Здравствуйте. Мне 27 лет. Вчера была на приеме у гинеколога. После осмотра врач поставила диагноз дисплазия шейки матки. Сдала анализы. Результаты анализов будут только через несколько дней. Кто сталкивался с этим? Может диагноз быть ошибочным? Поделитесь опытом борьбы с этой проблемой
Мне ставили три года назад такой диагноз. Но обычно это уже после анализов и УЗИ такой приговор. Потому, что приятного тут мало. Будете лечиться, проходить имуннотерапию, потом конизацию шейки сделают, через месяц приедете заберёте глубокий анализ на рак. Обнаружено или нет, смотря какая стадия, у меня была первая. Потом каждые пол года ходить на плановый осмотр, и цитологию. Сейчас я на 10ой неделе, шейка хорошая, при осмотре визуально и УЗИ. Как мне сказала моя гинеколог, когда обнаружила эту ваву, вы главное не думайте, а я вас вылечу. Сказала- сделала. Врач от бога.
Как это интересно врач только по виду такой диагноз поставила? У меня тоже была дисплазия в 26 лет. Вырезали, прижгли. 16 лет уже прошло, все нормально. Так что не переживайте.
Нужно сделать Кольпоскопию и прицельную биопсию, сдать анализ на ВПЧ Если диагноз подтвердится, лучшим лечением является ФДТ, сохраняет репродуктивную функцию, полностью избавляет от заболевания.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку
Вопрос комментатору "А как вам УЗИ и анализы покажет дисплазию???" Дисплазию показывает кольпоскопия, цитология и гистология.
Автор, сделай кольпоскопию. Если подтвердится, то делай конизацию и ткани на проверку.
Сообщение было удалено
Какая конизация ? давно есть метод ФДТ, который полность вылечивает заболевание и сохраняет органы и детородную функцию. Почитайте о враче Попов Павел Борисович. Он гуру по ФДТ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дисплазию обязательно нужно лечить! Она и в онкологию может перетечь, мне об этом мой гинеколог рассказывала. У меня у самой абсолютно без симптомов она протекала. Хорошо, что на осмотре её у меня обнаружили. Сразу отправили на криодеструкцию шейки матки. Делала её у Белякиной в Реал Клиник на Белорусской, очень хороший центр женского здоровья. Процедура не очень болезненная. В течение месяца больные ткани постепенно заменяются на здоровые. У меня на итоговом осмотре и следа от дисплазии не обнаружили)) Так что процедура эта правда очень эффективная, и не травматичная, как некоторые другие варианты)