Девочки, может кто знает как можно восстановить слизистую влагалища. Полностью здорова сейчас, но ввиду того что долго проходила лечение всякими свечка и слизистая там истончилась. Мне всего 25,это не недостаток гормонов. Прям чувствую сухость, ребристость. Врач говорит якобы должно в норму прийти со временем. А это время уже долго длится. Посоветуйте что то пожалуйста.
Знаю, что делают инъекции гилауроновой кислоты
Вагилак (гель), капсулы, и мыло такое же купи.
Она и правда должна сама восстановиться. Скорее всего что-то не долечили. Мазки на флору хорошие?
Сообщение было удалено
Да. Все в норме.. Я долго лечилась, разными способами( якобы из за многочисленных свечек проставленных
Инъекции немного не для этого предназначены, если проблемы именно со слизистой почитайте про лазерное омоложение влагалища Mona Lisa, там большой список показаний к проведению процедуры, истончение слизистой тоже есть в списке.
На сайте Фрау клиник есть даже видео, естественно схематичное, можно понять как процедура проходит. Только анализы надо сдать перед процедурой, но думаю Вам гинеколог все на консультации расскажет в любом случае.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Атрофия слизистой влагалища и в принципе подобные проблемы из-за гормонального сбоя возникает обычно. Тут еще от возраста зависит многое. Может, это менопауза себя так проявляет. У меня в самом начале из-за гормональной перестройки она появилась. Сухость была жуткая, жжение постоянное. Я лазером лечила гинекологическим. Если точнее быть, на Диве (Джоуль, хорошая платформа) в Real Clinic На Белорусской. Процедура короткая, но эффект сразу появляется))
У меня за несколько таких сеансов всё полностью восстановилось. И сейчас неприятных ощущений в принципе нет.