Где то месяца 3-4 назад на приёме у гинеколога были обнаружены папилломы. Анализ на ВПЧ показал Обнаружено. Пробовала и Аллокин Альфа, и Эпиген спрей, всякие свечи, но папилломы не уходят. Если их удалять, то там слишком большой участок, будет долгое заживление и желательно чтобы они пропали сами, хотя бы часть. Также обнаружена эрозия, и как сказала врач, это также на фоне ВПЧ. Я не рожала, хотела планировать беременность летом, но надо сначала повысить иммунитет. Знаю что ВПЧ не лечится, но как снизить его активность? У мужа также начинают появляться папилломы, небольшие конечно, не так как у меня. Также в последний приём мне врач назначила Изопринозин, как последнюю меру, я начала принимать сегодня, но боюсь что результат будет как и с предыдущих лекарств. У кого была такая проблема и кто вылечился, расскажите как.
А ты пошто сиськи не подрисовала себе, подруга?
Питайтесь правильно: кушайте побольше домашней еды, круп, овощей, проводите хотя бы час в день на свежем воздухе. Повышайте иммунитет естественным путем, тогда и загасится Ваш ВПЧ, хотя бы на период беременности и ее планирования.
У меня самой в период планирования обнаружился ВПЧ, кондиломы, но там были еще последствия родов (вывороты и разрывы, которые и так надо было удалять), поэтому я решилась на радиоволновую эксцизию. Это когда срезают верхний слой шейки со всем барахлом ненужным, операция занимает 2-3 минуты, наркоз легкий внутривенный минут на 10-15, ничего страшного, просто стоит это почти как роды)))
Ничего не бойтесь, не опускайте руки, повышайте свой иммунитет!
Удачи!
Насколько обширный участок? Вы не заметили когда стали появляться? А эрозию нужно обследовать. Сдать цитологию.
Чтобы пить имуностммулчторы нужно обследоваться у иммунолога.
Осторожней с иммуностимуляторами. Есть мнение что они провоцируют рост образований в организме.
Изопренозин вам поможет, главное спите и кушайте.
Сообщение было удалено
Мне тоже прописывали для лечения впч Изопринозин. Но его мой организм каждый раз как бы это сказать...эээ...отторгал. Как позже выяснилось, и правильно делал. У людей у кого почки, у кого печень отказывали после длительного курса такой впч-терапии.
Сообщение было удалено
Мужу тоже одновременно с вами нужно проходить лечение. Иначе всё бесполезно((
Один профессор по медицине вывел бактерии, которые лечат кожные заболевания это папиллома вирусы, экзема, псориаз, фурункулёз, атопический дерматит. Могу дать всем желающим вылечиться, денег за лекарство я не беру.
Пишите gogolev-56@yandex.ru
Странно. Я вот сколько удаляла папилломы, все всегда возвращалось, а после лечения аллокин альфа ситуация в корне поменялась. Некоторые папилломы пропали сами, другие же, которых было меньше, пришлось удалять. Самое главное, что ситуация не повторилась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я лечилась аллокином альфа и дальнейшее удаление. Все прошло успешно, даже успешнее чем планировала. Могу рекомендовать аллокин смело.