Девушки, помогите пожалуйста или подскажите, как преодолеть боязнь и стеснительность перед гинекологами?
Мне 20+ , я еще девственница, наверное это в большой мере и есть одним из основных факторов, которые провоцируют мой страх и стеснительнось. Но к врачу надо сходить, так как постоянные жуткие боли ощущаю при месячных, а в последнее время и после этих дней, без таблеток не могу.
Пожалуйста, милые девушки, женщины, помогите побороть мне мой страх и стеснительность.
лучше идти к платному гинекологу, в поликлиниках работают совдеповские грубые тетки, отзывы еще можете почитать о враче.
Нечего там стесняться. Если Вы девственница то Вам сделают УЗД и мазки возьмут. Я вообще люблю ходить к мужчинам гинекологам, а женщин стесьняюсь. ))) такой вот пунктик. А в тренажерке только к женщине-тренеру иду.
Гинекологам, как и любым врачам, абсолютно все равно. Поймите это. Это их работа. Они за это получают деньги и видят каждый день одно и то же.
Автор, только в платную клинику, причём в хорошую, а не в шарагу.
Я нашла своего идеального гинеколога в 35 лет. Мужчину) Если бы мне сказали это в юном возрасте, я бы не поверила)) Он врач высшей категории, вылечил меня, убрал все последствия недолечений от предыдущих позорных врачих. Много их было, штук 9, "профессионалов" этих.
Один из признаков хорошего врача: он должен знать английский, постоянно участвовать в международных конференциях, совершенствовать свои знания, развиваться профессионально. На все вопросы пациента давать чёткие внятные вежливые ответы, а не" деточка, я 20 лет в гинекологии работаю, вы не сможете забеременеть..". Слава богу, сейчас есть интернет, и на врача можно посмотреть заочно, да и гинекологическое кресло в 3D загуглить)
Короче, страхи ваши понятны, но глаза боятся, руки делают. Если по деньгам доступна хорошая клиника, ищите инфу и отзывы о врачах. Да, и первому попавшемуся врачу особо не верьте, идите ко второму. Вот если мнения обоих совпадут, то есть смысл пить то, что прописали.
А если доступна только бесплатная, можно только надеяться, что врач будет адекватен. В бесплатной готовьтесь к унизительной манере общения. Вот ещё не самый плохой пример: в клинике Отта я чувствовала себя как солдафон на муштре: Подстелите себе! Быстрее! Смотрите на экран, а не на меня! Уберите за собой! Сядьте! Жуть, средневековье. Петербург, 21 век..
автор, врачи такие же люди как люди на этом форуме, если вы просите совета, с чего это вы считаете что они не смогут вас понять или соблюдать врачебный этикет, вы еще очень юнная чтобы стесьняться девственности по этому спокойно идите
Сообщение было удалено
девственности глупо стеснятся в любом возрасте...
гинекологички хабалки
Сообщение было удалено
Какая нормальная баба не любит)))
Чё там стесняться?! Вас через опу будут смотреть, так что перед этим клизму надо сделать. Да, лучше в платную, как и советуют.
Не надо так обращать внимание на эмоции врачей. У Вас цель- вылечиться. Думайте о своём. Я знаю одну женщину, которая замуж вышла в 35 лет. А до этого у неё никого не было. Такое воспитание и верующая она, в церковь ходит. Говорила, что врач-гинеколог на приёме очень удивлялся этому обстоятельству. Но это скорее не профессионализм врача, я считаю. Но, собственно её это не задело.
Сообщение было удалено
Попробуй поискать адекватного гинеколога через знакомых, отзывы, форумы для начала. С болями затягивать не стоит, возможно это эндометриоз, его можно попробовать купировать. Зайди в группу щастьебытьженщиной в контакте. Там ты получишь стопроцентную поддержку и советы , если попросишь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тут о стиснение вообще речь. Каждый судит в меру своей распущенности.