Интересно. Сейчас вопят про очереди на ЭКО после 30, стращают бесплодием. А в ссср рожали только в путь после абортов. Лично знаю тех кто родили в 35-40 после 3-4 абортов. Вот как так? Только давайте не будет про экологию и питание. Они не такую огромную роль играют
И сейчас рожают после кучи абортов. Раньше просто не было ЭКО, поэтому о нём и не говорили, а просто молча не рожали и всё, форумов тоже не было.
Раньше женщины были крепче и выносливей, работали не меньше мужиков на заводах. Поэтому логично что здоровье крепче было.
Так и сейчас рожают без проблем. Это несложная медицинская процедура. Часто гормональные противозачаточные больший вред организму наносят. А п о с ра ть ся в интернете на эту тему - это ж одно удовольствие. Детей сейчас еще меньше рождается чем при совке. Никто не оставляет нежеланных детей - только в интернете об этом читаю. В реальности только маргиналки рожают не думая. Все остальные все тщательно взвешивают и никогда просто так не рожают. Если предохранение подвело, сразу делают аборт. В женских консультациях всегда очередь из абортниц. И потом прекрасно рожают. А у кого проблемы, то и без абортов на ЭКО идут.
Раньше тоже было много бесплодных. В моей семье две женщины старшего поколения не смогли родить после аборта, просто они это скрывали, говорили, что из-за внематочной.
1. мало кто гробил свою овуляцию Оральными контрацептивами.
Именно по этой причине сейчас так много бесплодия
2. Первый аборт мало кто делал - рожали. В дальнейшем бесплодии обычно причина первый аборт, при первой беременности.
Кто кого стращает бесплодием? Аборт это огромные риски для здоровья. В прошлом веке контрацепции особо не было, поэтому женщины бегали на аборт как на работу, но не значит, что и рожать не могли
Всеобщий упадок уровня здоровья, что в первую очередь отражается на репродуктивной функции населения. Как говорит мой завкафедры - сейчас живет много того, что жить в принципе не должно было. Уровень медицины повышается, спасаются люди с врожденными отклонениями и дефектами, которые при других обстоятельствах неизбежно бы умерли. Но живут и плодят свои дефекты. Так что прогнозы о полном прекращении репродуктивной функции человека лез через 200 - не такая уж и выдумка.
А правда ведь, раньше те, кто делала по 3-4 аборта, они потом беременели и рожали, как ни в чем не бывало, а сейчас девушке(женщине) стоит сделать один аборт, так потом выясняется что бесплодие у нее, да даже не делавшая ни разу аборт.. все равно никак не может забеременеть.
Мы вот с мужем после выкидыша уже год пытаемся, да все никак...
Мне кажется, что эту страшилку, что после аборта больше родить не сможешь, ввело государство, чтобы дурочки побольше рожали.
Раньше не было такой ещё более гадкой гадости, как медикаментозный аборт, который психологически переносится намного легче , но оказывает более системное влияние на организм .
Ну и тетки покрепче были , себя не жалели , это да .
Видимо, вопли про очереди на эко после 30- больные фантазии местных залетухх. Утешают себя, чтоли. Моя тетя в 43 родила после кучи абортов. А на вумвне вопят, что надо до 25 родить
Сообщение было удалено
Не сочтите за развод на сраччч. Просто интересно. Вы писали, что вам 22. Зачем вам это так рано?
Сообщение было удалено
Мы после обычных родов много лет пытались , и тоже не выходило. Даже не знаю , почему , все здоровы , норм . Время такое (((
Мы дождались , и Вы обязательно дождётесь ! Надеюсь , скоро .
Сообщение было удалено
бабка разродилась
позорище в общем то
Сообщение было удалено
Да, мне 22. Ну я потому что поняла, что уже готова стать матерью, готова взять на себя эту ответственность, я вполне уже осознаю что это большая ответственность и не игрушка, и хочется не просто понянькаться, а уже войти в роль матери.
Сообщение было удалено
Именно так. Мы победили много страшных болезней, а вместе с ними и естественный отбор) С личной точки зрения задохлика, к которым я принадлежу - это отлично, а с точки зрения популяции - очень плохо))
Сообщение было удалено
А сколько лет Вы пытались, если не секрет?
Сообщение было удалено
=
Про беслодие после одного аборта - это сказки. А вот беслодие после многолетнего приема гормональных ОК - это сплошь и рядом. Травить организм гормонами годами не так безопасно как хотят многие преподнести.
Точно, ОК! От них видимо и не могут родить!
Сообщение было удалено
я конечно понимаю, что неандертальцу бесполезно обьяснять, что такое анатомия, физиология, принцип действия препаратов и тд. Но просто интересно ваше решение? Каждый месяц бегать на аборт или рожать пока рожалка не отвалится?
Аборт - грех убийства своего ребёнка, который разрушает душу человека. Но в СССР люди ещё не успели потерять душевной чистоты, накопленной до 1917 года, когда все люди были верующими.
Также, грехи имеют свойство накапливаться. Из рода и род, если верующих нет и никто не молится, то с каждым поколением человек становится всё более слабым и больным, для такого худого бабомужика с маленькой грудью, узким тазом, мужским голосом и усами сложно выносить даже одного ребёнка. Права на аборт у такого человека может не быть
Сообщение было удалено
Очередной миф. Многие как раз таки после приема ОК и беременнеют.
А почему вы отметаете экологию и питание? Оно очень даже влияет на здоровье. А учитывая то, что мы едим и чем дышим вообще удивительно, что кто то еще может родить.
Сообщение было удалено
Зачем тебе, глупой нищебродке, ребенок от в 23 года от такого же нищего мужика?
Который даже 500 тыщ не может наскрести тебе на сиськи?
Ты думаешь, что беременность, роды и содержание младенца дешевле обойдутся?))))
Ты собралась рожать с госроддоме с бомжихами, кормить тем, что дали на молочной кухне, одевать в то, что отдадут родственники, обслуживаться с младенцем в гос. поликлинике по ОМС?
Я правильно понимаю твою стратегию размножения?
Сообщение было удалено
=
По-разному. Кто-то беременеет, а кто-то не может именно после ОК. Сколько таких тем на профильных форумах. Постоянное гормональное вмешательство в организм не есть хорошо. Все на него реагируют по-разному.
Сообщение было удалено
Первый ребёнок в 20 лет с первой попытки ,
После никогда не предохранялись, а родили только в почти 34, сейчас 36, третьего ждём , этот тоже сразу получился .
Что за «дырка» длиной в >10 лет - до сих пор не знаю . Видимо , всему своё время .
Мне кажется, аборты раньше делали уже после свадьбы в основном, когда пара детей есть, а больше не нужно. Все ж замужами были с младых лет. Это чуть ли не способ предохранения был в совке - аборт. Я была в шоке, когда узнала, что у моей бабушки их 17! штук сделано. Там многие как на работу ходили в абортарий. А гинекологи стращают всем, чем могут. Мне кажется, чтобы аборт стал причиной бесплодия, он должен как-то очень травматично пройти с последующими воспалениями и болезнями.
Сообщение было удалено
Жена противозачаточные таблетки пила, вот и дырка.
Сообщение было удалено
А зачем Вам мозги, если Вы ими все равно не пользуетесь?)))
С чего Вы собственно взяли, что одевать ребенка будем в поношенное? Ошибаетесь) Мы с мужем никогда поношенное не носили, и ребенка не будем одевать в поношенную вещь. А с чего Вы так взъелись на меня я понятия не имею, но выглядите как-то убого)) Ощущение, что вот-вот и слюнями злобы поперхнетесь))
Сообщение было удалено
Ого, как долго Вы пытались, и все же получилось)) Не сдались, молодцы))
Будем надеяться что и у нас получится)) а то я уже начиталась в интернете, что если в течении года не получается, значит ставится диагноз бесплодие.
Сообщение было удалено
Никогда в жизни не стала бы пить такую дрянь .
Муж тоже не пил 😂
Сообщение было удалено
Нам морально проще было , все-таки Дочь у нас была уже на тот момент .
К врачу на эту тему я пошла лет в 28, она ничего не обнаружила . Муж проверился - здоров, поэтому далее без фанатизма жили , опять же , нет так нет. Но последний год перед второй беременностью я интенсивно пила боровую матку и ездила по Святым местам . Что из этого повлияло , врач мне так и не ответил , говорит , ни того, ни другого нет мед.нормативах 🤷♀️ Ну главное ж итог ...
Сообщение было удалено
P.s. А диагноз ставится , если определено его происхождение .
У меня сестра двоюродная 12 лет не могла заьеременеть, это из-за того , что она в детстве сильным аллергиком была! И все это время диагноза «бесплодие» ей не ставили , говорили - ждите. Вот само собой и случилось в 34 года . Организм окончательно ушёл из детства .
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за мини истории из своей жизни и из жизни сестры, так хоть появилась надежда что не все потеряно, и что есть еще шанс у нас!
Моя бабка родила двоих погодок после 25 абортов. Мое мнение - бесплодие нашего времени заключается в плохом мужском здоровье
Сообщение было удалено
Да вы что! медикаментозный это супер, пожала бы руку тому, кто придумал. Упаси боже случилась осечка - пришел к доктору, выпил таблеточку - оно вышло, и забыл)))
Сообщение было удалено
О том и речь , психологически женщине так проще . Выпила и снова месячные !А засчет чего оно «вышло все» - не все задумывались .
Впрочем , я не делала ни один из вариантов . Из осложнений среди подруг про медикаментозный слышала более печальные истории.
Но кому что приятнее , дело Ваше.
Сообщение было удалено
Я тоже не делала, слава богу. Предохраняюсь, но к сожалению, ничто не дает 100% гарантию(((
Любого вида аборт это ничего хорошего для организма, но медикаментозный все же более легкий, что ли, если все идеально и без осложнений, конечно.
Сообщение было удалено
Я вот тоже задохлик) в детстве из ангин не вылезала, если бы не антибиотики, то, наверное, и до школы бы не дожила. Но вот с репродуктивной системой у меня все более чем в порядке. Так что это очень сложный вопрос. Ведь умирали рано не только нежизнеспособные особи, но и от аппендицита и от банального заражения крови.
На ОК у меня две подруги детей родили, вряд ли они на всех огульно плохо влияют.
Сообщение было удалено
А я терминатор в плане болезней , у меня насморка-то не бывает . Это потому что моя прабабушка пережила испанский грипп одна из 17 детей , остальные умерли , передала на 3 поколения вперёд иммунную систему нетипичную.
Но !!! На фертильность это никак не влияет. Кто-то беременеет раз в месяц , а я Блииин раз в 10 лет (((
У меня мои ровесники все кто делал кучу абортов и делал до и после родов первых спокойно беременели и родили . А эко выкачка денег . Эко вообще придумали для женщин у которых нет труб . Просто наша медицина в жо. И причина может быть банальна . Ну и уколы ставили в 90 гг детям которые вызывают бесплодие . Да и наши мамы принимали дюфастон напрмер который тоже может потом у плода вызывать патологии и бесплодие
Сеока можно про аборты,а?Аборт-это норма!Ничего ужасного чаще всего не происходит,специально запугивают.Пгмнутое *** и бабье слать сразу с воплями про убийство диточки(читать закон-ребенок считается только после рождения)!!!Сама я аборт не делала,надо будет,сделаю.Все мои знакомые,делавшие аборт забеременели.А тот,кто не заберемен,и без абортов все больные.Хватит уже слушать пропагандитский бред про аборт плохо и кококо.Ребенок только желанным должен быть,жизнь только ваша!!!
Сообщение было удалено
Автор, фишка вот в чем.
Как повлияет аборт на КОНКРЕТНО взятый организм КОНКРЕТНО взятой женщины - НЕ знает никто. И да, кто-то после 10 абортов легко "влетает" и рожает, а кто-то после одного бесплодие получает. Так есть сейчас, так же было и раньше.
А насчет "очередей на ЭКО после 30"... так проблемы с репродуктивным здоровьем и с возможностью зачатия и /или вынашивания и безо всяких абортов в анамнезе могут быть. Такое дело.
Сообщение было удалено
Что вы такое пишите. Она ж вроде писала, что они обеспеченные. Что ей родители купили бмв, ее после этого в теме про машины заклевали от зависти. Поэтому и хочет родить. Нищенннки как раз не хотят, ибо ничего в жизни не видели
вас поэтому и стращают чтоб рожали, аборты не влияют на бесплодие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
это стратегия большинства женщин в нашей стране, к сожалению. Если б никто не рожал то государство может быть подсуетилось, а так им делать ниче не надо, итак рожают...
Сообщение было удалено
__
От ЭКО рак. НЕ делайте, девочки.
Сообщение было удалено
У меня подруга сделала 8 (!!!!) абортов, несколько из которых были "вытравливания", т.е. пила травки и были выкидыши. И после этого родила двоих замечательных детей!!!! Видимо, кому как дано по судьбе.
Сообщение было удалено
Из Вас получится отличная мама)