помогите, пожалуйста. Два года страдаю от бак вагиноза...мне 20 летполовой партнер один.....за два года поменяла 15 врачей ( и платных и бесплатных диагноз один: Бак.вагиноз...лечение разное...Но ни что не помогает...выделения и зуд проходят только , когда вставляю антибактериальные свечи....как только перехожу на лактобактерии зуд и выделения появляются вновь в очень очень большом количестве....за раз выходит где то около 2 столовых ложек...я не знаю что мне делать
У меня такая же фигня с августа , уже тучу курсов лечения прошла. Врача меняла. В анализах находили кандиду , гарднерелла, уреаплазму , кокки. Сейчас находят только уреаплазму высокого титра и кокки среднего Титра. Тоже зуд и выделения, 2 курса антибиотиков не помогли , только кишечник посадила. А у вас что в анализах?
Девушка, попробуйте пожалуйста то что я вам напишу. Пол года болела бак вагинозом , прошла 4 курса антибиотиков и антибактериальных свечей- ничего не помогало, в итоге попала к доктору которая мне посоветовала перестать лечиться химией и начать восстанавливать флору: бифидобактерии перорально (Бифидумбактерин или другие), а во влагалище Флорагин овули, там 6 капсул, после них ещё повставляйте 10 дней свечи с лактобактериями , я из Беларуси , у нас флорагин стоит где то 13 дол, но реально оно того стоит, после двух свечей у меня прошел зуд и выделения, только не начинайте сразу с лактобактерий- у меня почему то начинались от них симптомы похожие на молояницу- зуд, если не будет денег на флорагин то можете свечи Бифидумбактерин повставляйте дней 10 по свечей утром и вечером а затем свечи с лактобактериями. Удачи, выздоравливайте!)
Забыла написать что у меня находили энтерококи фекалис и эшерехию коли, и сдавала анализы на чувствительность и препараты назначали исходя из результатов анализов, но дошло до того, что даже если попадала вода в душе во влагалище уже усугублялись симптомы, ну то есть это был просто ппц. Так что очень советую заняться именно восстановлением флоры
Сообщение было удалено
Мне врач последний раз назначила 8 дней макмирор, потом 7 дней лактагель. Параллельно пить иноферн (это типа витаминов) и цмклрдинон. Толку 0, сегодня уже 10 день лечения.
Такая реакция на лактобактерии это однозначно молочница. Сдайте скрининг и посев на грибы, она мб не видна в обычном анализе. Нелеченный грибок может не давать пройти остальным инфекциям. Причем, нетипичные виды кандид как раз развиваются из-за частого лечения антибиотиками и лактобактериями и устойчивы к обычным прлтивогрибковым препаратам.
Я лечила 1.5 года. Постоянно гарденелла была в анализах и периодически ещё какие-то бактерии. Кучу таблеток пропила и много разных свечей прописывали. В итоге я поняла, что мне снимает зуд йодинол разбавленный с водой, при подмывании. Сказала об этом гинекологу. Она прописала свечи Бетадин 10 дней, свечи фемилекс неделю для восстановления флоры. Девочки, мне помогло!!! Вчера ходила узнавать результаты последних анализов, флора идеальная!
Сообщение было удалено
Макмирор , Тержинан, клиндамицин и ещё много подобных, дорогих и не очень свечей, таблетки: орнидазол, метранидозол, клиндамицин- назначали курсами почти через месяц. Месяц лечу- анализы, снова лечу. От постоянного зуда уже депрессия началась. Помогли, как я выше писала, свечи Бетадин и Фемилекс. А, и ещё нашла щадящее средство для интимной гигиены. Это тоже важно.
Сообщение было удалено
Не знаю что такое Макмирор, Попробуйте то что я написала
Девушка, мне помогло голодание, попробуйте, не ешьте дрожжи и сладкое, похоже на кандиду, очень сильно я мучилась, тоже ничего не помогало, а если помогало, то ненадолго, я ваша ровесница, тоже 1 половой партнёр, очень желаю вам поправиться!
Попробуйте вообще ничего о не принимать! Дайте организму возможность самостоятельно восстановится. От всяких препаратов он очень страдает. Мне помогло это. Пару тройку месяцев ничего не принимайте, желательно половой покой. Потом вагинорм С курсом. Через месяц флуконазол утром и с вечера того же дня лактагель. Мне такая схема помогла.
Сдать мазки вам и мужчине. Пролечить инфекции обоим!!! обязательно на время лечения половой покой. Гигиена 2раза в день чистой теплой водой, трусы заменить на х/б гладить каждый раз после стирки, полотенца гладить. Питание убрать всё сладкое, мучное, алкоголь, солёное, жаренное и тд всё вредное. Пить чистую воду без газа до 2х литров. Утром натощак 2табл.бифиформа+2стакана воды, через 30мин завтрак. Диету держать месяца три. Проверить кишечник и желудок.
Сообщение было удалено
Ещё, после основного лечения через 7дней сдать мазок на кандиду, если всё чисто, восстанавливать микрофлору свечи ацилакт, табл лактожиналь и не 7дней, а месяц. Пить бифиформ или аципол или вагинорм. Будьте здоровы!!!
Мне помогло комплексное лечение. Для восстановления микрофлоры кишечника (они очень связаны с микрофлорой по женской части): низкоуглеводная диета, ноль алкоголя, выпечки, газировки и т.д. + Бифиформ. Для лечения микрофлоры: Макмирор, Метронидазол, Флуконазол. Потом обязательно (!) анализ на грибковые. Если чисто – Лактожиналь 3 недели.
Мне помогло комплексное лечение. Для восстановления микрофлоры кишечника (они очень связаны с микрофлорой по женской части): низкоуглеводная диета, ноль алкоголя, выпечки, газировки и т.д. + Бифиформ. Для лечения микрофлоры: Макмирор, Метронидазол, Флуконазол. Потом обязательно (!) анализ на грибковые. Если чисто – Лактожиналь 3 недели.
Не долечиваетесь видимо и скорее всего ваши микробы уже приобрели устойчивость к лечению. смените лекарство. Мне хорошо помогали вагинальные таблетки Эльжина, там антибиотик в составе хороший, современный
Так я вы выставила этот пост , пытаясь найти решение проблемы . Может кто читает это с точно такими же проблемами . Я мучалась так долго. Осень много выпила антибиотиков , гробила свой организм . И в итоге мне помог эпиген интим спрей и Эпиген интим гель . И никаких антибиотиков . Это , конечно бьет по карману, ну мне это правда помогло ) гелем я подмывалась и утром и вечером ) симптомы бак вагиноз у меня полностью ушли через дней 5 , никакого запаха, очень свежо , нет этого зуда!
Фемофлор 16 сдавали?
Долго и безрезультатно лечусь сама. Осталась одна терапия - высказаться. Накатала свою историю. Возможно что-то полезное найдете для себя. Ссылку не бойтесь - она ведет на этот же сайт, только в другую ветку https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3839627/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Долго и безрезультатно лечусь сама. Осталась одна терапия - высказаться. Накатала свою историю. Возможно что-то полезное найдете для себя. Ссылку не бойтесь - она ведет на этот же сайт, только в другую ветку https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3839627/
Более точная ссылка на сами посты https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3839627/#m75732101