Гость
Статьи
Клизма и роды???

Клизма и роды???

Зачем женщины соглашаются ( в тех роддомах, где ещё ставят) делать эту трех литровую клизму? Ведь во- первых, вы можете просто отказаться от неё. Во- вторых, сделать сама дома. В третьих, взять в роддом " Микролакс ". Ведь, если что-то и выйдет, то это естественно. Моча же льется во время родов и ничего, не всем катекторы ставят.
Говорят, что она помогает быстрее родить. Ваше мнение.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Кого на скорой привозят,никому не делают. Там есть при родах для этого санитарка,она всё уберёт,если что. Так что не бойтесь,врачи добрые сейчас, на клизму не соглашайтесь,что за средневековье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне и гинеколог в ЖК сказала " Зачем тебе это делать? Вымывать флору? Хочешь сделать, конечно сделай или в роддоме или дома сама, но это не обязательно. " Я спросила за Микролакс, она сказала, что достаточно этого будет. И я могу принести в родзал одноразовую - стиральную простынь с карманом для сбора жидкостей и все и никаких неудобств. Кал ребёнку не помешает, т.к. они не соприкаснутся в любом случае.

Гость

Очередной шедеврище от местного тролля-копрофила?🤢

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, счаззз. Меня на скорой когда привезли с начинающимися родами после осмотра сразу клизму впендюрили, ну там конечно не три литра,но поллитра точно было. Дичь вообщем

Поражают женщины которые перед родами переживают за какую то клизму. Клизма это не самое неприятное, что может с вами произойти когда вы будете рожать. Это вообще ерунда. А вы знаете, что при эпидуральной анестезии все что находится в вашем кишечнике вытечет из вас, а вы этого не почувствуете? И так будете лежать в говне ничего не подозревая. А почему врач должен на это смотреть?

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Я эпидуралку делать не буду. Это первое.
А переживаю я не только за клизму, но для меня это не очень приятная процедура и хочу обойтись без неё, а сделать дома Микро клизму.

Гость

А мне и клизма не помогла((( При схватках все равно содержимое кишечника полилось, вся сорочка в дерьме была. Бее... Хорошо что я мужа на роды не взяла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам клизма по сравнению со схватками покажется нежным укусом комарика. Вот увидите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь нефакт, что боль при схватках адская будет?! У мамы моей, как она говорит, больно было, но терпимо. Орать не хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне казалось, что таз со всеми внутренностями выворачивают наружу. У многих знакомых сходное ощущение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно зависит от болевого порога. У одних низкий, у других высокий.

Гость

Даже не заморачивалась на эту тему, никаких чувст клизма не вызвала. Надо так надо. Анастезию сейчас частт советуют по назначению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если терпят, то терпимо, не все орут, зачем орать вообще, там сил на это нет, стонать только и хватает сил.

Гость

Я за клизму! Во-первых у меня перед родами запор был, она мне очень кстати пришлась, во-вторых лучше покакать, потом помыться и рожать, и самой приятно и врачам. Зачем в овне лежать? Конечно, может ещё выйти во время родов, но все равно в небольших количествах. Вообще не знала, что можно отказаться, так делают наверно те, кто отказывается от жизненно важных прививок, флг, и в конце концов от родов в больнице, ратуя за роды дома. Это мое мнение. Умные все стали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, время идёт - люди умнеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сказала, что не хочу клизму. Я хочу сделать её сама дома и не водяную на два литра, а микролакс. Если что-то и выйдет во время родов, то это не критично. Все переживем.

Гость

Меня привезли на скорой со схватками. Клизму делали. Было все-равно. Надо,так надо. А когда сделали,даже легче на время стало. Два или не два литра заливали даже не задумывалась,а вот холодная вода,которая попала в кишечник немного даже боль сняла и мне легче стало на время. Если бы потом ещё можно было,я бы повторила. От клизмы реально стало легче

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Что за бред??? 2 раза была эпидуралка и ничего из меня не выливалось. И клизмы никакие никто даже не предлагал, первого и второго рожала в разных роддомах с разницей 8 лет.

Гость

А кто хочет геморрой? Меня больше волнует моё здоровье, чем конфуз. Сокращение кускулатуры будет в любом случае. Клизма делается тем у кого проблемы с запорами и для облегчения схваток, но не всем помогает. Опытные доулы говорят, что после клизмы пелёнки меняют чаще и всё грязнее.

Гость
Irina

Поражают женщины которые перед родами переживают за какую то клизму. Клизма это не самое неприятное, что может с вами произойти когда вы будете рожать. Это вообще ерунда. А вы знаете, что при эпидуральной анестезии все что находится в вашем кишечнике вытечет из вас, а вы этого не почувствуете? И так будете лежать в говне ничего не подозревая. А почему врач должен на это смотреть?

Поражают женщины с примитивным мышлением! Для меня в первую очередь необходимость в клизме - это эстетика! Если для вас норма наср@ть перед носом посторонних людей, то без комментариев!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Irina

Пардон, дочитала, вижу, что вы как-раз за клизму)) согласна с вами!)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: