Гость
Статьи
Молочница - …

Молочница - ощелачивание или закисление?

Хожу к гинекологу в ЖК, раньше была врач - тетя пенсионного возраста, строгая, но с опытом, ей всегда можно было задать любой вопрос! Пару раз при молочнице назначала мне спринцевания слабым раствором соды (+свечи), после таких манипуляций молочница быстро отступала.
Сейчас врач совсем молоденькая девушка, недавно ввела меня в ступор: при молочнице назначила мне лечение, я уточнила нужно ли делать спринцевание содой? Она мне сказала: "Вы что! кто вам такое насоветовал! Нам нужно закислять среду, а не ощелачивать!"
Девочки?) Что поменялось в этой жизни? Разве не кислая среда любима грибами ?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Молочница больше всего любит сахар, ограничьте максимально его потребление и сразу почувствствуете разницу. Спринцевания содой мне доверия не внушают. Нужно лечить причину внутри, а не вымывать извне.

Много они знают, молодие, я тоже содой моюсь и еще мазью Клитромазол. Еще мне посоветовали спрей гигиенический Виват.

Гость

Я думаю, что спринцеваться содой - это для того, чтобы очистить местно. А потом нужно заселить хорошими бактериями. По идее, я читала, что молочница размножается в щелочной среде (поэтому нельзя мылом подмываться), может быть поэтому молодая врач так сказала. Раньше, да, я также читала, что врачи говорили содой, а потом типа тампонов с кефиром, с правильными бактериями. Но я для себя пока нашла такой простой способ. Флуконазол и Свечи Клотримазол. Во второй цикл молочница вернулась и я повторила флуконазол и клотримазол. Плюс стала использовать Лактацид, он как раз содержит положительные бактерии. Лактоцид очень хорошая штука. На третий цикл молочница не вернулась.

Homedama

Спринцевания тема скользкая, потому что можно себе микрофлору вообще “убить”. Лучше нормально вылечиться один раз и переставить ставить эксперименты. Я сама много что пробовала, и от соды и коры дуба до залаина и прочих медикаментов. В итоге реально помог только пимафуцин.

Олюся
Homedama

Сообщение было удалено

О, расскажите о реальной помощи. Что надо делать, чтобы вылечиться навсегда? Либо хоть на какой-то период дольше 1-2 месяцев?

Homedama
Олюся

Сообщение было удалено

Если молочница частая, то врач мне выписала схему - пимафуцин в свечах и таблетках параллельно принимается. 2 недели по сути лечение и все, анализы хорошие, никаких больше проблем и повторений. Есть такое понятие как кандида в кишечнике и если молочница в классическом варианте частая, то советуют еще и таблетки пропить, чтобы точно убрать грибок со всех слизистых.

Ольга

Да, врачи разные и мнения у них разные. Я в таких случаях ищу своего врача, пока не найду. Мой гинеколог мне залаин назначала от молочницы, мне хорошо помог с первой свечули

Для организма главное нормальный кислотно-щелочной баланс, это и есть цель при лечении молочницы, да и других болезней тоже. Что имела в виду врач, известно только ей. Вы можете проконсультироваться с несколькими гинекологами, тогда именно ваша ситуация прояснится лучше. Я так и делаю обычно. Из последнего назначенного мне лекарства от молочницы я довольна Залаином. Мне помогли именно эти свечи и никаких спринцеваний делать не пришлось. Поставила одну свечку, потом через 7 дней вторую и все прошло бесследно. Все-таки сейчас есть высокотехнологичные лекарства, которые хорошо работают, и старые методы уже отходят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это бес вам сказал через эту девушку. Она даже сама не понимает

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: