Девчонки, кто сталкивался с таким?
Ситуация такая, примерно год пью ОК, на данный момент Жанин. Сейчас пропила 4 пачку и вчера началось кровотечение отмены. До этого, такое кровотечение было обильное, а в этот раз скудное, больше мажущее.
Мне стоит беспокоится или такое бывает?
Врачу позвонила, мне сказали что она только в четверг будет на работе.
Ещё одна со своей отменой. Менструация у вас идёт, в инструкцию загляните
Сообщение было удалено
Цитирую из инструкции:
"Прием следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва в приеме драже, во время которого обычно имеет место кровотечение отмены. Кровотечение, как правило, начинается на 2–3-й день после приема последнего драже и может не закончиться до начала приема новой упаковки."
Сообщение было удалено
У нас с вами разные инструкции? Только что в другой теме спор зашёл, специально открыла инструкцию и перечитала.
Может мне кто нибудь объяснить. кровотечение отмены. Отмены чего?
Короче это самое кровотечение может идти в первый месяц приёма препарата и после его отмены.
Сообщение было удалено
Отмена приема ОК, гормоны не поступают в организм
Надеюсь понятно объяснила 😂
Ещё кто-то что-то знает?
Мне ещё 2 упаковки пить
Но хочу понять, сейчас все нормально у меня или нет
Сообщение было удалено
У меня при приёме ок месячные всегда были намного скуднее, чем обычные. Я думаю это ваш организм перестраивается. Возможно первые месяцы у вас и были кровотечения, а сейчас идут обычные нормальные месячные.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) чуток успокоили)
У меня в этот раз тоже смех, а не кровотечение. Может магнитные бури) пью новинет
Сообщение было удалено
Препарата еппта.
Автор, так бывает.
Сообщение было удалено
Это от того, что эндометрий не нарастает, нечему отслаиваться. С инструкции: "Контрацептивный эффект Жанина осуществляется посредством трех взаимодополняющих механизмов:...изменения эндометрия, которое делает невозможной имплантацию оплодотворенной яйцеклетки". По опыту многих, особенно со временем эндометрий может стать тоньше (как бы потом восстановился). В такой эндометрий невозможна имплантация в случаях оплодотворения (которое возможно из-за так называемых овуляций прорыва, время от времени, с некой вероятностью) и происходит незаметный микро- аборт примерно на 7-ой день жизни эмбриона.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Может кто подскажет, на отмене был ПА два дня ,на третий пошла кровь,не обильно,слабо.хочу перейти на другие тб но есть сомнения, возможна беременность или исключено?
Сообщение было удалено
Как же Вы принимаете ок ,если не щнаете о чем речь идет?По моему понятно,что кровотечение отмены-это кровотечение отмены ОК,гармоны перестают поступать и появляется мажущее выделение,которое называют так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отмены приема кок, т.е. проще говоря, кровотечение наступает по причине того, что закончили прием пачки и падает уровень гормонов в крови. Вот это и называется отмена