Гость
Статьи
кисты яичников

кисты яичников

Здравствуйте!не могли забеременеть пол года пошла на узи нашли 2 кисты ,одна на левом 3 см,другая на правом 2,5 см,сказали предположительно эндометриоидная"шоколадная" ,отправили домой пить гормоны силуэт,через 3 месяца опять на узи ,сходила на узи на правом яичнике киста ушла,а на левом появилась ещё одна,общий размер двух кист 5 см,опять на гармоны на 3 месяца,скажите пожалуйста было ли у кого нибудь подобное и помогли ли гормоны?😫

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да,у меня был полекистоз,ничем не лечила.Но через год врачь случайно обнаружил кисту 5,5 см...Назначили гормоны,3 месяца пропила,киста ушла.Поправилась конечно на 10 кг от гормонов,но беременность случилась.Никаких особых осложнений не было.

Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь и мне всё таки помогут гормоны,очень боюсь операции 😐

Гость
lidiya

Сообщение было удалено

Все конечно от организма зависит,но и хорошего врача надо найти.

Гость

Сообщение было удалено

врача хорошего нашла,ждем чуда от гормонов,как бы хочется чтобы всё без операции обошлось,а вот иммунитет слабый🙄
Но будем верить в лучшее🙏очень хочется ребеночка👶

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Eлена

У меня была аналогичная ситуация,Лидия. Это нехорошо,когда кисты двухсторонние.Шоколадные кисты свидетельствуют о том,что там эндометриоз. В моем случае гормоны особо не помогли, т.к. эндометриоз был третьей степени. Два раза меня оперировали и удаляли эти кисты, но к сожаленью они выросли вновь почти тех же размеров где-то спустья 8 -9 месяцев. Какое только лечение я не пробовала...и гормональное, и фитотерапевтическое, и гомеопатическое,в общем все методы, но ни боли не прекращались, ни беременность не наступала , а ситуация усложнилась тем,что пошел процесс по трубам и заработала себе гидросактосальпинкс. Назначили ОК, антибиотики, лидазу.После отмены ОК непрерывающие сильные кровотечения. Кровила 2 месяца,мне казалось, что я в невесомости,ходила бледная,как стена. В результате--- радикальная гистеректомия, а то бы меня тогда не спасли бы доктора, но спасибо Богу... сейчас здорова, уже год прошел.

lidiya

Сообщение было удалено

Могу поделится. Мой скайп: odinokayalan571

lidiya

Сообщение было удалено

Могу поделится. Мой скайп: odinokayalan571

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Eлена

Сообщение было удалено

Ужас просто,я вот и не знаю что делать теперь даже ,мне кажется что у меня не кисты а воспаление маточной трубы и гинеколог спайки прощупывала,и цистит очень частый за год аж 6 раз и в интернете я смотрю пишут что врачи часто путают кисты с гидросактосальпинксом ,вообщем пойду в больницу буду выяснять.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: