия, неправильно принимал или не тот препарат или с врачом не проконсультиоовался.
Сообщение было удалено
А как часто делаете перерывы?
Сообщение было удалено
А вы почитайте на форуме каждый день по 19 тем:презерватив порвался, вынуть не успел и бла бла. Нет уж, тут я все контролирую.
Какая альтернатива для женщины, которая не хочет забеременеть? Презервативы, свечи и прочую ерунду не упоминать, это не гарантия.
Сообщение было удалено
О, вот только что то же самое хотела написать. Вы из какой страны?
Немки все лет с 14 (практически с первых месячных) пьют их. Причем еще такое отношение интересное, врач прописал - значит надо, вопросов вообще никто не задает таких. Только потом в 30-40 либо когда проблемы начинаются - начинают сами задумываться, либо просто поддаются моде на все натуральное. Я oфиrела когда тут в первый раз с этим столкнулась. Пришла с прыщами к врачу - сразу ок. Еще и шок такой был, как-де я до таких лет дожила и не пила их ни разу. Я понасмотрелась на знакомых с щитовидкой и решила в итоге что прыщиков не так и много и особо меня они не портят))) Вы молодец, что хотя бы перерывы делаете.
Сообщение было удалено
В этом мире вообще стопроцентных гарантий не бывает. У презервативов вероятность защиты выше, кстати. И если он вдруг порвался - Вы хотя бы это заметите. Не говоря уже о том что если к половым органам прилагаются некривые руки - то таких казусов обычно не бывает.
Ок, даже если забыть о побочках и подсаживании на искусственные гормоны от болячек не защитят. А еще не факт что они всякий раз усвоятся и подействуют. Знакомая ходила и тряслась не залетела ли. Была с парнем, выпили, секс, а дома ее стошнило. Может у кого не бывает никогда ни поносов ни прочего и кого побочки не берут - тому и подходит, я не отговариваю. Но по примеру большинства подруг - это редко когда хорошая идея их принимать.
Сообщение было удалено
допустим пью 4 месяца -потом перерыв может полгода. потом опять цикл сбился, начались обильные месячные, тогда я опять начинаю пить ок и живу спокойно.месячных нет и отдыхаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У вас нет ЭТИХ дней