Мне 29 лет, замужем, но ребенка раньше 35-45 никогда не хотела. Пошла на аборт, врач предложила недельку подумать. Я не хочу рожать в 29, у меня нет условий для нормального материнства. Моя мама мне помогать не будет, она очень любит свою работу. У нас с ней натянутые отношения, она родила меня в 21 год, отдала бабушке на воспитание и занималась всю жизнь собой и своими интересами. Свекровь, хоть и говорит, что поможет, но я очень сомневаюсь, она живет со свёкром на даче и все деньги и силы они вкладывают в дачу. Вряд ли она будет ездить к внукам с дачи по 2 часа тратить на дорогу, в одну сторону. На няню средств пока нет. Да и зачем рожать, если потом спихивать ребенка на чужую тётю? Лично для меня бессонные ночи, всегда были не переносимы, даже одна бессонная ночь, это следующий день выкинут на помойку, раздражительность, слабость... Я хотела обустроит надежную материальную базу и родить в 40, как моя тётя, что б не думать о карьере, не убегать от ребенка на работу. Что б ребенок был в удовольствие, а не в вечное напряжение «кто посидит мне же работать надо». В общем, запуталась не хочу я этого ребенка.
Сообщение было удалено
А в 40,думаете,легче не спать ночами?
Вы у нас разрешение спрашиваете?
Ваш ребёнок-ваша ответственность! Вы взрослая женщина, вы очень здраво рассуждаете! Вы чего-то боитесь?
Делай если хочешь
Ты уже все решила. Зачем спрашиваешь?
Рожай!
Аборт, да ещё в замужестве, это огромный грех, возможно тебя накажут бездетностью, тяжкой женской болезнью, тогда будешь выть как волк на Луну.
Да и мужчины обычно принимают это как предательство, мол, раз моего ребёнка она убила, значит меня не любит, тогда наХ она мне такая нужна?!
Не будьДурой, рожай!
В 29 лет делать аборт, не имея детей -
это очень отчаянно. Врач права, что попросила подумать. В 40, ну поздновато это, если есть возможность родить раньше. Как вам объяснить, автор? Бессонные ночи - это коротенький период по сравнению со всей жизнью и взрослением вашего ребёнка. Когда вы будете видеть перед собой красивую девушку, вашу дочку, вы и не вспомните эти бессонные ночи. Материальная база, да она никогда не будет достаточной. А практика передачи вещей от младенца к младенцу очень даже распространена. Спихивать ребёнка ни на кого не надо, надо наслаждаться материнством. Мама не должна думать о работе и о деньгах ВООБЩЕ! Об этом должен думать папа ребёнка. Впрочем, если у вас папы нет, то соглашусь, аборт уместнен.
В 40 тяжелее забеременеть и в 40 тяжелее без сна быть.
А муж то что думает?
И вообще вам уже 28 лет, а материально базы нет. Так мб и в 40 она не появится?
Не спать ночами в 40 еще сложнее. Думаю самое главное тут что вы просто детей не хотите
Сообщение было удалено
Началось, хочет пусть делает
Сообщение было удалено
Мужики так не думают. Они вообще не беспокоятсч ни о чем, тем более о неродденных детях. Для женщины аборт - это впервую очередь предательство мужчиной ее и ее ребенка. Можете спорить и доказывать тбратное. Реальность такова, что мужикам их дети не нужны. А женщине не нужен мужчина, который ее не поддержал.
Автор, если вы решились на аборт значит не все гладко в вашем браке. Ваш муж тбязан обеспечить вам неззаботную беременность и воспитание ребенка. Если вы вынуждены думать о деньгах с вами очень тяжелый мужчина. Подумайте над тем, чтобы сменить мужчину. Возможно с другим у вас бы и маслей таких не было.
Я сама была в подобной ситуации. С мужем после аборта разоглась, потому что многое переосмыслила. Жаль, что такой ценой мне это далось.
Автор , я не верю , что Вы - реальный взрослый человек . Либо Вам платят за пропаганду бездетности, либо Вам на самом деле лет 17-19.
А если по делу , то что за логика - убить своего ребёнка сейчас , чтобы другой ребёнок в Ваши 40 лет не мешал Вам жить ?
И кто Вам гарантирует в 40 лет с абортом в анамнезе улучшение положения , сохранение фертильности и жизненного тонуса ? И наличие подходящего на тот момент отца ребёнка ?
Мне вот интересно другое - сейчас есть множество недорогих и эффективных средств контрацепции и какого хрена автор понадеялась на ППА?
Сообщение было удалено
Вот именно, если у авторши и её мужика нет денег даже на презики и таблетки, то какой тут ребёнок, на ребёнка надо много денег
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется , что тот , кто не хочет рожать , использует современные методы контрацепции. Если не готов рожать даже при случайной беременности , использует двойную контрацепцию .
А если забыл о контрацепции, а теперь аборт, то это или жертва насилия (тогда в полицию) , или л.х и д.ра
Аборт-это УБИЙСТВО! Как вы жить то потом будете осознавая что убили своего ребеночка? Не надо этого делать!
Чё, нет, в 45 рожать - это вообще рановато. Вы подождите до 55, самое оно! ***, бывают же такие!
Чтоб Вы знали - 29 лет, пока родите-тридцатник, это поздновато. Вы уже сильно запоздали, о каких 35-45 Вы тут пишете??
После греха аборта вся жизнь пойдёт под откос. О здоровье можно будет забыть
Рожайте - не все так страшно, как кажется вам сейчас, когда вы на распутье. Это видимость. Я сделала аборт и теперь ОЧЕНЬ жалею. Жаль, мозгов в молодости не нажила и никто не подсказал.
Сообщение было удалено
я так родила , в 30, да считаю рановато, созрела только к 33(позже родила еще 3их), аборты не приемлю, если будущий ребенок здоров. желание автора родить в 40 нормально. но сейчас все разрушать не стоит. сама была в подобной ситуации, огромное облегчение испытала, отказавшись от соблазна сделать аборт.
В 40 реально труднее будет воспитывать, да и потом тяжелее на ноги поставить. Не говоря о том, что у некоторых женщин к этому времени могут появится проблемы. Вот наработаться Вы за свою жизнь точно успеете (если человек трудолюбивый, то по любому может достичь многого), поэтому жертвовать ребёнком ради карьеры... я бы точно не стала. 30 лет - отличный возраст для декрета. Хотя во времена наших мам это считалось довольно поздно. Вот меня моя мама родила в 38 и, не смотря на относительно крепкое здоровье для ее возраста (много двигается и всё такое), хотелось бы, чтоб она была моложе... Не очень приятно переживать за ее давление...
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Мужчины разные,многие прощают и после аборта и по фиг им на детей.По поводу того,что раз у нее в 29нет денег и небудет,ржу просто,а ниче,что у нее есть еще 10лет,чтобы заработать.По поводу возраста и сложнее рожать это блаблабла,про убийство только кукухнутые пролайферы бухтят,автор,взвестьте все ,если вам не нужен ребенок,значит не нужен,а самое главное-разводитесь,у вас наверняка давно проблемы с мужем поэтому и денег мало.Мужик пахать должен!!!А вообще какое счастье,что я не в браке
Сообщение было удалено
Чем в 40 труднее? Там хоть на работу дергаться не надо. Меня мама в 21 родила и что? вы думаете у меня счастливое детство было? Я бабушку мамой называла. В 40 если няню найму, то и сама дома буду, а сейчас если рожу то придется на няню скидывать и на работу бежать. Ни когда не хотела быть матерью кукушкой. Те кто агитирует рожать до 35 лет. Вы с моим ребенком сидеть будете?! Поздно - рано ... выдумки какие-то... у каждого своё поздно - рано рожать.
Сообщение было удалено
Не верь пролайфершам. Я родила в 36. И ты родишь легко.
Но мне даже в 36 особо не радостно. Материнство - настоящий ад. Бабы страшно озлобленны из-за декрета. Поэтому и подбивают других зазевавшихся путниц рожать. Что бы они тоже страдали.
Если нужна помощь определиться, сходи к подруге с ребенком до 3-х лет. Да, именно долгие три года - тот срок, который изменит тебя навсегда после родов... Первые три года ребенок невыносим и неадекватен. Это настоящая тюрьма. Почитай про выгорание матерей. Почитай группу ВКонтакте Щастьематеринства. Все то же самое будет с тобой. Твой муж ведь не относится к одному проценту помогающих мужей?
Тебе вообще, автор, противопоказанно рожать. У меня проблемы со сном были всегда. Я это не учитывала, когда решила родить. И это моя основная ошибка. Ребенок - это многолетняя депривация сна. Настоящая пытка больше года не спать больше 4-х часов подряд! Мой организм просто развалился.
Зачать и родить легко, а вот не спать потом - нет, спасибо!
Сообщение было удалено
Автор, вы похоже уже все решили, чего тогда здесь спрашиваете? Хотите найти себе оправдания на убийство? Не они потом за это отвечать будут а вы.
Сообщение было удалено
С прощением как раз у женщин проблемы. Ну, я не смогла простить саоего мужа. Ко всему же после аборта вскрылось все, что коптило годами. В общем, если мужчина и женщина на одной волне то и ребенок в радость. Если есть мысли, что ребенок не нужен, то и мужик не тот.
Да, согласна, мужчина должен пахать. Должен нести «добычу» в дом жене и детям. Нынешние мамсики сами выглядывают кто бы им «мамонта» принес. Причем ммсикам даже пол несущего не важен. Они согласны на все лишь бы самим не напрягаться. Женщины уже не знают куда от них деться. Поэтому мы такими стали. Нам легче пойти на аборт, чем тянуть на себе ребенка и его папку в придачу.
Сообщение было удалено
И самое циничное, что вот эти все тетки, которые «яжератери» издеваются над беременными. Как надо мной измывалась бывщая свекровь это ужас. Пусть в аду горит с ее мамсиком. На работе начальница «яжемать» изводит беременных придирками, поздними звонками. Причем бездетных эти «яжематери» боятся.
Сообщение было удалено
Чем моложе мать, тем пофигистичнее она относится к своему ребенку. Моего бывшего мужа его мать спихнула на бабушку, а сама устраивала карьеру и личную жизнь. Теперь когда ему 33 годика орет «мойсыночка» и «яжемать». А сыноча, ***, с катушек слетел из-за мамули. Больные люди. Тетя моя моего двоюродного брата тоже рано родила и спихнула на бабушку. Там тоже проблемы с психикой.
Рожать или нет вам решать. Учитывайте, что после аборта ваши отношения с мужем могут ухудшиться. От хороших мужиков женщины абортов не делают. Я очень жалею, что угробила лучшие годы на бывшего мужа. Меня аборт привел к осознанию того, что мне этот мужчина не нужен. Все с ним бессмысленно.
Сообщение было удалено
Ну, и какой смысл в ранних родах? Уж лучше аборт, чем родить и думать кому б спихнуть бабке или няне?
Здравствуйте Галина! Возможно Ваша ошибка в том,что Вы относитесь к ребенку как к обременению.Подумайте прежде всего о нем,а не о тех трудностях,которые может будут,а может и нет. Поверьте ребенок выбрал именно Вас для того,чтобы родиться. Он вас любит. Он хочет быть с Вами. И Вы получите от него ту любовь, которой Вам сейчас возможно не хватает. Бессонные ночи Вы будете переживать легче,когда будете видеть его улыбку, видеть как он растет.Это так интересно.Он вырастет, а Вы будете еще молоды. Это так приятно и ему и Вам. Вы будете лучше понимать друг друга.Вы обижены на маму -это понятно. Но тем не менее - она Вас родила и сейчас Вы живете . Вы сами задайте себе вопрос - чтобы Вы выбрали? Жить не очень обеспеченно или не жить вообще? У Вас все будет хорошо.Сейчас Вы здоровы,Вам будет лучше выносить его и родить. А аборт может привести к бесплодию. Это известно всем и Вы можете потом сильно пожалеть. Когда Ваш ребенок вырастет,Вы поймете,что это САМОЕ ВАЖНОЕ ВАШЕ ДОСТИЖЕНИЕ В ЖИЗНИ. Все остальное и карьера, и работа , и молодость ,и красота - это до поры до времени. У каждой женщины есть свое число возможных беременностей,а сколько не дано знать. Вам сейчас просто не хватает того человека,который бы Вам помог принять это решение, заставил бы Вас не делать аборт. Сходите в церковь,попросите у священника благословения на роды, скажите что у Вас нет желания рожать. И после разговора с ним У Вас все изменится. В церковь ходят многие,не стесняйтесь. Берегите Себя , свою жизнь и жизнь своих детей. Счастья Вам и удачи!!!
Я родила в 31. Первого. Без мужа. Без работы. Училась заочно. Хотела делать аборт. Но не сделала. Здесь очень коротко. Если хотите поговорить вот моя электронка nad_81@inbox.ru
Не верь пролайфершам. Я родила в 36. И ты родишь легко. Но мне даже в 36 особо не радостно. Материнство - настоящий ад. Бабы страшно озлобленны из-за декрета. Поэтому и подбивают других зазевавшихся путниц рожать. Что бы они тоже страдали. Если нужна помощь определиться, сходи к подруге с ребенком до 3-х лет. Да, именно долгие три года - тот срок, который изменит тебя навсегда после родов... Первые три года ребенок невыносим и неадекватен. Это настоящая тюрьма. Почитай про выгорание матерей. Почитай группу ВКонтакте Щастьематеринства. Все то же самое будет с тобой. Твой муж ведь не относится к одному проценту помогающих мужей? Тебе вообще, автор, противопоказанно рожать. У меня проблемы со сном были всегда. Я это не учитывала, когда решила родить. И это моя основная ошибка. Ребенок - это многолетняя депривация сна. Настоящая пытка больше года не спать больше 4-х часов подряд! Мой организм просто развалился. Зачать и родить легко, а вот не спать потом - нет, спасибо!
КАКОЙ СТРАШНЫЙ, УЖАСНЫЙ ПОСТ.
[quote="Урсула" message_id="67656271"]В 29 лет делать аборт, не имея детей - это очень отчаянно. Врач права, что попросила подумать. В 40, ну поздновато это, если есть возможность родить раньше. Как вам объяснить, автор? Бессонные ночи - это коротенький период по сравнению со всей жизнью и взрослением вашего ребёнка. Когда вы будете видеть перед собой красивую девушку, вашу дочку, вы и не вспомните эти бессонные ночи. Материальная база, да она никогда не будет достаточной. А практика передачи вещей от младенца к младенцу очень даже распространена. Спихивать ребёнка ни на кого не надо, надо наслаждаться материнством. Мама не должна думать о работе и о деньгах ВООБЩЕ! Об этом должен думать папа ребёнка. Впрочем, если у вас папы нет, то соглашусь, аборт уместнен.
точно, бессонные ночи - это такой коротенький период) а потом думаешь - вернуть бы)))
Сообщение было удалено
Нет никакого греха
Кончено делай, если не хочешь! На самом деле, в детях нет ничего хорошего, если их не хотят.
Сообщение было удалено
Священник ей что денег на ребёнка даст? Или что?
Сообщение было удалено
Он ей промоет мозги православием и чувством вины.
Стандартные манипулятивные приемы.
сейчас здесь начнется словесная война между противниками абортов и тех, кто считает, что дети это обуза и что аборт это не страшно. Автор, принимайте решение сами. Как вам подскажет ваше сердце. Какие то свои истории писать здесь бесполезно, так как они могут быть прокомментированы со злом и сарказмом. Автор, вы пишите на электронные адреса - люди действительно хотят вам помочь, общайтесь в диалоге, а не здесь. Здесь вы найдете много зла, иронии, вам это сейчас не нужно.
Сообщение было удалено
А смысл в поздних родах? Думаете, следующие десять лет что-то кардинально решат в материальном плане?
Это в 18-20 ни в коем случае нельзя рожать, это время молодости, получения знаний и перспектив, а уже в 30-40 ничего особо не меняется, особенно у женщин.
В конкретно вашем случае я бы родила, потому что вам уже 29, муж у вас есть, мама и свекровь есть, работа есть, очень неплохая база для рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Дети активные и шумные, с ними нужно играть и развивать их, делать с ними уроки и поделки, водить на кружки, гулять с ними и т.д.
В сорок лет этого всего уже делать не хочется, силы уже не те
Сообщение было удалено
Я лично благодаря аборту (залетела в 18 отбывшего, за два месяца до поездки) полетела в Америку на учебу и там вышла замуж за весьма обеспеченного американца. И после аборта двоих родила с легкостью. Спросила у мужа как-то, принял бы он меня с ребенком от другого? он ответил, что нет, конечно, ему чужая сперма в его доме не нужна. Так же и я, не приняла бы его, если у него был нагулянный ребенок от другой бабы.
Мораль такова: делайте медикаментозные аборты и будет вам счастье. Они абсолютно на 100% безопасны. В советские времена женщины по 20 абортов делали, и ничего, никто бесплодным не остался. Уж если я залетела после аборта, то вы все и подавно залетите. Не тяните время, родить вы хоть в 50 можете, а жизнь нужно проживать здесь и сейчас
Сообщение было удалено
А вы не зарикайтесь по поводу " чужой спермы в доме " - как вы назвали детей , ещё не известно что с вами будет впереди и с вашим мужем.
Сообщение было удалено
+++
На самом деле, если бы дети рождались хотя бы 7-летними, то многие бы их хотели. Но стабильный 8-часовой сон дорого стоит. Сон -это наше здоровье. Никакие дети этого не стоят. Тут только няню нанимать круглосуточную и снимать ей квартиру, чтоб чужой человек портил свое здоровье и не спал
Сообщение было удалено
Это муж назвал. Ну не хочется человеку чужих нагулянных детей воспитывать, имеет право. И мне бы не хотелось, чтоб ему какая-то там бывшая в 29 лет родила. А если он меня бросит - дети будут жить с ним, и он это прекрасно знает. Я не какая-то там клуша, чтоб из-за детей всю свою жизнь положить на алтарь
Сообщение было удалено
все верно, только никому не нужные дети не с ним , а в детдоме
Сообщение было удалено
В США так просто от детей не избавишься. Нет, как миленький будет жить с детьми, это его дети и он их хотел, а не я
Сообщение было удалено
Какая база? Вы читать умеете? Мне НИ КТО помогать не будет ни свекровь, ни мама. Если бы у меня были помощники я бы сюда не писала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милая девушка! Не совершайте такой ошибки!!!! Кто вам сказал, что в 40 вы родите? Все бытовые трудности временные. Бог, посылая детей, даёт и блага. А вот сделав аборт, трудности будут до конца ваших дней, так устроен мир! Заповеди неспроста написаны, поверьте на слово. А сколько одиноких бездетных стариков вследствие абортов, видели бы вы их страдания...Старость приходит очень быстро. Вдумайтесь только, нам отпущено всего 36000 дней (если будете жить 100 лет, что сейчас маловероятно)...За это время нужно создать семью, родить, помочь детям встать на ноги. А после аборта, поверьте, вы все свои средства будете тратить на здоровье, и то не факт, что это вам поможет. Рак матки -достаточно частая расплата за убийство ребёнка (буду называть вещи своими именами, простите). Но по сравнению с тем, что будет испытывать ваша душа, это только цветочки! Сколько любви даст вам маленькое чудо, вы просто пока не представляете...Когда я хотела сделать аборт, у меня всё было гораздо хуже вашего. Развод, я осталась без жилья, мой бизнес рухнул, долги, возраст и тд и тп, вам и не снилось такое...Попалась мне одна простая женщина и рассказала мне примерно то же, что и я вам. Это всё не ново, поймите, так жизнь устроена. И не помогал никто, моей девочке 12 лет и я оч счастлива. Моральная боль от аборта не даст вам спокойно жить, спросите у любой взрослой женщины ((. Умоляю вас, одумайтесь, не убивайте ребёнка, он уже всё чувствует-он живой, он пришёл к вам, понимаете? Пишите, я буду вас поддерживать, милая девушка )) У вас всё будет хорошо, не слушайте плохого.
Аборт - это убийство, жестокое убийство беззащитного маленького человека. Во время аборта могут быть осложнения, которые лишат вас возможности стать матерью в дальнейшем (перфорация матки, кровотечение, ДВС- синдром и др). Если вы все же сохраните фертильность, последствия убийства будут обязательно, но отдаленные. Не только с вами, но с вашими будущими возможными детьми ( бесплодие, невынашивание, хорионэпителиома, тяжёлые болезни). После физической смерти вас ждут вечные адские мучения за нераскаянный грех, так как судя по всему, вы не считаете аборт убийством и не собираетесь в нем раскаиваться. Я знаю, о чем пишу, долгое время работала акушеркой, видела всякое, и женщины после клинической смерти рассказывали, что они "там " видели.
Сообщение было удалено
я тоже хотела сделать и не сделала. сейчас моему ребенку 6 лет. Я счастлива.
1.Насчет миллионеров. Так их на всех не хватит. И потом это надо еще быть такой, чтобы он на девушке захотел жениться. Ему ведь тоже надо соответствовать.
2. И не всякий мужчина будет жить с женщиной ,если у них никогда не будет собственных детей.
3. Сходить к подруге можно. Она действительно может сказать,как ей тяжело,как она устала. Только тогда надо у нее спросить,а отдаст ли она этого своего ребеночка. И если она его отдаст ,не на словах,а в действительности. Сказать можно много, а сделать совсем другое. Девочки- школьницы рожают и идут сами еще дети,а своего ребеночка к груди прижимают.
3. Вы же не против детей вообще,просто планируете родить попозже. А попозже может и не быть,даже если у других это получилось. Очень часто не запланированные и оставленные дети бывают и умненькими, и красивыми ,и заботливыми.Они как награда родителю за то,что им дали возможность родиться. Причем дети не все ночами не спят.
4. Назвать детей сраными ??? Когда автор этих слов была ребенком -писила,какала - ничего? Ей ведь тоже попу вытирали. И ничего.
5. А помогать Вам могут. Старайтесь сохранять хорошие отношения с родными и все наладится. От государства что-то получите, есть организации,которые помогают молодым матерям в трудной ситуации. Они там(мамочки) тоже стараются друг другу помочь.
6. Священник может и помощь дать в виде продуктов,одежды,им ведь люди приносят. Но самое главное,он может вам может помочь посмотреть на вашу ситуацию с другой стороны.Помолиться за Вас.глядишь и у вас возникнет желание родить этого ребеночка . Ведь вас насильно никто принуждать не будет Окончательное решение все равно примете сами.