Здравствуйте! Вопрос к девушкам! Месячные начинаются с сильными болями. Такими сильными, что кажется как будто внутри все рвется. Врач сказал, что боль- нормальное явление. Но я не могу терпеть такие боли. Раньше боли были не такими сильными. Подскажите стоит ли менять врача или боли всё-таки норма?
Сильная боль - это ни разу не нормальное явление. Меняйте врача. Норма - это когда слегка тянет живот или полное отсутствие боли, но никак не состояние, когда загибаешься.
У меня боль уменьшилась после родов, и ещё когда занимаешься спортом боль не такая сильная, попробуйте спорт)
Возможно у вас там воспалительный процесс, меняйте врача. А вообще, у моей сестры тоже были боли, но после родов у нее они прекратились
Сообщение было удалено
Спасибо) Спортом я занимаюсь) Упражнения три раза в неделю для себя делаю и волейбол))
Сообщение было удалено
Спасибо, врача я всё-таки поменяю точно.
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю, что сильные боли- это не нормально. Обязательно к другому врачу пойду.
После родов месячные не будут болючими, а так придется терпеть. У меня всегда были очень болезненные к врачам ходила. После родов редко болят и легкая боль , незначительная.
Сообщение было удалено
И ЧТО теперь? Автору бежать пу33ячиться? Ни разу не помогло - это лотерея.Одному помогает,другому нет.
Избавиться бы от этих месячных навсегда.Но ,если все вырезать,тогда другие проблемы начинаются типа раннего старения.
Сообщение было удалено
Ну нет врач не причём. Норм врач как раз. Не разводит на деньги зато, а то другой бы вас с рааадостью полечил от больных месячных. Развелось таких.
Боль в 1-2 дня это норма. Дальше все без боли должно. Но вот эти дни первые точно. Если у вас так то все хорошо. У меня так уже оочень давно и ничего. Просто пейте в 1 день табл нурофена и все. И кстати вокруг полно подруг кто первые дни загибается.
Как минимум, сходите на УЗИ на 4-7 день цикла.
Это не норма. Сделайте эхоскопию (может быть киста) и сдайте анализы на гормоны, желательно у другого врача.
Я мучилась ужасными болями, врач говорила: родишь - пройдет. Сменила врача, оказалось, что у меня сильные гормональные проблемы, родить в общем-то и не смогла бы. Хорошо, что не запустила проблему, потом могли начаться необратимые процессы.
У меня очень сильные боли при месячных, до обморочного состояния. Боли эти ничем не снять. Еще и льет как из ведра со сгустками, в первые дни . Врач выписывала нимесил, не помогает.
Сообщение было удалено
Это похоже на эндометриоз. Почитайте про симптомы в интернете. И вместо таблеток купите свечи Диклофенак. Хорошо снимают боль и желудок не посадите.
И вам советую почитать про эндометриоз. Сама такое пережила, и до сих пор с содроганием вспоминаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если боль очень сильная, то это точно не норма. Надо обратиться к другому врачу, так как причины могут быть самыми разными, в том числе опасными для здоровья и требующими медицинского вмешательства.
Мне от менструальной боли хорошо помогает Нексемезин. В данном случае думаю нужна дозировка 550 мг, а так ещё есть 275 мг для менее выраженного болевого синдрома.